Американский фильм

Валерий Мухачев
Как обычно, я заранее пришёл к подозрению. что фильм будет с неприятными картинами насилия. Так и получилось. Парня все обижали, потому что он не был бесстрашным, не был сильным и не имел желания постоять за себя. Но встреча с волшебником всё изменила.
Его мать попросила волшебника повлиять на сына так, чтобы он изменился к лучшему и перестал уступать всем в столкновениях на улице и даже в школе. И это изменение произошло!
Парень стал не только другим, но и не победимым. Просто любая боль, причиняемую ему обидчиком, автоматически переходила на обидчика. Далее, даже любой вариант убийства обидчика или просто плохого человека парень мог уничтожить.

И вот что обнаружилось и во мне. Надо прямо сказать, что чем-то не нравился людям.
Помню, как саду Максима Горького я стоял на эстраде в ряду мальчиков и девочек.

Экстрасенс Кио искал помощника среди нас, стоявших в ряду. Он столкнулся со мной взглядом и, как будто, столкнулся с какой-то преградой в моём лице!

Я очень хотел, чтобы он выбрал меня. Однако Кио, с трудом оторвав от моего лица взгляд, прошёл дальше.
Вся эта борьба наших взглядов от меня не укрылась ни временем моей всей жизни, ни изменениями в нашей стране. Потом я замечал, что учителя не выдерживали мой взгляд.
Девушки с каким-то раздражением отходили от меня, ощущая, как я их раздеваю догола.
Понятно, что у меня был взгляд художника. Я видел все недостатки или достоинства красавиц, что никак не улучшало моих попыток познакомиться.

Вот и сегодня я окончательно потерял всякое взаимоотношение с садоводами в моём Садо-огорде и соседями в доме, в котором сейчас живу.

Поднявшись по лестнице культуры, я остался не самым лучшим собеседником на лестничной клетке или территории возле дома.

Самое главное, конечно, это садо-огород. Соседи у меня попались на любой выбор.
Здесь был и подполковник, и прокурор, и пожарник и масса других уважаемых соседей. Все они дружили друг с другом, но не со мной.

Сегодня у меня погибли три яблони, крыжовник, вишни, Малинник. Перестали давать плоды огурцы, помидоры, даже лук и чеснок.

Четыре теплицы начисто лишились поликарбоната.

Что интересно, все были уверены, что я, как художник, очень богат!

Не имея иногда даже разменных пятитысячных купюр, я плачу всегда за садо-огород, как за те дома, которые принадлежат более обеспеченным хозяевам.

В доме в городе я плачу буквально, как за две квартиры. В субботу я договорился с электриком, что он подключит мой дом к электричеству за восемь тысяч рублей!
Отрезали меня от электричества даже тогда, когда у меня была переплата пятьсот рублей!
Попытка включить эту переплату в новое подключение никто даже слушать не стал.

Но у меня есть подозрение, что и в эту субботу электрик мой дом не подключит, потому что в четверг у меня украли и топор и ножовку, пока я обедал в своём доме.
Понятно, что я не должен был наводить порядок на своём участке. Меня, как бы, не должно быть ни в доме, ни в садо-огороде, потому что меня просто нет в городе!

Интересно то, что многие из тех, что преследуют упорно меня, уже давно умерли, но новая очередь из садоводов азартно включается в этот отряд блюстителей Закона!
Так что экстрасенс Кио был не одинок, когда смотрел на меня в Саду Максима Горького с серьёзным подозрением! Не ощутил ли он во мне своего соперника, который мог разоблачить его опыты с наивными зрителями?

Апрель