Мысли на заметку. 26 сентября 2020 года

Алексей Струмила
       Вчера, засыпая, думал о том, чего я достиг в понимании жизни и себя в этой жизни, «подбивал бабки». Кажется, и очень многого, и ничтожно малого. И не нужна эта оценка, а важно осознание понятого. И представляется мне, что я так и не смог до конца понятно другим выразить всё это понятое.

       Приятно было думать в натопленной бане, когда тебя, как бризом, обдувает порывами свежего воздуха.

       Утром просыпался, но опять уснул и до полдесятого.

       День снова замечательный. Мы все взялись за работу. [...].
       _________________

       Когда думал о моём понимании Иисуса, подумалось: какая огромная разница в понимании бессмертия и в стремлении его увидеть. Если человек физически умер, это никак не доказывает его смертность, это доказывает смертность тела, то есть проявлений человека в этом мире.

       Абсолютизация видимостей — это бич человека.
       _________________

       Мы задаем вопрос, как возможна метафизика. А как возможна физика? Как верование в материализм проходит через все этапы развития абстрактного мышления. Он неистребим. Человек продолжает верить не себе, а окружающему и окружающим. Чего же ты так, человек?