Как победить хамство, пьянство, вандализм

Николай Чечёткин
Кто-то скажет – задача поставлена нереальная…. Смотря как с этим бороться….
Несколько вариантов решения этой проблемы изложены ниже….


Фрагмент главы моего романа “МЕДВЕЖЬЯ ТЕНЬ”

…… На экране конференц-зала шёл показ экзекуции. На сцене какого-то дома культуры пороли широкими ремнями с поблёскивающими солдатскими бляхами пышнотелую женщину лет сорока. По обнажённым ягодицам хлёстко раздавались удары. Все участники действа, кроме наказуемой, были в масках и специальных  балахонах.
Звука не было, но по выражению лица женщины, было видно, что она визит от боли, ругается и плюётся. Субтитры на экране поясняли, за что наказана женщина. Ответственность за акцию берёт на себя “Фонд справедливость”. В качестве палачей выступили ветераны военных конфликтов.

Вина этой женщины гласили титры, заключается в том, что она подала в суд на “Фонд справедливость” за противоправные, по её мнению, действия в отношении её восемнадцатилетнего оболтуса.

Заместитель начальника УВД  Вострецов отключил видео.

- Это, если я не ошибаюсь, жена нашего градоначальника? – задал вопрос один из присутствующих на заседании чрезвычайной комиссии.

- Да, действительно, это супруга нашего мэра – ответил генерал Вострецов – дальнейшие события на экране я не рекомендую смотреть по этическим соображениям.

- Бросьте вы генерал деликатничать, в Интернете эту порку народ многократно посмотрел, причём, с явным удовольствием.  Введите лучше нас в суть дела.

- Фабула такова. Сын мэра в компании отпрысков из благородных семей на мемориале воинской славы устроили дебош, Пытались пивом залить вечный огонь, бросали него окурки и прочий хлам. На попытки прохожих остановить это безобразие, отвечали руганью и угрозой физической расправы. Кто-то зафиксировал это безобразие на  сотовый телефон, после чего опубликовал видео в Интернете. Со стороны правоохранительных  органов по поводу столь серьёзного правонарушения не последовало никакой реакции. Через некоторое время все участники оргии были похищены и подвергнуты психической обработке и телесным наказаниям.

Они отсутствовали несколько дней. Но по их возвращению, они заявляли как один, что их держали в плену нацисты в концлагерях целых погода. И теперь они поняли, какую совершили глупость, предав память национальных героев. Похищенные, без всякого сомнения, повергались воздействию гипноза. Попытки наших специалистов по устранению блокировок положительных результатов пока не имеют.

- А за что выпороли жену мэра?

- Она подала в суд на “Фонд справедливость”, хотя фонд предупредил всех родителей, мотивируя это неспособностью правильно воспитывать в духе патриотизма и любви к Родине  своих детей и оказанием родителям такой радикальной помощи. Двое из родителей осмелились обратиться в милицию.

- И что?

- Их выпороли самих.  И выставили счёт за оплату услуг по их же воспитанию!

- И что, они оплатили счета? И куда деньги идут?

- А куда деваться, иначе пригрозили публично выпороть повторно и вторую половину семейства! А деньги идут на благотворительность.

- Надо, заметить,  в фонде люди не без юмора трудятся.

- Кроме этого, к жене мэра кроме физического наказания, применили и психологическое.  За отъявленное хамство, угрозы и нецензурную брань ей на голову надели намордник, который она будет носить месяц!

- Это что ещё за фокусы, что за намордники?

- Вы, уважаемый, видимо только что из заграничного отпуска? Совершенно ситуацией не владеете. Именно фокусы, потому что намордник снять раньше времени указанного в приговоре не представляется возможным, – он заминирован небольшим количеством взрывчатки.  А разминирование на живом человеке вещь совершенно непредсказуемая.

Учитывая уровень технологий применяемых этими мерзавцами, принято решение не рисковать. Есть печальный опыт в соседней области. Одна  очень крутая бизнес-вумен получив за своё непредсказуемое вождение машины (на пешеходных переходах неоднократно задевала женщин с детьми, один раз сшибла коляску с ребёнком, и всё это ей раньше сходило с рук) такой же подарок, несмотря на  приложенную инструкцию и  рекомендации сапёров, попыталась всё же снять намордник  – продолжал  доклад Вострецов.

- Ну и как?

- Лежит в больнице в реанимации!  После месяца ношения специзделия,  таймер открывает электронный замок и намордник можно снять без ущерба! Это просто возмутительно! Мы, к сожалению, пока не в состоянии выйти на этих “Эдисонов и Кулибиных”.

- А сколько таких “спецсредств”  под названием “Намордник для хама” уже “раздал” населению этот фонд? – задал вопрос другой участник совещания.
- Точной цифры мы не узнаем, так как после получения такого “подарка” люди не выходят из собственного жилья. Тщательно скрывая это.  Кому же хочется прославиться таким образом!

- Шутники эти граждане из фонда! – засмеялся один из членов комиссии – а, что эти намордники только женщинам одевают, или мужчинам тоже достаётся?
После такой реплики Вострецов довольно резко ответил:

- Мужчинам тоже, и если вы услышите, что кто-то на месяц срочно уезжает лечиться из ваших знакомых, особенно среди военных, то вполне вероятно, что ему уже надели такой намордник! Вы не заметили ряда громких отставок среди генералитета? Некоторым из них было присвоено внеочередное звание “Заслуженный хам России” сроком на три месяца. Поэтому все нынешние увольнения из армии не есть следствие очередной реформы.

Просто генералам в намордниках неудобно общаться с подчинёнными. Списки получивших намордники и кандидаты на их получение опубликованы в Интернете. Среди них много известных публичных политиков, бизнесменов, артистов…. Скидок не делается никому. В ряде государственных учреждений царит просто паника – люди боятся выходить из дома чтобы не получить в подарок намордник. Террор, самый настоящий террор!

-  Террор объявлен хамству. Может нашему обществу особо это и не повредит, когда все повежливей станут? Кстати, а где наш глава МВД? Он в отпуске, или тоже “болен намордниковой инфекцией”?  Товарищ-то в выражениях никогда не стеснялся?
 
- Извините, но этот вопрос к теме нашего совещания не относится! Следующий материал будет не таким “весёлым”! Участковым из Орджонинидзевского района в рамках расследования уголовного дела о массовом заключении и издевательствам над большими группами людей  был заснят следующий видео материал – недовольно посмотрев на прервавшего его Вострецов.

На экране конференц-зала появилось изображение типичного бомжа. Бомж, лязгая зубами от страха довольно  толково (видимо бывший гуманитарий) и подробно излагал о происшедшем с ним жутком происшествием:

- Я с конца сентября, с наступлением заморозков, временно поселился в квартире у своей подружки в квартире. Звали её Тамара, фамилии не знаю. Женщина она конечно сильно пьющая, но выживать то надо как-то. В один из вечеров в её квартире собралась довольно большая компания. Выпивки было больше, чем мы могли выпить. Шумели, конечно, сильно, соседям долго покою не давали. Наконец все напились и уснули. Проснулся я уже утром в каком-то заброшенном ангаре. Было очень холодно. Руки и ноги были закованы в наручники. Нас там было человек сто восемьдесят, а может и больше.

Через пару часов проснулись почти все. Остальных разбудили облив холодной водой люди в камуфляже и масках. Нам объявили что, не смотря на неоднократные предупреждения от “Фонда справедливость”  об антисоциальном образе жизни, никто и не подумал изменить свои привычки и дурные наклонности за определённый срок, особенно это касается  отсутствием ухода за детьми: они не учатся, воруют, попрошайничают на спиртное родителям, повергаются насилию и издевательствам. В связи с этим, все присутствующие будут повергнуты “физическим мерам убеждения”, а самые злостные будут приговорены к различным срокам заключения в специальных тюрьмах - исправителях.

Потом в ангаре появилось несколько групп людей которые розгами выпороли всех присутствующих. Моя знакомая стала кричать, что это всё незаконно, что она пожалуется своему участковому. Несколько человек активно поддержало её. На что главный у людей в масках спросил:

- Кто ещё хочет пожаловаться на нас своему учаcтковому? Эта женщина имеет двух маленьких детей, но совершенно не заботится о них, хотя раньше имела хорошую работу и зарплату. За это она будет наказана. Время уговоров исчерпано.

Я буду воспитывать вас как Чингисхан – коллективной ответственностью. Сегодня мы посадим в исправитель одного злостного алкоголика и с ним  ещё десять человек, а в следующую нашу встречу, если она состоится – всё зависит от вашего выбора, на каждого злостного будет посажено двадцать человек.
После этих слов, нас рассортировали по районной принадлежности. Выбрали по два человека самых буйно протестующих, и, после этого нас усыпили каким-то газом  и вывезли в неизвестную местность.

  Там нас поместили в “трудовой лагерь” и заставляли работать на лесоповале и на пилораме.  Работали по двенадцать часов. Кто плохо работал, тому урезали без того скудный паёк – не выдавали даже сигарет. После работы нас загоняли в железные клетки, расположенные на подобие цирковой арены и закрывали. Посреди арены ставились столы и на них всю ночь пьянствовали и жрали специально привезённые люди, а может это какой-то вид экстремального туризма.

  В общем, на глазах у нас пили спиртное и сигареты всевозможных сортов,  и нам было ужасно на это смотреть! Это изощрённейший вид пытки!  Всё время нам при этом внушали, наши дети были подвергнуты подобному, так как при таких родителях они вечно были голодны и унижены. Некоторые заключённые не выдержали подобных мук и погибли. Моя бывшая квартирная хозяйка умерла там. Об этом беззаконии я рассказал участковому Орджонинидзевского РОВД и подробно рассказать о том, что я видел собственными глазами!

Экран погас. В зале повисла тишина.

- Да-с, а это не белая горячка у товарища?

- Нет, это не белая горячка! – отрезал Вострецов – подобных сообщений поступило десять за последний месяц!

- Слишком радикальные методы борьбы с алкоголизмом! Явный перебор! Это уже не намордники. Хотя элементы террора  и противозаконных  действий налицо во всех мероприятиях этой организации.

- Но и это ещё далеко не весь материал. Есть сообщения о гипнотическом воздействии и на другие группы населения. Подобным экспериментам подвергались целые группы, а также одиночки-вандалы из молодых людей. Их также похищали и наказывали при помощи гипнотического внушения - противоположностью содеянному.

А именно: тем, кто ломал лифты, внушали, что они целыми днями таскают жителям сломанных лифтов тяжеленные сумки на верхние этажи, любителей коридорной живописи – штукатурить и красить стены заново, любителей обижать малышей – получать трёпки от  старших  любителей содержимого чужих карманов, вандалам, уничтожающим названия улиц и нумерацию домов – что кто-то из их родственников умирает, а скорая помощь не может найти  нужный адрес ….

- С одной стороны, вроде бы и неплохо – воспитание жесткое, но полезное…. Сама методика столь эффективного использования в решении проблем перекосов воспитания заслуживает более серьезного внимания и изучения…. –  заметил один из членов совета.

- Вот именно, с одной стороны! А с другой стороны нарушение прав граждан!

- Интересное кино получается, нарушители общественного порядка справедливо называются, и получается, что кто-то нарушает их права! А то, что эти нарушители своими идиотскими поступками нарушают права порядочной части населения, почему-то нарушением их прав, законно заслуживающих право жить в незагаженных подъездах  и сломанных лифтах, не считается!

- Я не определённо пойму, вы на чьей стороне? – недоумённо выкатил глаза на дискутирующего Вострецов.

- Я на стороне закона! И в данном случае на страже правопорядка, охраняющих покой в первую очередь правопорядочных  граждан, не недовоспитанных родителями и обществом недоумков!

- Успокойтесь, успокойтесь уважаемые члены комиссии! Пора закачивать заседание.

Итак, подведём итоги. В стране действует сеть разветвлённой террористической организации, которая активно поддерживается некоторыми слоями населения. Вывод – усилить оперативную работу по выявлению подобных контактов, выделить солидные средства на фискальную деятельность осведомителей….

(Глава 23. Фонд справедливость – славные дела бесславных времён)