И всё-таки Стамбул

Вячеслав Поляков
"МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин согласился с белорусским коллегой Александром Лукашенко, который предложил вернуться к проекту стамбульского договора с Киевом.
Достать тот документ, который вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему", — предложил Лукашенко».

Ай да Лукашенко!
Мало того, что всё своё президентство, начиная с лихих девяностых, просидел «на двух стульях», так ещё у него и «семь пятниц на неделе».

Напомню, что он говорил ровно год назад.

В мае 2023 года, Александр Григорьевич в своих СМИ рассказал, что Россия в марте 2022 года в Стамбуле была готова заключить невыгодный для себя договор об урегулировании конфликта:

«Если бы Россия сейчас его читала, она бы с ума сошла. Он абсолютно был невыгоден России. Но Россия согласилась».

Те условия предварительно согласованного мирного соглашения предполагали, что официально воссоединённые с Россией Крым и Севастополь должны были лишиться статуса субъектов РФ и стать «объектом межгосударственных переговоров» сроком на 15 лет.

И это - взамен на невступление Украины в НАТО и отказ от ядерного оружия.

А ведь Крым с Севастополем, как уже восемь лет были по Конституции – Россия.

Что положено по УК за нарушение Конституции говорить не буду.

Далее, статус Донецких и Луганских народных республик предлагалось обсудить позже Путину и Зеленскому, и ещё большой вопрос, стали бы их принимать в состав России.

Слава Богу, что этот позорный «мир» нас тогда миновал.
А ведь имелся факт покушения на государственную измену.

Надеюсь, что второй раз наши высшие чиновники на «грабли» не наступят.

Но! Как говорил Виктор Степанович Черномырдин : Никогда такого не было, и вот опять!