Что такое деньги?

Владимир Ком
 Ученики спросили у Мудреца: - Что такое деньги и кто ими управляет?
Вот что он ответил:
«Слово ДЕНЬГА = ДЕНЬ + ГА (с санскрита – путь), т.е. позволяет прожить один день вдали от дома, так как дома деньги не нужны.  Деньги это эквивалент жизненной энергии, которую мы потребляем через продукты питания. Именно эту минимальную единицу надо брать за основу в государстве. Так на 1 рубль в СССР можно было два раза в столовой покушать, а на 1 рубль в современной России ничего не купишь.
 Все финансы находятся под контролем тёмных сущностей из инфромира, который  находится во втором  измерении, ниже третьего измерения, где мы обитаем. Они управляют нашими мыслями и желаниями. Если у человека нет  денег, то возникает страх  за своё тело, ведь можно умереть от голода. Поэтому все трудятся, порой не на интересной работе, как роботы или рабы. Поэтому тёмные управляют людьми не деньгами, а с помощью страха их отсутствия. В основе всей жизни человека коренятся разные виды страхов. И задача государства должна состоять в том, чтобы устранить все виды страхов. В Эмиратах, родился ребёнок и открывают ему счёт в банке, чтобы он не был голоден и раздет.  Это должно быть в любом государстве. А то дают деньги матери с отцом, те купят квартиру и сидят голодные.
 Правда, чем больше денег, тем меньше страх голода, но возникает новый вид страха - потери денег. Эти люди очень любят деньги, больше чем родных и детей. Любовь к деньгам это любовь к своему телу, для которого они и зарабатывают деньги. И чтобы их было больше они кланяются Мамоне - тёмному бесу, который управляет финансами на планете. Они заключают с ним договор, и тот обеспечивает их деньгами. А те светлые Души, кто ему не кланяется, живут от зарплаты до зарплаты, вечно в долгах.  И от каждого такого человека тёмные забирают жизненную энергию, поэтому к концу жизни её у человека мало и он умирает. Надо экономно жить, дольше проживёшь.
 А чтобы понять, что такое современные деньги, то представьте, как они выглядят, относительно духовного мира. Ясновидящие  видят, что земные деньги выглядят как навоз, поэтому дурно пахнут. Но есть духовные золотые энергии, которые должен накопить человек за свою жизнь, иначе он после смерти будет нищим. За множество жизней Душа накапливает духовный капитал в виде слитков золота. Вот по этим запасам и стоит оценивать духовный уровень человека, а не счётом «навозных» денег в банке.   
В будущем денег просто не будет. Обмен будет осуществляться напрямую от человека к человеку, через энергии любви.
12.04.2024 г.