Глава-37 Командировка в Москву

Татиана Рет
Глава-37  Командировка в Москву.

          Маргариту направили на курсы повышения квалификации. Это был,  пожалуй, самый тяжелый период в ее сфере деятельности. Новая должность требовала новых  знаний и подходов.  Все вокруг менялось с поразительной скоростью. Стали появляться современные технические средства, которые становились не отъемной частью работы.
       Повышение квалификации в ее должности -обязательный атрибут каждые четыре года. А это, опять учеба и экзамены.
     В Москве  Рита  пробудет  двадцать один день. Организаторы заселили   курсисток в гостиницу на окраине Москвы. Маргариту это не расстраивало.  Здесь не только концентрация промышленных гигантов, но и большие зелёные массивы, скверы, аллеи, в которых ей всегда нравилось гулять.  Ее обрадовало, что в пешей доступности  находились парки «Шкулёво» и «Люблинский». Теперь нагуляется досыта.
      Украшениями Юго-Восточной части Москвы служили  и двенадцать православных храмов.  Рита планировала заглянуть и туда.
       А еще, посетит Музей-заповедник Усадьба Люблино Парк Кузьминки. Давно хотела посмотреть какую-нибудь старинную усадьбу. И вот,  возможность  появилась. Да еще, какая!
         Блистающая своей красотой старинная усадьба «Люблино» - прекрасный образец архитектуры и ландшафтного искусства начала XIX века.
       В 1680-е годы поместьем владела знаменитая фамилия Годуновых.
        Немного позднее  усадьба стала именоваться Люблино. 
       В  усадьбе открыты  разные выставки и экспозиции. Время пролетит  интересно и незаметно.
        Действительно, аристократическая вилла в палладианском стиле окруженная  Люблинским парком с живописным водоёмом приятно удивили Маргариту. Она с упоением рассказывала  Денису, какая там гармония пропорций, ясная форма, простота и благородство линий.
           Их небольшая  гостиница, со смешным названием «Каприз»  расположена как раз  в этом районе . 
       Ей достался одноместный номер.  Уже хорошо, никто не будет мешать не только готовиться к экзаменам, но и спать.
   Гостиница, в основном понравилась, особенно интерьер отеля. На первый взгляд показалась уютной. Но,  это на первый.
       Через неделю, ей уже захотелось домой.
     Неудобные подушки, влажное постельное белье, не совсем приветливый персонал наводили уныние на настроение. Соседом по номеру тоже была недовольна.
       Всю ночь, как говорится:  там и ахи, там и охи, шум, скандалы, плачь и вздохи.
    В одну из ночей, услышав шум, Маргарита постучала в номер соседа и строгим «администраторским» голосом  предупредила, что вызвала полицию.
      Дверь распахнулась и перед ней,  из табачного тумана, возник  мужик с окровавленным ножом в руке. Явно, не сосед. У него  разорванная рубашка, на  животе были  небольшие порезы и безумный взгляд. Такой взгляд бывает у человека, когда терять  больше нечего.
     У  Риты подкосились ноги.
      Если бы не упала, то  быть ей убитой, не иначе, так думала она.
       Мужчина, перепрыгнув через Маргариту, бросился бежать по коридору.
         Когда прибыла полиция и скорая, Маргариту допрашивали  всю ночь. Она оказалась единственным свидетелем трагедии. В соседнем номере лежали два трупа: постояльца гостиницы и незнакомой молоденькой девушки.
             Весь следующий день Маргарита мучилась от недосыпа. Лекция прошла мимо ушей.
           Ее попросили помочь составить портрет убийцы. Так пропал еще один день.
           Как говорят, не было счастья,  да несчастье помогло. Ее переселили в другой номер, где хотя бы работал душ.
             В гостинице только и разговоров, как об убийстве. Самое главное, сотрудники якобы ничего не знали, никого чужих не видели и не пропускали. Брехуны. Рита им звонила пять раз, жаловалась  на соседа и мучительные стоны.
       Когда Рита узнала фамилию потерпевшего постояльца, ахнула.
      Мансур Елоев.
   Не тот  ли мерзавец,  по приказу которого похищались Фарзет,  Шамсет и  Айка?
        Совпадение  на этом не закончилось.
       Убитой, оказалась тоже похищенная девушка. Только она  покончила жизнь самоубийством. Версия полиции,  месть за девушку.
    Если это так, то одним подлецом  стало меньше.  Рита пожалела того, кто устроил самосуд. Но, давно бы пора   заняться семейкой Елоевых. Айка не довела дело до конца,как обещала. Но, расплата все же настигла гада.
        В новом номере со всеми удобствами, тоже никакие  удобства, кроме душа, не работали.
    На протяжении всей командировки Рита добивалась от администрации гостиницы то одно исправить, то другим обеспечить, все что положено за  уже заплаченные немалые деньги.
       Живу в гостинице  «Каприз» и капризничаю, шутила она при разговоре по телефону  с Денисом.
     Слава богу, скоро мучения закончатся. Еще немного времени и уедет домой.
      В какие-нибудь  выходные  навестит родственников, у которых не была целую вечность.
       Это единственное место на земле, которое питало ее особой энергией, помогавшей жить и выживать в любые времена.
http://www.proza.ru/2024/04/13/1363