Опять по пятницам... 12 апреля 2024 года

Георгий Попов
      Много воды…
      Просто наводнение публикаций о наводнении. Нас, как и многих, задело глубокомысленное рассуждение о грызунах, «проточивших» пресловутую дамбу. Оно пополнило богатую тему «В мире животных», в частности, вспомнилась сага о бакланах, «проклевавших» в свое время крышу «Зенит-Арены», и иные экзотические версии.
      Впрочем, мир животных, - этот клубок гадов из чиновничества и бизнеса, - и есть основа долгого государства Путина. Во всяком случае взбесившийся Яик показал это в Орске с высочайшей наглядностью. Как и хамство Паслера, дельца, отпрыска дельца, а по совместительству губернатора Оренбургской области. Нет, не зря премьерчик переименовал милицию в полицию. Ну, вот не звучит «милицейское государство» и все тут. А «полицейское государство» - звучит. Надо же: «Та-а-к, телефоны быстро убрать!».
      А взять орду эмчеэсников, рассекающих по затопленным улицам Орска, добавляя в мутные воды струю бурной, и бесполезной, на наш взгляд активности.
      Наводнения были всегда. Они были до Революции после Революции, , до августовского переворота и после августовского переворота, и «в Америке в сахаре, и в России в г...не».
      Почти двадцать лет назад ураган Катрин обрушился на Новый Орлеан. Рано утром 29 августа 2005 года дамбы, которыми был защищён Новый Орлеан, оказались прорванными в нескольких местах. И вот их нравы… Жители страдали не столько от воды, сколько от мародеров и грабителей. Количество убийств выросло на порядок. Буш-Младший, кстати, вместе с безмозглым Мак-Кейном, лепшим другом бандеровских павианов,  весь этот день бренчал на банджо и жрал торт, отмечая какую-то личную дату.
      Да-да, тот самый Буш, ради которого Верховный Катехон, упрятал священный кристалл Мавзолея в дешевую фанеру с «общечеловеческой символикой», да так и оставил эту подлую традицию оскорбления ветерана войны. И в этом году закроет, будьте уверены. Здесь же тоже, как и во всем, ситуация цугцванга.
      Были недетские наводнения и в СССР.
      «Когда встает природа на дыбы, что цифры и железо человека…»
      Наводнению посвятил хрестоматийную поэму великий Пушкин. Тогда тоже было немало любителей хайпануть на событии. В частности, в «Медном всаднике»
"....Граф Хвостов,
Пиит, любимый небесами,
Уж пел бессмертными стихами
Несчастье Невских берегов"
      Пел граф-графоман, как обычно неуклюже и необычайно комично.
"...по стогнам валялось много крав,
      Кои лежали там ноги кверху вздрав".
      И хотя строки приписывают язвительным «арзамасцам», но молва прочно связала их с воспевателем Путина (зачеркнуто) Павла.
      А у нас сегодня, (см. выше) и без Хвостова хватает творцов бессмертных мемов. Мурло, озвучившее происки «грызунов», сожравших миллиардную дамбу, и губернатор, которому телефоны давят на психику внесли посильный вклад в коллекцию административных маразмов.
      И вот на фоне этой, вот уж действительно, мышиной возни очередная годовщина полета Гагарина.
      Это был апофеоз Страны Советов. Возвещенный чудесным голосом великого советского еврея Левитана подвиг многонационального народа прогремел на всю планету. Кстати, Юрий Гагарин и Юрий Левитан были очень дружны и часто бывали в гостях друг у друга. Когда жена Гагарина зачем-то позвала мужа с кухни «Юра!», на пороге появились два Юрия. Рассмеялись и договорились звать друг друга Юрием Первым и Юрием Вторым.
      С Днем Космонавтики поздравил Мишустин. Достойно, с должным уважением к стране-первопроходцу, сожранной либеральными «грызунами». Это вам не Премьерчик. Поздравления Путина на данный момент не дождались, кроме совместного с Лукашенко приветствия «белорусского» экипажа Марины Василевской и уроженца Минска россиянина Новицкого. Беларусь и здесь  сохранила преемственность великого Союза.
      И здесь Путин пожаловался на нехватку денег.
      Тут же вспомнились «грызуны», немало уворовавшие на пресловутой дамбе. А сколько таких дамб в Стране грызунов?!
      А сколько высокопоставленными грызунами вывезено из России в страны, которые сегодня реально воюют с нами?
      Слава Богу, домучили Восточный. В социалистическом Китае (а он именно – социалистический, чтобы не утверждали либерасты), подобных космодромов – четыре, и начато строительство пятого, а также шестого - плавучего.
      Но в Стране Грызунов вот что: «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов…». Не вспомните, чьи это слова?
      Так откуда же они будут, деньги на космические исследования?!
      Опять же, слава Богу, не обгадились с «Ангарой».
      Но строй грызунов, не позволит Восточной Полуроссии не то, что выйти в лидеры –  даже сохранить достижения «страны калош» не даст.
      Символическая орская Дамба, рано или поздно превратится в емкое и зловещее слово «Амба!».
      И пока не будет разворота к социализму, пока Мавзолей не перестанут закрывать от народа власовским тряпьем, только и остается вспоминать строки Рубцова:
«А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывет, забытый и унылый
Разобьется с треском,
и в потемки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое…
Я не верю вечности покоя!»
      Говорят, нечто подобное происходит в Оренбуржье.
      С Днем Космонавтики, друзья!
      С годовщиной полета коммуниста, сына человечества Юрия Гагарина!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Край ГРЫЗУНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Жителем Орска разрешили не платить за полив!
По улицам затопленного Орска проплыл ковчег МЧС!
В правительстве выведен водоплавающий министр!
Берегите дураков! От любых поручений.
Первыми с дамбы сбежали крысы!
Если закон не работает, он - отдыхает.
В Орске как-то по другому воспринимается фраза «Мочить в сортире»!
Про Орск: «Он утонул…»
Губернатор-гопник попытался на встрече отжать телефоны!
Премьерчик увидел Всадника на бледном коне и Зелного Змия!
Откровения Димона Суеслова.