Сказка о Ясене и Дубе о Хаосе и Порядке

Виктор Уральский
Сказка о Ясене и Дубе, о Хаосе и Порядке
О чём сказка Ясень и Дуб  и чему учит в жизни?!!

Жил-был в маленьком лесу крошечный ясень. Он был весьма особенным, потому что был очень чувствительным к беспорядку. Когда ветер шумел слишком громко, или листья летели в разные стороны, или животные бегали вперед-назад, ясень чувствовал, как хаос захватывал его внутренний мир.
Один день, когда хаос стал слишком сильным, ясень обратился за помощью к мудрому мастеру Леса, старому и мудрому дубу.
"Мастер Дуб, как я могу справиться с этим хаосом?" - спросил крошечный ясень, его листья дрожали от тревоги.
Старый дуб улыбнулся и ответил: "Молодой ясень, хаос не всегда плох. Он приходит и уходит, как волны на океане. Но есть способы управлять этим хаосом. Позволь мне показать тебе."
Мастер Дуб взял ясень за листок и провел его к самому центру леса, к маленькому пруду. Вода в пруду была тихой и спокойной.
"Видишь ли ты, ясень," - сказал мастер, - "этот пруд - это твой внутренний мир. Когда ты чувствуешь, что хаос берет вверх, попробуй найти свой внутренний пруд. Сделай свой ум спокойным и ясным, как вода в этом пруду."
Крошечный ясень вдохнул глубоко и закрыл глаза. Он сосредоточился на дыхании и постепенно почувствовал, как его ум становился спокойным и ясным, как вода в пруду.
"Так лучше?" - спросил ясень, когда открыл глаза.
"Да," - ответил мастер Дуб, - "теперь ты научился справляться с хаосом. Помни, что внутренний мир - твоя сила, и ты всегда можешь обратиться к нему, когда чувствуешь, что хаос берет вверх."
И с этого дня крошечный ясень стал более спокойным и сильным, потому что знал, как справиться с хаосом внутри себя.

 О чём сказка Ясень и Дуб  и чему учит в жизни!
Эта сказка о крошечном ясене и мудром дубе учит нас важным урокам о том, как справляться с хаосом в нашей жизни.
Во-первых, она учит нас, что хаос - это естественная часть жизни, и важно научиться принимать его и справляться с ним. Как и в лесу, в жизни мы часто сталкиваемся с непредсказуемыми событиями и изменениями, но вместо того, чтобы паниковать или теряться в беспорядке, мы можем научиться управлять своими эмоциями и мыслями.
Во-вторых, сказка показывает нам, что наш внутренний мир - наша сила. Как крошечный ясень обратился к своему внутреннему спокойствию, мы тоже можем научиться находить внутреннюю уверенность и мир в себе. Это помогает нам принимать решения, действовать осознанно и эффективно реагировать на вызовы жизни.
Наконец, сказка учит нас, что важно обращаться за помощью и советом к мудрым и опытным людям, как мастер Дуб. Окружившись поддержкой и мудрыми советами, мы можем научиться справляться с трудностями и расти как личности.
Таким образом, сказка о крошечном ясене и мудром дубе напоминает нам, что важно научиться справляться с хаосом внутри себя, находить внутреннюю силу и уверенность, и обращаться за помощью, когда это необходимо.