Яички, яйца и яичница

Олег Данкир
---
     Не зря в народе Русо-славянском столько историй связано с яичками, так с вожделением яйцо куриное ласкают люди.
     Кто кушает хотя бы одно яичко с утра, у того зрение становится прозорливее от тех, кто предпочитает кофе с булочкой французской, ныне багетом называемым. Ни то, ни другое не происходит от места обитания русо-славян и родственных им народов. Кто кушает яички, те могут видеть даже то, что происходит за горизонтом обычного видения.
     Даже одно яичко в рационе сохраняет зрение надолго, и такой человек вступает с этим зрением в мудрость. Яичко хотя бы раз в день позволяет защитить глаза от вредного воздействия невидимого света, ультрафиолета по учёному, а если по мудрому, то от вредного сглаза. излучаемого ядовитыми гаджетами и завистливыми глазами. Спросите у главного семейно-родового диетолога вашей семьи, у бабушки, деда тут к слову своего перчика добавить не упустит случая, как ему не знать про чудодействие яишницы, коя всегда ему в помощь была.
     Ну и досужие диетологи вам в институтах своих то же ж скажут, что, мол, яйца помогают сохранить зрение благодаря содержащимся в них веществам, кои в науке называются лютеин и зеаксантин. Чем выше их концентрация в веках и ресницах, меньше на Ваш мозг воздействуют сплетни и злые духи, буквально гнездящиеся в синем свете, в ультрафиолете.
    А ещё они Вам расскажут про то, что в яичках содержится незаменимое для организма вещество, про  холин расскажут, витамин группы В, считающимся  важным компонентом, возбуждающим работу мозга, нужным для улучшения памяти, для поддержания когнитивных способностей, для сохранения позитивного настроения, без коих Любови никакой не случится ни по какому поводу.
     Ну и, конечно, яички, в любой форме, даже в форме яишницы, очень питательны, в них много белка и куча всяких витаминов и микроэлементов.
     Яичко есть непосредственный плод Любви, без обработки, переработки и всяких там посредников. Есть ещё синтетическое яичко, лучше назвать его яйцом. Там все ингредиенты есть яйцовые, но не было в его истории Любви, Бога.