Солнечные фантазии

Людмила Горишняя
 Эту сказку придумал мой сын Тимур , после того как на рассвете прогремели далёкие взрывы, от которых дребезжали стекла и я повела его в цокольный этаж, где мало света.
Он сказал, что эта сказка для всех детей...

Солнечная железная дорога ( сокращенно  СЖД) убегала вдаль. Она сияла золотистым светом  ,как и положено любой солнечной дороге. По солнечным рельсам ходили солнечные поезда. Их обычно ожидало на каждой из станций много пассажиров. Но сейчас вокзал был почти пуст. Одинокий пассажир ждал прибытия поезда, чтобы отправиться в путешествие по стране Солнечных лучей.  Страна это была необычная. Единственная в своем роде. Располагалась она на потолке детской комнаты, в которой жил мальчик. Он то и увидел как-то утром эту страну и тут же решил, что  жить и путешествовать там одно удовольствие.
В стране той все было из солнечных лучей. Дороги, мосты, машины, поезда . Даже дома делали солнечные человечки из солнечных кирпичиков. Жить там было очень весело. Небо никогда не бывало хмурым. А если вдруг шел слепой дождик, то сверкающий день наполнялся еще и сиянием радуги и она отражалась во всех предметах .  В солнечных лесах , как нетрудно догадаться, водились ,конечно же, солнечные зайчики. И тот , кто хоть раз пытался поймать солнечного зайца, наверняка знает как это тяжело. Поэтому солнечные волки не гонялись за зайцами,  как в обычных лесах. Они питались вкусным медовым мороженым, так как в стране было довольно жарко, и пили сладкий лимонад.
Но однажды в солнечных горах появился странный человек. Он не был прозрачным как все жители этой прекрасной страны. Он  отбрасывал тень, и  было видно по всему, что ему тут все не по нраву. Человек этот оказался в стране случайно. Сильный ветер принес его воздушный шар в высокие горы страны и опустился на поляну , усыпанную пылающими как жар цветами.
Человек отправился путешествовать по Солнечной стране. Он видел ее дома из солнечных крпичей, площади , отливающие синевой неба , он доехал даже до единственного в этой стране  Хрустального моря , где водились светящиеся дельфины и рыбы , но ничто ему и здесь не пришлось по вкусу. И решил он уничтожить солнечную страну. Пошел он к Волшебнику по имени Ночь и попросил захватить страну Солнечных лучей с ее необыкновенной красотой и убегающей в необозримую даль дорогой.
Обрадовался Волшебник Ночь. Ему и самому Солнечные города были не по нутру. Полетел он в Солнечную страну , захватив с собой злого человека. Черным плащом закрыл Волшебник Солнце и исчезла в тот же миг с потолка детской Солнечная страна. Но увидел это мальчик. И решил спасти удивительную страну. Включил он в комнате свет и снова появилась на потолке уходящая вдаль дорога, пассажир на станции, города, моря и леса с неуловимыми  зайцами  . И пришлось убраться Волшебнику Ночь восвояси. Ничего он смог поделать с прекрасной страной, созданной воображением одного мальчишки. А человека , не любящего солнце , забрал Волшебник  в свою Ночную страну, где тому очень даже понравилось. А о Солнечной стране он просто позабыл, будто и не видел ее никогда.


Картину мы нашли в интернете. Спасибо автору!