смысл

Евгений Эрлих
Я вот тебе говорю, что нет в жизни смысла. Есть дни, месяцы, годы. Они на календаре нарисованы. На них посмотреть можно, посчитать, страницу там оторвать и выбросить. А смысл где описан? Кем? А дни и ощутить можно. Светло. Проснулся. Встал. Бороду причесал. На себя полюбовался. На работу сходил. Ходишь там важный. Усилия к бурной деятельности прикладываешь. Стемнело. Домой пошёл. Темно. Спишь. Светло. Не спишь. Осязаемо всё. А смысл? Как его ощутить то? Как его осознать? Не на пальме сидим и хорошо. Государство о нас заботится. Заболел. На тебе арбидол, поправляйся, дорогой. Ну и что, что мигрень, ну и что, что нога отекает и почка побаливает, плечо ноет. Пей и не ерепенься. В санаторий, вон, путевку обещали. Года через три правда, как очередь дойдёт. Ну, жду. Отдохну хоть как человек. На море издалека погляжу, на россыпь людей, трущихся друг об друга полотенцами и не только. Талоны на работе дали на тушенку. Там срок годности чуть-чуть истёк, но когда нам это мешало? Ем, урчу от удовольствия. И весь организм урчит вместе со мной. Зарплату обещали поднять. Сам директор выступал. Сказал, сначала, братцы, поднажмём и я вам всем зарплаты подниму, а пока простите, пока задерживаем, но едой мы вас обеспечили. Тушенка наивкуснейшая. Вот едим вторую неделю. И все вечера заняты. А смысл он что? Не пощупать, не укусить. Ладно. Стемнело. И бумага закончилась. Спать пойду. Завтра об этом подумаю.