Агнесса, я влюбился

Анна Аманти
— Агнесса, я влюбился, — с порога заявил муж, стряхивая на пол тонны дождевой воды.

Агнесса рассмеялась такому признанию и не придала ему значения.

— Ну ты бы сначала переоделся, а потом уж сообщал мне столь важные для нашего дальнейшего существования новости, — со смехом ответила Агнесса, пытаясь снять с мужа намокшее пальто.
— Нет, — серьезно покачал головой муж, придавая ускорение каплям с его головы. — Мы поговорим здесь и проясним все сразу.

Вот тут Агнесса резко помрачнела и пристально посмотрела на мужа. Он влюбился? Такого просто не может быть! Вся семейная жизнь лентой кинопленки начала прокручиваться перед глазами Агнессы, которая в немом ступоре стояла в луже натекшей воды перед мужем и ловила воздух открытым ртом.

В свое время ее муж влюбился заочно в ее редкое имя. Он тогда в студенческой компании как услышал его, так сразу начал расспрашивать знакомых про девушку с таким именем и умолять познакомить с ней. Но тот круг его тусовки не был лично знаком с Агнессой, ее имя всплыло в связи с обсуждением, почему самая красивая пара института никак не узаконит свои отношения.

Тогда муж проявил несвойственную для его внутреннего меланхолика активность и буквально через неделю нашел людей, лично знакомых с Агнессой. Более того, о счастье, они готовы были их познакомить. Для этих целей было назначено кофепитие в одной из симпатичных кофеен города в ближайшую субботу.

Волею судеб знакомство состоялось раньше, когда Агнесса сидела на скамейке в самом удаленном уголке парка, раскинувшегося рядом с институтом, и горько плакала — полчаса назад они расстались. Сама крепкая и удивительная пара института разошлась из-за непримиримых взглядов на жизнь: Агнесса хотела замужества и детей, а ее молодой человек, лучший студент и спортсмен курса, был настроен на осуществление своих амбициозных планов в другой стране, которые радужным облаком маячили перед ним. Пара приняла решение расстаться после 4 лет общения.

Агнесса, чтобы пережить эту боль, ушла вглубь парка, куда редко заглядывают даже вездесущие голуби. Первый приступ истерики с громкими рыданиями прошел, будущий муж Агнессы застал ее в стадии принятия ситуации и проливания над ней горьких слез. Он молча сел рядом и просто прижал к себе девушку, как мать, оберегающая свое дитя от невзгод этого мира.

Когда он узнал спустя какое-то время, что держал в объятиях именно ту самую Агнессу, от имени которой он последние несколько дней перестал спать, он тут же сделал девушке предложение руки и сердца. Агнессе потребовалось 2 года, чтобы узнать своего будущего мужа, увидеть все его добродетели, полюбить его и наконец ответить согласием.

И вот теперь этот человек, попирая все святое, что было между ними, заявляет, что полюбил другую.

— Ну  и как ее зовут твою змеюку-подколодную? — почти со слезами зло спросила Агнесса.

Муж побледнел, замямлил и начал дрожащими руками расстегивать пальто, пытаясь что-то извлечь из его недр.

— А как же ты догадалась, что это змея? — с удивлением спросил муж, являя миру гладкое извивающееся создание.

Агнесса шлепнулась в обморок прямо в образовавшуюся у порога лужу — оказывается у нее врожденный панический страх перед пресмыкающимися.

Потом супруги, заперев змею в коробке в ванной, решали, как им жить дальше, если муж влюбился, а жена падает в обморок от пассии мужа.

Ответ на эту жизненную задачку подсказал сын, предложивший из квартиры бабушки этажом выше, которая до сих пор пустует после вступления в наследство, отдать под террариум. Муж несказанно обрадовался и реализует теперь свои давние мечты, превратив любовь к змеям в хобби, а теперь даже и бизнес…

Влюбиться — это прекрасно! Влюбляйтесь в эту жизнь и она непременно ответит взаимностью! ;;;