Кощунственное изображение Ю. А. Гагарина на школе

Максим Владимирович Чепиков
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В. В. ПУТИНУ ПРОТИВ РАЗМЕЩЕНИЯ КОЩУНСТВЕННОГО ПОРТРЕТА ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАГАРИНА НА ШКОЛЕ № 9 ГОРОДА СМОЛЕНСКА И ОТВЕТ НА НЕГО

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Хочу довести до Вашего сведения то, что на фасаде школы № 9 города Смоленска (расположенной по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 52) размещено аморальное изображение первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина.

См. статью со всеми иллюстрациями к ней по ссылке:https://cont.ws/@vasilyok/2779981


Изображение всенародно любимого, драгоценного  для нашего народа и всего человечества  человека с одним глазом, с половиной лица является осквернением его светлой памяти, противоречит здравому смыслу.
Кроме того, такое изображение имеет античеловеческий, антибожественный смысл. Многим известно, что изображение человека с одним глазом является символом антихриста или всевидящего ока, атрибутом сатанизма.  Из русских сказок нам также известен образ Лиха Одноглазого.

Вездесущность одноглазого знака ныне символизирует вездесущность оккультной элиты, поклоняющейся сатане.

Напрашивается вывод, что, возможно, сатанисты из мировой элиты хотят этим портретом Юрия Гагарина сказать нам, что они теперь контролируют и подчинили себе и образ Юрия Гагарина – олицетворение добра, света, любви и счастья, движения к прекрасному будущему.

Надо ещё сказать, что данное изображение лица Юрия Алексеевича сделано неудачно - так, что он выглядит на нём очень неприятно. «Образ личности на нём совсем другой, даже если не задумываться о других смыслах»  (А. П.).

«Портрет имеет мрачные  тона, нездоровый, землистый цвет лица. Перед нами какой-то обыватель, чьё изображение давит на психику, а не строит модели поведения в сознании каждого. На фотографии, с которой пытались его срисовать, на Юрии Гагарине офицерская форма – почему её нет на этом рисунке?» (С. Е. Киселёв).

Недавно президент фашистской Украины Зеленский, по указанию руководителей западного фашистского интернационала, одел на себя футболку, на которой какой-то монстр из «Звёздных войн» растаптывает советского космонавта.

Неужели кому-то непонятно, что такими действиями западные фашистские, сатанистские круги ставят целью уничтожение всего нашего советского, российского – того, что для нас дорого и свято? Они хотят расправиться над нашими святынями, как над этим нашим космонавтом на майке Зеленского или как вот над этим советским танком Т-34 в рекламе платёжного терминала «Киви» (от фирмы The Lion King), где на советский танк было направлено перекрестие прицела.

И складывается впечатление, что это кощунственное изображение Юрия Алексеевича Гагарина – это явление из этого же ряда.

Почему администрация города Смоленска в лице её главного архитектора Н. Б. Васнецова этого не понимает и пишет в своих отписках: «Администрация города Смоленска сообщает, что не видит негативного замысла в изображении портрета первого космонавта»? (Приложения 5, 9, 12). И. О. управления образования и молодёжной политики г. Смоленска С. П. Денисенкова имеет такое же мнение по этому вопросу (Приложение 2).

Происходящее – это или сознательная диверсия против того, что свято для россиян, либо глупость. И если это не диверсия, а глупость, то происходящее является хорошей иллюстрацией  к словам Бальтасара Грасиана-и-Моралеса, сказавшего: «Истина – удел немногих, заблуждение же обычно и повсеместно».
Может быть, создатели этого изображения и не хотели вложить в него отрицательный смысл, но смысл получился именно таким.
Интересно, если бы так вот с одним глазом изобразили бы на этой школе президента России Путина В. В. – долго ли проработал бы на своей должности директор этой школы? А Гагарина Ю. А. можно?
Или если бы так с одним глазом изобразили Рамзана Кадырова? Абсурдно и страшно? А Юрия Алексеевича Гагарина не абсурдно и не страшно?

Или разве можно было бы представить, чтобы вот этого героя спецоперации Бараева В. С. изобразили бы на доме с половиной лица и с одним глазом? Нельзя? А почему Юрия Алексеевича Гагарина можно?

Уважаемый Владимир Владимирович, я уже прошёл все инстанции. Администрация города Смоленска присылает по этому вопросу мне ответы, что она в этом изображении не видит ничего плохого. Из администрации Смоленской области и из Правительства России мои заявления были пересланы в ту же администрацию города Смоленска, откуда пришли аналогичные ответы. И мне уже во властной вертикали не к кому обращаться, кроме Вас, чтобы это безобразие было уничтожено.
Это какой-то абсурд, что происходит явное безумие, оскорбление того, что свято для всех нормальных людей, а представители администраций школы, города Смоленска, Смоленской области, Правительства России не видят в этом ничего плохого и никак на это не реагируют.

Прошу Вас

распорядиться закрасить данное изображение и присмотреться внимательно к причастным к этому делу ответственным руководящим лицам, чтобы понять, можно ли им занимать эти должности, если они не понимают очевидной истины или делают вид, что её не понимают, сознательно совершая диверсию против священной памяти Юрия Алексеевича Гагарина.

Не давайте глумиться над нашими святынями, чтобы, втоптав их в грязь, наши враги, обратясь, не растерзали нас.

Чепиков Максим Владимирович         
11.11.2022 г.

В ответ на это моё заявление уже из администрации Президента России пришёл ответ, суть которого в том, что в администрации Президента также не видят ничего плохого в происходящем. Что совет школы № 9 уже постановил, что в этом изображении нет ничего плохого, и больше, видимо, никаких претензий по этому вопросу быть не может.  Ответ был советником департамента письменных обращений граждан и организаций неким Ф. Медведевым (см. фото ниже).

Это такой тупой ответ пришёл из самой высокой инстанции.
Господи, храни Россию!

Также 1.03.2024 г. я отправил это заявление новому губернатору Смоленской области Василию Николаевичу Анохину. Сегодня, 12.04.2024 г., на День Космонавтики пришёл циничный ответ от заместителя главы города Смоленска по строительству и архитектуре Выдрина Алексея Николаевича (см его фото).

Вот что там написано, в частности:

«…Администрация города Смоленска сообщает, что не видит негативного замысла в изображении портрета первого космонавта…

…Изображение первого космонавта Ю. А. Гагарина является символом достижений нашей страны и вдохновляет учащихся на изучение космоса».

Вот уж точно сказал Выдрин, что это изображение является символом достижений нашей страны и особенно её власти - в духовной деградации.

«Ещё видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
И сказал я в сердце своем: «правдивого и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там»».
Екклесиаст (Еккл 3:16-17)

Чепиков Максим Владимирович

12.04.2024 г.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - КОПИИ ПРИЛОЖЕНИЙ К ЗАЯВЛЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ можно увидеть на сайте «Конт» по ссылке: https://cont.ws/@vasilyok/2439822

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2779981