7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-35

Веруня
«В кибуце Кисуфим не осталось ни одного не пострадавшего дома- всё разграблено и сожжено». Статистика «чёрной субботы»

     ПЕРЕЖИВШАЯ ХОЛОКОСТ.  ДЖИНА СМЯТИЧ

Кибуц Кисуфим был основан молодыми сионистами из США и Южной Америки. По данным Центрального Статистического Бюро на конец 2022года здесь проживало двести девяносто два человека.

Кибуцники занимались разведением кур, производством молока. Выращивали авокадо, изготавливали оправы для очков. Работали, растили детей, отмечали праздники иудейские и государственные. Чтили стариков…

7 октября некоторые хамасовцы были одеты в форму солдат ЦАХАЛа. Они кричали: «ЦАХАЛ! ЦАХАЛ!»  Жители кибуца, решив, что пришла подмога, выбегали навстречу армии. Их тут же боевики расстреливали! А тех, кто не вышел- убивали на месте: тело девяностолетней Джины Смятич было обнаружено в её доме. Террористы поставили старую женщину на колени и выстрелили в затылок. Такое совершали нацисты в гетто, концлагерях и у расстрельных ям. То, что не успели совершить с евреями фашисты во Вторую Мировую Войну, эту миссию вполне успешно завершили террористы из Газы…

От дома Джины хамасовцы двинулись к дому семьи Зак. Поняв, что не могут попасть внутрь, облили бензином  и подожгли строение. В огне сгорели Итай, Эти и их пятнадцатилетний сын Саги.

Трагические истории - им нет конца...


-----
Фото из свободного доступа из Интернета.

Продолжение:http://proza.ru/2024/04/24/834