Заметки на полях...

Игорь Ивашов
«Договориться с Западом»...   
   Для условного Запада – стран «золотого миллиарда» – какие бы моральные ценности этот Запад на словах ни декларировал – на деле, суперэгоизм, крайний индивидуализм и, ради выгоды, обман ближних и дальних своих, не грех, а доблесть. Поэтому все договоры с ним лишь тогда чего-нибудь стоят, когда у России (в частности) есть ресурсы и политическая воля ставить Запад в такие условия, когда ему будет смертельно опасно такие договоры нарушать.
11.04.2024 г.

Размечтались, глупенькие...
   О полётах в пределах солнечной системы – да что там системы – галактических и межгалактических перелётах, как о деле почти решённом, говорили не только фантасты, но и учёные ещё на рубеже 1950-60-х. И что? Даже на Луне, непонятно, были или нет... Чтобы технически решить вопрос полётов хотя бы в пределах солнечной системы, необходима рациональная концентрация природных, научных и производственных ресурсов всей Земли. А это, в условиях непрекращающейся «ползучей» мировой войны, попросту невозможно. Короче, звёзды не примут нас с нашим бардаком в головах и в нашем земном доме...
2.04.2024 г.

Духовные руины...
   Наше Отечество, Россия – на протяжении всей своей истории находится в состоянии перманентной духовной перестройки. И дважды в ХХ веке эта перестройка начиналась с полного сноса Храма духа. Отвергли Бога и царя, молились на Пролетария, отвергли Пролетария – лицемеря перед Богом, молимся теперь Золотому Тельцу. Духовные руины... И вроде бы что-то пытаемся строить вновь. Но ЧТО? И почему так МЕДЛЕННО?..
20.01.2023 г.

Способ применения.
   Способ применения орудий труда ВСЕГДА независим от их совершенства. До сих пор, как и первый homo sapiens камнем, – с помощью какого-нибудь супер-пупер компьютера мы либо добываем себе пропитание, либо «раскалываем» башку ближнему.
2.06.2020 г.