Чёрный Кот

Виталий Иосиф Ворон
Глава первая.

"Долгожданная сделка"

-Ты только посмотри, какой он милашка! - воскликнула молодая, лет двадцати пяти, блондинка, увидев в огромной металлической клетке такого же огромного чёрного Кота, пристально смотрящего прямо к ней в глаза - Ути-пути-ути. Так и просится на руки.  Давай, возьмём его к себе. Ну, милый, ну, пожалуйста. Обещаю, у нас с ним не будет никаких проблем. Обещаю, обещаю, обещаю.
Стоявший рядом с ней мужчина средних лет, поначалу, хотел отказать, ибо с детства  терпеть не мог, ни кошек, ни собак. Но, уже через минуту, дважды согласно кивнул головой, ибо прекрасно знал, чем для него может закончится категорический отказ. Сильно обрадованная блондинка, не дожидаясь оплаты, самостоятельно открыла клетку и взяв дружелюбно мяукающего Кота на руки, прижала его к своей груди и, что-то шепча на ушко, ринулась прочь из магазина. Недовольно на неё посмотрев, мужчина достал из сумки кожаный портмоне, отсчитал необходимую сумму и не взяв сдачи, спешно последовал следом за спутницей.

Удивлённый продавец, ещё целых пять минут, был под неописуемым впечатлением от такой "немыслимой щедрости", ибо чёрный Кот совсем не стоил запрошенной суммы. А тут, и спорить не стали, и сдачу,в разы превышающую дневную выручку, брать отказались. Но не только это стало причиной треволнений.

Чёрный Кот появился из ниоткуда. Никто его не приносил, ни сам хозяин зоомагазина, ни кто-нибудь из посетителей. Он просто взял и появился. И сколько бы не пытался владелец магазина понять причинно-следственную связь,он всё время заходил в тупик. И, в конце концов, сдался, приняв произошедшее, как должное. Кот был очень тихим, ел, что дают и совсем не требовал проявления к себе  внимания. Что очень нравилось хозяину магазина, ужасно уставшему от ежедневного писка, чириканья и шипения других животных. Но, как говориться,  бизнес есть бизнес. И Кота, следовало бы, повыгоднее продать. Приняв такое решение, владелец зоомагазина повесил на клетку ценник. Прошла неделя, потом месяц и когда время перевалило за полгода, он уже совсем отчаялся провернуть эту сделку. Нет, Кот всем приходился по душе, но, к великому сожалению продавца, никого и близко не подпускал, грозно шипя и выпячивая когти. А тут, словно само Небо сжалилось над ним. Кот, не только не проявил никакой агрессии, но и выгодно обошёлся своему временному хозяину.

Проводив восхищённым взглядом покупателей, хозяин зоомагазина улыбнулся сам себе и вскоре всем своим существом  погрузился в дела насущные.

Ему,ведь, даже и невдомёк было, какое злобное существо он выпустил в грешный мир.

Глава вторая.

"Новый хозяин"

Перед тем, как покинуть свой временный дом, Чёрный Кот(словно прощаясь) трижды протяжно мяукнул, пристально смерил своим, пронизывающим до самых костей, взглядом  хозяина магазина и, незаметно подмигнув ему, свернулся клубочком в переноске и всю дорогу до своего нового обиталища провёл в полусонном состоянии. Что чрезвычайно понравилось Джону(так звали покупателя), всю свою сознательную жизнь считавшего Кошек самыми визгливыми существами на всём белом свете. После его жены(конечно же). А она была та ещё стерва.

Ехать предстояло более двух часов(дом находился в пригороде, подальше от шумных гипермаркетов и назойливых зазывал)и, чтобы не было так скучно в дороге, Джон решил найти какую-нибудь радиостанцию с подходяще(не сильно громкой, не очень молодёжную и без похоти или каких-либо иных проявлений человеческих излишеств). Покрутив ручку магнитолы, он, наконец-то,"набрёл" на  желаемое и стал наслаждаться,временами громко подпевая понравившимся исполнителям.

Стоит заметить, что ему было, ой как, трудно хоть в чём-нибудь угодить(во всём всегда искал: лесть, угрозы и недомолвки). Чем, весьма даже сильно, отталкивал от себя людей. Даже родители не слишком, уж, и жаловали своего вздорного сына. Да и он сам старался, как можно меньше, сталкиваться с ними, ограничиваясь редкими звонками и поздравлением с Днём Рождения. Единственным человеком, которого он терпел(или, хотя бы, делал вид), была его несчастная жена Мэри, которая, просто-напросто, оказалась заложницей своего положения: влюбилась в самого красивого парня в колледже, забеременела от него(рассчитывая привязать к себе покрепче), родила сына(долгожданного и очень любимого), снова забеременела(хоть уже и не таким, уж, и большим желанием), появилась дочка(папина любимица). В третий раз она(втайне от мужа)сделала аборт и стерилизацию. И всё это время Мэри отдавала себя мужу(полностью забросив  собственную карьеру успешного дизайнера).Сначала боялась остаться одна с маленьким сыном, потом не хотела оставить дочь без отца, а там и привычка жить вместе подоспела.  А Джону только это и нужно было-найти дурочку, которая бы(создавая желанный уют), покорно терпела все его незаслуженные укоры и придирки,и  при этом  ещё, и  не смотрела по сторонам. Что касается последнего, то в этом он очень и очень ошибался, считая себя самым-самым-самым(хоть и в действительности-то ему и гордится было нечем).

Время от времени Джон поглядывал на своего нового питомца. Ведь дома жили уже: Хомяк, Канарейка и Варан(так любимый Мэри и так же ненавидимый им самим). Чёрный Кот, как лежал, свернувшись клубком, так и продолжал это делать, совершенно не реагируя на происходящее. Чем ещё больше пленил своего нового хозяина. Что же касалось самого Кота, то он лишь делал вид полного равнодушия, на самом деле очень пристально наблюдая за Джоном.

Продолжение следует...