В РМ началась Перепись Голов или живых Душ?

Арслан 2
Леонид Добров, ФБ, 18 ч. 

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Я реально не понял, этот опросник - действительно является листом переписи населения страны, или это какой-то первоапрельский прикол.

Срочно Михаилу Сиркели из нокта.мд, с целю защиты руководителей страны от неожиданно навалившейся жары на их Вумные головы, выступить в СМИ и дать детальное разъяснение случившемуся Национальному ЧП, в части вражеского подлога Опросника.

Также предлагаются новые вопросники по переписи:

- Из чего сделана крыша в вашем доме или в голове?
- Где вы находились с 7 на 8 апреля, если чувствительная аппаратура Прокуратуры и СИБ не смогли вас зарегистрировать ни дома, ни у любовницы, ни в библиотеке.
- Как долго вы отсутствовали у любовницы?

Думали что шуты и шутники, комедианты во главе только у соседней страны, а оказывается и у нас такие же "смышленые"

+++

Перепись Голов или живых Душ

Mark Tkachuk, ФБ, 10.04.24 г.
 
Конечно, эта анкета рвет все шаблоны.

Понятно, что ее придумали идиоты. Но ведь нашлись идиоты, которые ее одобрили. Провели прямо совещание и, соблюдая принципы коллегиальности,  радостно заценили. Потом передавали вверх по инстанциям, от идиота к идиоту - и всюду утверждали, подтверждали и рекомендовали.
Меня мучают неразрешимые вопросы.

Как сумели эти идиоты собраться вместе за круглым столом? Кто их нашел? Кто их отобрал и так безошибочно отсортировал? Как они отыскали друг друга в этом мире относительно-вменяемых и средне-нормальных людей?
Вообще, как это работает?

Где возникает тот самый заговор (ну, или сговор), когда  именно эти клинические творения  самых беспробудных и отборных дегенератов превращаются в маршрутный лист государственной политики?

Что происходит с относительно разумными людьми, когда они - в амплуа пропагандистов, журналистов и аналитиков - вдруг начинают с пеной у рта рассказывать, что эти имбецилы, размазывающие сопли по ковру в центре столицы - настоящие реформаторы юстиции, защитники свобод и надежда демократии. Не могу найти объяснение.

Там какие-то выборы намечаются? Референдумы какие-то…

Блин, с такой диагностикой? С такой клинической картиной? С такими вот анкетами для переписи населения?

+++

Комменты с приколами:

Светлана Кожокарь Шикулина
Это ужас ужасный..куда мы идём...или уже пришли?

Юрий Пушняк
А из чего сделана крыша в вашем доме?

Nadya Solovieva
А есть второй лист?

Наталья Корнигруца
Там ещё три части
Возможно, это изображение текст «https: https://statistica.gov.md/ files es/files/Recensamint/ files Recesamint Recesamint_2024/ Chestionare/ Chestionare Chestionare_12_martie_ re_12_martie_20 24/3P_ru.pdf 24/3P_ pdf statistica.gov.md»

Alexander Sosnovschii
Может у них HR "талантливый" , что способен собрать такую команду? :))

Виталий Возной
Этих хороших людей будем вспоминать как милых добрых глупцов. По Лаврову.

Irina Maslova
Dragi vecini, vin cu un anun; de utilitate public;!
Pe 8 aprilie a ;nceput Recens;m;ntul popula;iei ;i locuin;elor ;n ;ntreaga ;ar;. Scopul declarat al acestui recens;m;nt este „de a evalua situa;ia real; a popula;iei ;i locuin;elor, pentru a identifica ;i aborda nevoile comunit;;ii”.
Conform Legii nr. 231 din 28.07.2022, participarea la recens;m;nt este obligatorie pentru to;i locuitorii Republicii Moldova. Respectiv, pentru neprezentarea ;n termen a datelor sau prezentarea unor informa;ii eronate sau incomplete, pute;i fi sanc;iona;i cu o amend; ;ntre 1000 ;i 2500 lei (art. 330 din Codul contraven;ional).
Ave;i dreptul de a nu prezenta doar informa;iile privind convingerile ideologice, apartenen;a politic;, antecedentele penale, s;n;tatea ;i via;a intim;.
Ca s; v; preg;ti;i din timp r;spunsurile, expediez mai jos formularele pentru recenzare.
А нам отправил глава ассоциации
Такое смс
Что даже штрафовать будут

Показать перевод
Victor Cupershlak
8 апреля? Это типа затмение. Они там гороскопы составляют?

Юрий Лучицкий
Я реально не понял, это лист переписи или какой-то первоапрельский прикол. Похоже, дно достигнуто. Паноптикум....

Mutcoglo Ivan
https://www.youtube.com/watch?v=G2k_GGkPn2M
Где вы были с 8 до 11?
YOUTUBE.COM
Где вы были с 8 до 11?
Где вы были с 8 до 11?

Александра Константиновна
ммм, с 7го по 8е апреля 2024...
а почему не 7го апреля 2009го?!
Как-то логичнее и всё сразу ясно и остальные вопросы отпадут сами собой

Анатолий Малков
Удивляет ваша мысль о том, что анкета эта разработана в Молдове...
Как, врочем, и то, что персональные данные перепеси населения "не будут переданы третьим лицам"...
Как много людей наивно, уверены в безвозмездности финансирования ЕС и UNFPА...
Бесплатный сыр только в мышеловке...

Юрий Лучицкий
Теперь с огромным нетерпением буду ждать когда ко мне придет переписчик ( а может переписчица). Давно не смотрел юмористических передач...

Вероника Кузнецова
Юрий Лучицкий
Возможно, это изображение текст «17:58 4G 4G X ; 32 в Молдове 8 апреля point.md Point самых инновационных. А благодаря поддержке ЕС Мы предоставили перепичикам планшеты, которые позволят собирать данные в электронном виде", -добавила Карина Нерсесян. Она призвала население с максимальной ответственностью ВыПолнять свой гражданский поН ипризывать к этоМу друг IX. По ее словам, открытие дверей для переписчиков откроет также дверь в светлое будущее для всей страны. 7 июля станет завершающим днем переписи населения. По оценкам властей, первые результаты предварительные данные- будут опубликованы через шесть месяцев после завершения переписи. Власти заявляют также, что информация, предоставленная населением в ходе переписи, является ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 3aKOHOM»

Юрий Грушин
Вероника Кузнецова за то у «перепичиков» останутся планшеты и они могу погонять в тетрис…;
Возможно, это изображение текст «Point® самых инновационных. A благодаря оддержке ЕС мы предоставили перепичикам планцеты, которые озводот собирату данные в электронном Видс бавила Карина Нерсесян. Она призвала Hac население с максимальной ответственностью выполнять свой гражданский пОдЬ призывать к ЭТОМ друг IX. По ее словам, открытие дверей для переписчиков откроет также дверь в светлое будущее для всей страны. 7 июля станет завершающим днем переписи населения. По оценкам властей, первые результаты предварительные данные- будут опубликованы через шесть месяцев после завершения переписи. Власти заявляют также, информация, предоставленная населением в ходе переписи, является что LA»

Iurie Trandafir
Да, бл....ь, тяжёлый случай...

Василий Рыбаков
а иде там люди,цыгане, румыны, м,ж, и еще 200 типов?

Анна Снегина
Да, тоже обалдела от вопросов.. такое ощущение, что не совсем нормальные составляли их...

Alex Bosch
Перепихной лист....

Павел Чайлик
Думаю, надо добавить вопрос:
"Где вы были до 7 апреля 2009 года?"
И варианты ответов посмешней.

Никита Ничипорук
Кстати, хочется услышать комментарии социологов и статистов по этому поводу)

Павел Чайлик
Nikita Nichiporuk перепись населения не есть социологическое исследование.

Mark Tkachuk
Павел Чайлик Нууу… Перепись населения - это тоже исследование (демографическое, экономическое, национально-этнографическое) и, в частности, социологическое. Скажу больше, данные переписи - это и есть та самая генеральная совокупность, без учета которой... Ещё

Павел Чайлик
Mark Tkachuk опросы обычно анонимные, а тут... Интересно как все это соответствует закону о защите персональных данных? Там много условий для сбора данных. А тут столько в одном месте.

Никита Ничипорук
Так граждане, озабочен вопросами про национальность и веру. Опции: интернационалист и коммунизм (вспомнилась песня Коммунизм шагает по планете) там явно отсутствуют))

Константин Молчан
Фашистский опросничек!!!
Большинство вопросов крутятся около того, где ты был и вокруг да около твоего жилья…
Будут отжимать видимо… если не там был и не столько сколько надо….))))

Mark Tkachuk
А еще мне нравится слово «жилище»! Слово, которое используется для описания традиционных или древних жилых построек. Вижу его и думаю: а почему не хибара, не хата, не бунгало, не колиба, не пристанище или логово? А?

Отредактировано
Никита Ничипорук
Mark Tkachuk мир - хижинам, война - дворцам!

Юрий Пушняк
Mark Tkachuk Нора, берлога ...

Виктор Верховский
Mark Tkachuk Приходит переписчик: "Вечер вам в хату"

Василий Яровой
Mark Tkachuk только утром обсуждали в коллективе. Лучше бы написали берлога

Alea Cebotari-Poltavets
Mark Tkachuk а могли и не печатать на русском...пусть будет жилище

Mark Tkachuk
Alea Cebotari-Poltavets О, дааа… Низкий им поклон за ситуативное исполнение закона и редкую душевную щедрость

Alex Bosch
Mark Tkachuk дворец, фазенда ... ;

Оксана Москалюк
Mark Tkachuk , потому, что эта анкета- прямой перевод с румынского. Там locuinta в данном контексте уместный термин. А в русском варианте нужно что то типа- помещение постоянного ( временного) проживания. Эти огрехи отпугивают людей.

Отредактировано
Alexander Zaharov
термин "жилище" использовался в Жилищном Кодексе МССР, действовавшем до 2015 года

Максим Марченко
Mark Tkachuk А что вы скажете по поводу слова «жилище» в российской переписи населения 2020 года? Тоже идиоты составляли?
Возможно, это изображение светокопия и текст

Mark Tkachuk
Максим Марченко да, уже увидел, что «жилище» стало юридическим понятием. Прежде всего в Молдове. Но тогда и пользоваться им следует соответствующим образом, не создавая комичных контекстов.

Сергей Леонидович
Mark Tkachuk все вами перечисленное и есть жилище! Или у вас есть другой синоним? Чем бы вы заменили ( одним словом?)

Mark Tkachuk
Сергей Леонидович место проживания

Сергей Леонидович
Mark Tkachuk это два слова

Юрий Андрющенко
Похоже на допрос.

Василий Рыбаков
Если «партнеры» оплатили сбор статистики про объемы жилья,для расселения Африки ,силовым методом , то только это оправдывает эти вопросы!

Radanov Iurii
Деградация тотальная!!!

Джек Блэк
У политиков бывают кризисы, это когда сначала было хорошо, потом стагнация с признаками увядания, здесь сразу нилицо другая клиническая картина - когда аутиста посадили в кресло и разрешают надувать "щеки важности")))) анкетка та еще)))

Tipografia Foxtrot
Мне интересно, почему не провели информационную компанию, нормально народу объяснить, почему такие вопросы, какие и у кого права, как выглядят опросчики. Когда будут доступны данные для народа и кто за это отвечает. Негатив к вопросам от недоверия к власти, а почему мы им не доверяем, уж пусть сами решат.

Aurel Rusu
Получается что мы отвечая на такие идиотские вопросы становимся и мы идиотами что согласились ответить на них...

Саша Лебедев
Отупение нации. Мы заслужили все это.

Юлия Колесник
Ужас ;;;

Olga Lopatsky
Кроме прочих откровенно тупых вопросов, коробит от вопроса: сколько живорожденных детей было до 8 апреля?
А теперь поставить себя на место женщины, у которой было 4-5 выкидышей или рождение мертвого младенца и она вынужена отвечать на этот вопрос...
Какие же садисты это составляли? И да, такие же садисты десятки раз одабривали текст опросника...

Natalia Marian
Olga Lopatsky гинеколог помогал видимо

Игорь Сайненко
Эти опросы проводят давно и по всему миру. Там такие же вопросы?

Горшков Олег
Откуда перепись взялась вообще? Ничего ее не предвещало, было тихо в ифополе … и вдруг прям как 1воапрельская шутка…

Горшков Олег
Почему не на 12 апреля, не на 1 мая? Как так выбрали 7/8?

Горшков Олег
Всех будоражит дата, а год 2024 нет. Вопрос прост: вообще место проживания на момент начала переписи… но у всех аналогия с апрелем 2009… и с ка , это же по идиотизму сделали, не подумав об ассоциациях

Grigorii Jelauc
Пока они придут...наврядли что я вспомню где я был такого-то числа ???...ужас!!!В 2014 г.я был в команде таких допросителей,но тогда дейст.cтатист.данные соответ.конкретным вопросам статистики...а сейчас??? Какой-то маразм ...и ...жаль этих персон (честно) которые будут нас допрашивать!

Natalia Marian
Думали что шуты и шутники, комедианты во главе только у соседней страны, а оказывается и у нас такие же" смышленые "

Леонид Добров
Также предлагаются новые вопросники по переписи:
- Из чего сделана крыша в вашем доме или в голове?
- Где вы находились с 7 на 8 апреля, если чувствительная аппаратура Прокуратуры и СИБ не смогли вас зарегистрировать ни дома, ни у любовницы, ни в библи... Ещё

Отредактировано
Ира Деева
Прям не опрос, а допрос

Наталья Сергеевна
Может это перепись клиники для душевно больных? Так закрыли вроде. В противном случае очень сложно объяснить почему вопросы такие..... (даже не знаю какое слово подобрать,чтобы не забанили)

Alexandru Pinzari
Уважаемые коллеги! Нынешнее бытие Молдовы в статусе колониального бантустана западных ТНК полностью в всецело определяет сознание чиновников нашей страны - начиная с самого низа бюрократической лестницы и заканчивая её как бы влавствующей верхушкой. Punctum.

Alexandru Pinzari
А для общего развития и лучшего понимания нынешнего дня и того что нас всех ждёт, рекомендую - если есть время и желание - прочитать берлинское интервью великого русского мыслителя Александра Зиновьева данного им в 1999 гг. https://aftershock.news/?q=node/1365987
Александр Александрович Зиновьев: Берлинское интервью. 1999-й год (ПОСЛЕБУКОВ)

Виктор Ганчар
Нормальный опросник. Такой же был в 2014. Ничего там глупого нет. Анкеты обсуждались с осени 2022 года (Марина Соловьёва знает точнее) в публичных слушаниях. С чего вдруг такой хайп?

Юрий Грушин
Mark Tkachuk Марк Евгеньевич, а не приходила мысль, что анкета с подвохом. По тем кто ее заполнит и проведут анализ «адекватности» населения… мне кажется ход супер гениальный ;;;;

Игорь Мельник
На мой взгляд, это не столько похоже на вопросы, составленные идиотами, сколько на сбор информации для военкоматов. Если готовиться к войне, то подобная инфа очень даже не лишней будет для правительства, планирующего войну.
Надеюсь, до выборов начать войну они не успеют, а после выборов, хочется верить, поджигатели войны потеряют власть.

Евгений Лишуйчан
ну и лексикон у вас, как у привокзального бомжа, в честь чего такая истерика, это не архивы КПСС, или есть что прятать?

Ana Goncear
Ar fi mai profesionist de prezentat argumente concrete unde anume ;ntreb;rile formulate nu corespund cerin;elor unui chestionar pentru recens;m;nt

+++