Путин и участники СВО - старый новый тип Российско

Олег Яворский
Тот факт, что Президент России считает, что участники СВО - новая государственная элита, с исторической точки зрения, не является противоестественным. Или чем-то из ряда вон выходящим, в познании в сравнении. В таковом склонении, новый тип Российского государства, создаваемый Президентом России в XXI веке - хорошо забытый, но известный тип российской исторической государственности. Утверждённый ещё царем Иваном Грозным. Отчего участники СВО, при Главе Государства - те же стрельцы, хорошо известные в российской истории. Да и вообще, современное государственное устройство, предлагаемое Владимиром Владимировичем, вполне соответствует общей исторической концепции. Или историческому руслу как исторической традиции развития нашей страны. Вспоминая, что в стародавние времена, нынешние новые "Путин и участники СВО" - незапамятные "князь Олег с дружиной". Да и к тому же князь Владимир с дружинниками, князь Александр (Невский) с войском и так далее. Неспроста ведь, наш национальный лидер, за последние годы всё чаще и чаще обращается к определению "историческая России". Отчего ничего предосудительного, тем паче нелогичного или противоестественного, в определении и опоре правителя на личную гвардию, не усматривается. Что прежний - старый, что современный - новый тип Российского государства - лишь свидетельство верности заявлений мыслителей, о повторениях (воспроизводстве) знаковых событий и людей в истории. И даже на самый изысканный вкус и цвет российской оппозиции, нынешнее властное перестроение, очень похоже на значимость латышских стрелков в своё время. Или отрядов Петросовета в революционные годы. Или национальной гвардии в США, до кучи. Шаблон, знаете ли - историческое лекало. Как говорил Конфуций, а может кто иной, не важно - повторение иже копирование - самый легкий путь в жизни.

А как известно, вода, время, энергия, деньги, звуки и люди, текут по жизни по пути наименьшего сопротивления. Всё просто и понятно.Зачем Путину выдумывать что-то новое, в процессе реформирования (преобразования) России, если исторический опыт гласит об эффективности этого способа правления.

С другой стороны, не совсем понятно, почему Путин, оперируя историческими фактами, обосновывает свои мотивы так поверхностно. Оно ведь, если опереться на точку опоры товарища Эйнштейна, можно привести совсем другую логическую цепочку обоснованности действий Президента России.

В своей работе "Почему Социализм", товарищ Альберт подметил, что все великие государства (империи) в истории, создавались путем достижений и завоеваний социализации разрозненных частей в интегрированную общую целостность. История СССР - не исключение. Даже в сей славный день 12.04.2024, не грех припомнить события в США, когда именно гражданская война, стала причиной выживания и дальнейшего существования Соединенных Штатов. Если предположить, что в наши дни, Север прежнего СССР выступил относительно Юга предыдущего Советского Союза.

Мусульмане России согласятся, что пророк Мухаммед, именно что с новой дружиной объединил разрозненные племена, создав один единый мусульманский народ, живущий в едином исламском государстве. Христианская Священная империя, пришедшая на смену Священной Римской империи, создавалась аналогичным способом. И держалась и держится в наши дни, что называется "на штыках", на знамени которых начертан девиз "In God we trust". С генеральной линий Вашингтонской объединенной республиканско-демократической партии "Et pluribus unum".

И то что Путин, просто повторяет уроки истории, создавая новый тип Российского государства, на триколоре которого может быть лозунг - "из разнообразного множества этносов (наций, племен, родов) общий-целый народ", является вполне исторически оправданным.Оно ведь, русский - не национальность, а политоним от Русь, который определил гражданственность чудь, мерь и прочего множества славянских племен в прошлые годы.

Хотя и не уверен, что политоним российский от Россия, быстро приживется в нашем обществе. Хотя со временем, вполне возможно.Хотя может Путин и участники СВО,вернут название Русь, сделав тождественными определенности Русской Федерации и Российской Федерации. Чтобы положить окончательно конец историческим двусмысленностям и недоразумениям. И заодно североамериканцам пример подадут. А то сложно стало объяснять ребёнку, почему актуален плакат "янки гоу хоум". Мол, мы тут сами погрыземся малость среди славян, в разных, пока мест, государствах. Нам не впервой, исторически да периодически разборки чинить, начиная со значения алтын Орда-Рода, что течёт в Иордан - Родина Природная.

Оно ведь, кто ORSO + URSUS в сумме пока неизвестно, но народ-Медведь и нация-Медведица, в своей Природе - семья хозяйственная. Он - хозяйствующий, Он - хозяйственная. И как говорится на Руси, драконы, львы и орлы, держитесь подальше от места, где милые бранятся только тешатся. Оно ведь, целиком и полностью, хозяйствующий его знает, чем дело обернется. Оно ведь, слева-направо, hwhy с горы (с бугра) его знает, что там его ба-ба yhwh учудит. Да вдобавок уюдит. Ибо дело людное - всегда обоюдное.Тут кого не потри средь славян-русов, все мы - севери в глобальном восприятии.

Все мы дети Севера где карай олений - поколений глобальной Севереи. У которой бинарный символ - куда ни кинь - всюду клин двузначный.