Чувство вины

Ольга Пименова
Чувство Вины!

Так устроено, что женщина всегда чувствует свою вину, даже если она не при чём, даже если она просто касается ситуации, чувство вины присутствует в ней изначально, и с этим ничего поделать нельзя. У мужчин чувство вины отсутствует напрочь, даже если он будет виноват и его поймают на месте преступления - он будет отрицать свою вину и утверждать, что виноват кто-то другой, который дал, сделал, посоветовал и тд. Это возмущает, но чувство вины мужчина испытывать не может по элементарной причине выживаемости, то есть ради сохранения жизни. Если мужчина испытывает чувство вины, то он стремится к самоуничтожению, то есть совершает действия направленные на это. Этого требует его психика, раз виноват, значит не имеешь права жить и начинается конфликт с самим собой, мужчина может пить или совершать другие любые действия отвлекающие его от ощущения вины.

Женщинам в этом отношении проще, они умеют себя прощать, даже если виноваты, хотя это случается реже чем у мужчин. Женщине проще прощать себе маленькие слабости ну или большие).

На самом деле изначально Виноватых НЕТ!

Каждый ВСЕГДА получает СВОЁ - бумерангом: свои мысли, слова, действия, поступки.

Но, если вы будете знать, что можете чувствовать вину не будучи виноватой, и поэтому можете/будете нападать или защищаться заранее, то это во многом облегчит трудные ситуации.

Все люди Ангелы и пришли для уроков.

Вот и спросите себя: какой урок я сейчас получаю и чему учусь? Какой добродетели мне нужно научиться?

Урок засчитывается только через получение своего опыта, а чужие знания - опытом не являются и поэтому для нас создаются ситуации в которых мы можем прожить тот или иной урок и сделать его своим опытом.

Будьте счастливы и осознанны: жизнь прекрасна в любых её проявлениях.

Всё есть Любовь!



Простите себя сразу, как только вам пришла эта мысль, потому что если не простите, то будете пытаться выстроить оборону с ничего не подозревающими людьми, например с мужем: ну мало ли, а так заранее, на всякий случай. На самом деле чаще всего это происходит неосознанно, но, если попытайтесь отследить и поймать это состояние, то получите возможность избежать конфликта. Правда для этого нужна осознанность и понимание своих действий.