чаепитие и политика байка

Николай Нефедьев
- Вы чего? Это. Пришли?  В гости. Привет вам! Что то случилось?-   выдала  реплику  Б Я  своим друзьям… Кощей, Прокопыч и Степаныч стояли на пороге  и  переминались с ноги на ногу.
 - Здравствуйте  уважаемая Б Я… Извините нас. Мы тут  решили без приглашения к вам прийти…

-Ну и?
- Мы, то есть тут Прокопычу  достался  новый  крутой компьютер  квантовый… Родственник  у Прокопыча  спец  по этим делам компьютерным… И… Вот он…   Вернее,  мы   включили его, и  он нам выдал  нечто…  Неожиданное нечто…
Вот и мы пришли… В гости…

- И что же вам выдал этот  крутой комп?  - поинтересовалась Б Я.
И добавила: Извините меня старую: – Извините… Проходите… Располагайтесь… Может чайку?
-Нет. Уважаемая Б Я. Не до чая с пирожками. Мы  этот  ноутбук крутой квантовый  принесли с собою… 
Решили, чтобы вы сами   убедились…
Он  у нас с ИИ. Программа такая есть…
Он анализ делает и выдает   информацию про  будущее… 

- Даже так? Круто. А  что моего  яблочка   да на тарелочке вам мало?
А вы ИИ притащили…
 - Но… - Прокопыч  продолжил -  Уважаемая Б Я. Он тут выдал,  что  Третья  Мировая  Война  совсем рядом  с нами…
Как  бы, я  сделал вывод. Надо поговорить срочно. Вот и мы взволновались… И заявились… Надо посоветоваться…

- Ну хорошо. Друзья.  К столу. Садитесь и поговорим…
Доставайте свой  ящик электронный. Включим его…
Послушаем что он скажет… То есть этот ваш ИИ  скажет…

...  Прокопыч    достал из сумки   ноутбук и включил в сеть…
Загорелся зеленым светом экран и высветилось  следующее…
Появился текст на экране…
И Б Я   начала вслух   проговаривать  слова  из текста…

-Итак… Что там у вас напечатано?  Ага!  Читаю: На  ближнем Востоке есть вероятность  образования начала Третьей Мировой  Войны… События последних дней  показывают -   ракеты из страны  Израиля попали в посольство Ирана…
Ход сделан. На «шахматной доске»  ближневосточной политики сделан ход…  Опасный  и  подлый и коварный ход…

В чем его опасность… Его опасность в том, что страна Ирана начнет  свои ответные  шаги  и обстреляет ракетами по  столице Израиля…
Если сказать образно: парень еврей, то есть,  бандит  и преступник,  сделал выпад рукой и нанес удар в челюсть другому парню, по имени Иран.

 Каков будет ответ? Вопрос. Возникает вопрос. Когда и как ответит Иран? Ответ будет адекватным и соразмерным?  Каков будет ответ? В каком виде будет ответ? В ракетном исполнении, или  в каком то ином, в другом виде…
   Здесь могут быть варианты…

Первый. Ракеты  прилетят в гости  по посольству Израиля…
Второй. Ракеты полетят  в иное место. По инфраструктуре…
 После этого  события… Прогнозируем…
Все  «зрители», вся «толпа»,  весь мир будет в ожидании…
Удар сделан по посольству. Надо сказать – провокационный удар… В шахматной игре, это как   комбинация  из трех пальцев…

Подлый  удар для провокации…
Израиль сделал ход… И ждет, и терпеливо ждет последствий…
Потому как,  этот удар ракетами по посольству -  есть чистой воды провокация на Третью Мировую Войну…

По плану США, спецов из Пентагона, должно последовать следующее: ракеты полетят в сторону Израиля… 
И тут,  бандиты из страны США  срочно созовут совет ООН и начнут  обсуждать про нанесение  удара ядерным оружием по Ирану…
Как бы, есть предлог… Надо защитить   бедный Израиль…
Так как обижают его… 

Давайте порассуждаем…
Если ВС  Хуситов  проводят  удачную политику   против  бывшего  гегемона США  атаками на танкеры и на торговые суда в  Суэцком канале, то как бы, наказать Хуситов  никак не получается…

Надобно срочно найти конкретного  врага… Чтобы сбросить ядерные  боеголовки на кого то  конкретного…
Сбросить ядерные заряды  на территорию на какую то страну… 
Или спровоцировать на роль врага  страну Иран…

   Давайте порассуждаем про варианты…
Допустим     ответил Иран.
Израиль тут же ответил снова… И Пентагон   вмешался…
    И так, как страна  Россия по договору  связана с защитой Ирана, то и Россия  должна вмешаться в этот процесс…

И здесь возможны  трагические  последствия…
Здесь на Ближнем Востоке начнется ядерная война.
 И Украина  её проблемы станут по сравнению с с этими событиями цветочками.

Для США  срочно необходимо применение  ракет с Ядерной начинкой… Она давненько уже не применяла ядерное оружие. Опыт имеется.

На Украине у них  провал их действиям… А здесь,  руками Израиля, чужими руками, можно что то и организовать нечто горячее  и смертоносное…

И таким образом уменьшить  на много миллионов количество жителей планеты.

Кто в итоге пострадает? Вопрос.  Пострадают страны Ближнего Востока…
А  страна США, как бы остается вновь в стороне от трагических  событий… 

Как бы, США вновь не при чем…
Как бы  не виноватая я… Это все он, он, Израиль непослушный  и  агрессивный и хулиганистый и глуповатый…

Игра на политической  арене   в самом разгаре…
В итоге, при плачевном ходе событий  пострадает весь   ближневосточный регион…Здесь и Иран, и Индия, и Ирак, и Сирия…
Радиация с  радиоактивным пеплом  затронет  все эти территории…

И тогда, надо будет забыть  всему миру   про  эти территории…
Здесь , как бы проектируется  вторые Нагасаки и вторая Хиросима…
Игра  идет и продолжается…
Какие будут события? Здесь надо очень хорошо подумать…

Провокация от страны США  продолжается…  Мир затаил дыхание, и ждет последствий… Какой ход сделает Тегеран?
Предполагается, здесь  необходимо думать с холодной головой и с расчетом.
Так как, на  Ближнем Востоке   есть все  шансы стать

 Территорией  Третьей Мировой  Войны…
На  весах правосудия – миллионы и миллионы  людских судеб…
  Как поступит Тегеран? Вопрос…
Предлагаемое решение ситуации -  необходимо время для принятия решения…
СМИ  Запада и  США  затаили  молчание… Нет осуждения, нет  реакции… Все как бы, в пределах правил. Все замечательно и красиво… Ну, подумаешь, немного разбомбили посольство страны Иран.

Игра  с применением  провокаций  продолжается…
Сделан шаг  к  разжиганию Третьей Мировой…
Какова будет реакция   страны России?

Шахматная  провокационная  партия продолжается…
Весь мир в ожидании ответа страны Иран…
Ждем событий…

Неужели Третья  совсем  рядом?
До нее  всего лишь минуты, или даже секунды…
Здесь,  останавливаю свой обзор  политических событий на Ближнем Востоке.

С уважением к  вам, я, ИИ на ноутбуке…
….

Прочитала текст уважаемая Б Я…
И в избушке  возникла  тишина…

Вся кампания задумалась…
И все  молчали….
И тут,  подала голос Б Я.

- Ну что? Господа и товарищи!  Война войной а  завтраки по расписанию.
 Приглашаю вас  к пряникам и к  пирогам…
Надобно, как то успеть, до Третьей Мировой  чайком побаловаться…  Тем более, у меня настоечка есть…

Отведаем ее… Поговорим за трапезой…
Может что нибудь, да и придумаем…    

В сторонку все политические вопросы…
Время для чаепития настало….
Всем перекреститься...

На все воля  Всевышнего...

Всем помыть руки… Полотенце на гвоздике...
….
На этом все  у меня, ваш автор.
Записал, подслушал и рассказал…
….
Иркутск.
13.04.2024 год…