Вечная ценность

Елена Князева 707
Вечная ценность

Есть у меня знакомая - Татьяна. И просто удивительно, в каких она близких, откровенных отношениях со своим внуком.  И всё что пишу дальше, это со слов Татьяны.
 Внук весёлый, юморной, симпатичный - блондин , но не слишком светлый, тёмные брови и ресницы, от девчонок нет отбоя. Но о чём бы Татьяна с внуком не говорили, о девчонках он не рассказывал.

А говорили они про всё на свете, он рассказывал ей содержание книг и фильмов, а это в основном фантастика, и не то чтобы Татьяне это было близко, но слушала внимательно, вопросы в тему задавала, никогда не говорила - какая чушь.

Она же ему рассказывала про былые времена, какие были главы государства и как при них всё происходило. Внук удивлялся - Вот рассказываешь про то, что было двадцать лет назад, а то и тридцать, как ты всё это помнишь ?
Татьяна уж молчала, что зато она не помнит, зачем пришла на кухню...

Конечно, Таня с внуком жили отдельно - жить с ними вместе невозможно- с ума сойдёшь, где он ночами ходит,  и телефон отключен.
Хотя про девчонок, внук никогда ни слова, но молодёжь же безалаберна, сколько раз он оставлял открытую страницу В Контакте и убегал.

И Татьяна, проныра, как-то прочитала - одна девица, симпатичная на фото, его упрекала, что он переписывается ещё с некой Олей.
Внук ответил кратко - Я встречаюсь только с тобой и пишу только тебе.
А девица  - Ты врёшь, как и все мужчины. Все меня использовать хотят
Больше внук ей не писал. А девица писала долго, изливая душу.
- Ну что дуры, эти девки - подумала Татьяна, она в молодости была, дай боже, и прекрасно знала, ревность ни от чего не гарантирует, её надо скрывать, а дальше как получится.

Ещё они рассказывали друг другу анекдоты, чтобы посмеяться вместе. Хотя Татьяна и считала, что сейчас анекдоты не такие смешные, как раньше, но кое-что даже записывала, чтобы не забыть.
Хотя анекдоты были в принципе цензурны, но смысл иногда сомнителен. Зато смешно.

И вот как-то после очередного анекдота внук спросил - Бабуль, а в каком возрасте у тебя впервые было ?
Татьяна отвечает - В двадцать два года, незадолго до нашей свадьбы .
А внук - Извини, бабуль, но это прям отстой, какая всё-таки разница между нами, сейчас уже все лет в шестнадцать, а то и раньше.
Татьяна спрашивает - А ты когда ?
Внук говорит - В шестнадцать

Через небольшое время внук познакомился с девушкой Катей. Это была единственная девушка, которую он познакомил с родителями и привёл к Татьяне.
Не красавица, но очень милая и приветливая. Им обоим было по двадцать два года, уже закончили институты, и как сейчас водится , стали жить вместе. А через пять месяцев после знакомства подали заявление в ЗАГС.

Как-то внук зашёл к Татьяне, пошли между ними разговоры, а Татьяна, провокаторша такая, спрашивает - А ты у Кати первый ?
Внук вдруг засмущался, опустил длинные ресницы, потом вымолвил, сияя - Первый
А Татьяна  отвечает - Но ей же двадцать два уже, ты же говорил, что это отстой....
А внук -  Говорил..... пять месяцев назад....

PS  Если кто-нибудь подумал, что вечная ценность, это про невинность, да нет, это про любовь.