Управление и террор

Спартак Грозный
Управление и террор
На самом деле управление обществом как самоуправление, по типу совесткой власти покачто невозможно. Люди покачто не достигли того уровня мышления, чтобы ориентироваться в огромном потоке информации. Сложное управление может привести к краху всей системы, а в условиях глобальной конкуренции это приведет к интервенции. Процесс идет. Но техника опережает способности человечества к самоуправлению.
Потому оптимальными на данном этапе являются механизмы монархического управления (демократии -диктатуры капитала или диктатуры партии например с социальными лифтами и отбором для выравнивания способностей верхов и низов) Могут помочь акции по типу башен близнецов или например маски, ремни безопасности и прочие атрибуты и ритуалы психологии... Если же человек поймет многое он сам уйдет от подобных ритуалов...
Очень сложно на данном этапе управлять человечеством, словно подростковый возраст. Потому старые методы террора и поощрения работают. Работают, но требуют постоянной модернизации и регионализации. Масочный режим хорош для управления, например в КНР. Для свободолюбивых народов нужен образ внешнего врага и оправдания карательных мер.
Это нормально в исторической глобальной ипостасии. Иначе отдельно взятую страну с ее либерастическим правлением сметут агресивно настроенные в информационном поле конкуренты, превратят в рынки сбыта и раздербанят на ресурсы. Общество не готово к самоуправлению, потому диктатура партии или капитала это в полне нормально. Просто это информация не для всех, да и даже если её прочитает обыватель ничего и не поймет. Управление на классических методах кнута и пряника,  на терроре, внешнем враге, вирусострахе и прочее работает. В этом нет ничего необычного. Правильно подобранные регионально методы могут двигать общество вперед и даже постепенно приучать общество к самоуправлению шаг за шагом. Методы внешнего врага неплохо работают, на мой субьективный взгляд, они хорошо подходят и показывают даже плюсы к самообучению общества. Методы масочников уж слишком общество угнетают, а количество может молниеносно перасти в качество, в революцию или грозит апатией, что ещё хуже. Внешний враг мне кажется более оптимальным. Может пройдет несколько поколений и у человечества что-то да получится, посмотрим.