Глава. -36 Расплата

Татиана Рет
Глава.-36 Расплата.

       Божену похоронили в Польше по католическому обряду.
   На прощание  в Москве Виктор отправил венок. На траурной ленте было написано «С благодарностью за любовь». Поминул в одиночестве.
    Он был потрясен ее смертью. Какая трагичная судьба. Виктор, сначала даже не понял, что случилось.
      В тот день, Божена дозвонилась до него и умоляла о встрече.  Виктор предлагал перенести свидание, но Божена  настаивала, хотя бы на пять минут. Сказала, что  очень скучает  и  потом, ей есть что ему рассказать.
        Договорились пересечься  в кафе. Но, столкнулись на перекрестке.
        Божена  с радостью бросилась к Виктору. Он  хотел  тоже  обнять, как вдруг, глаза  Божены странно округлились  и она  сильным толчком оттолкнула Виктора от себя. От неожиданности,он отлетел метра на полтора от нее. Наткнувшись на декоративный забор сквера и потеряв равновесие, не устоял на ногах.
      Поднимаясь, услышал  сильный удар.  С ужасом увидел, как светлая иномарка  врезавшись в Божену, подбросила ее на выступающий впереди капот.  Через секунду, как бы оттолкнувшись, тело Божены перелетело через  забор сквера.
       Не снижая скорости, автомобиль быстро покинул место происшествия.
     Виктор бросился к Божене. Она лежала с открытыми глазами, в которых застыл страх.
      Вызвав скорую, Виктор последовал с Боженой в больницу, где  узнал, что Божена  в коме. Врачи  не давали прогноза на жизнь, все  внутренние органы  у Божены были повреждены, не говоря о значительных переломах рук и ног.
       В больницу прибыл Захаров, который сразу отправился к глав врачу.
          Виктор ушел  по английски. Не хотел встречаться с Захаровым. Кроме того, ему надо было сообщить полиции сведения об аварии, очень похожей на преднамеренное убийство. Торможения не было от слова совсем.
           Виктор успел заметить марку автомобиля, цвет и часть номера. Водителем была, вероятнее всего, женщина. Только им свойственно, так дерзко выворачивать руль, что только чудом не перевернулась   сама машина.
    Виктор вновь и вновь прокручивал в голове этот  страшный день.
       В полиции он заметил Лейлу. Та стояла бледная, заплаканная и постаревшая лет  на десять. Около нее вертелся их семейный адвокат. Увидев Виктора, Лейла смутилась, но подошла с вопросом, что  он тут делает? Виктор промолчал, обдумывая ответ.
            Когда адвокат отошел, Лейла расплакалась и сообщила Виктору, что случайно задавила сестру и пришла в полицию с Заявлением о явке с повинной.
         У Виктора поползли брови вверх. Лейла задавила Божену?
    Какое абсурдное   нелогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу, признание.  Ясно, что  Лейлы не было за рулем, иначе она бы знала, почему он в полиции, размышлял Виктор, а значит,  кого то покрывает.
       Его прошиб пот. Ясно, кого, Кристину! Это она  хотела раздавить их.  Мерзавка, не пожалела  даже родную тетю.  А теперь  мать берет  на себя  ее вину. Кто же  следующим будет для этой психички?
          Не успев это осознать, подошедший  Иван  Долгушин  сообщил, что его хочет видеть Захаров, немедленно.
               Виктор приготовился к самому худшему.
        Захаров был относительно спокоен, даже с каким-то интересом рассматривал Виктора и это давало  надежду, что все обойдется.  Но первый вопрос, поставил Виктора в тупик.
-За что Кристина так тебя ненавидит?
       Виктор не знал, как ответить. Рассказать правду, Захаров ему все равно не поверит. Как отец, не поверит. Что бы его Кристинку отвергали?   Молодую, красивую, богатую, надо быть совсем без ума.
      Решение повиниться и понести наказание  было испорчено самой Кристиной, которая ворвалась в офис и устроила грандиозный скандал.  Досталось  абсолютно всем. Она кидалась на Виктора, на  отца и Ивана Долгушина с кулаками, слезами и угрозами. Из ее  выкриков ничего нельзя было понять, несла какой то бред, так  что пришлось  вызывать медиков.
     Пользуясь суматохой, Виктор выскочил из офиса Захарова, как ошпаренный.               
     То, что  произошло, не укладывалось в голове Виктора. Выходит, Божена его спасла. Она видела, что машина неслась прямо на них, поэтому оттолкнула его.  Откуда силы  взяла такие? Он то отделался небольшими ушибами, о которых даже не вспомнил, пока не пришел домой. А то бы оба  в лепешку.  Бедная Божена,  свою жизнь не пожалела, а его спасла. Как же сильна была ее любовь! Разве он заслужил, чтобы его так любили? Весь вечер его терзали угрызения совести.
         Виктор не знал предысторию истерики Кристины. Новость, что Виктор  жив, подвергла ее в отчаяние. Она вызвала Ивана Долгушина и приказала,  немедленно, схватить Виктора и живьем закапать в землю, на ее глазах.
     Потрясенный  начальник службы безопасности обо всем доложил шефу, которому ничего не оставалось, как допросить Виктора о  причине  такой ненависти.
       Буйную Кристину кое-как усмирили лекарствами. Она затихла и даже призналась отцу, правда без подробностей, что Виктор мог видеть ее за рулем во время наезда на Божену.   
      Захаров решил, на всякий случай, увести Кристину в Польшу.         
К Виктору  опять зашел Иван Долгушин.  Он передал от Захарова  пакет с деньгами за молчание.
       Виктор денег не взял, но пообещал, что  ничего не скажет полиции.
      Больше его никто не трогал. Виктор вернулся к Ольге и с головой ушел в свой бизнес.  О Кристине старался не вспоминать.   
    Со временем, купил не только  машину, но и собрал небольшой капитал на расширение  дела.
                Вскоре состоялся суд. Уголовное дело было сфабриковано так, что остались довольными и следователи и  Захаров, который предпринял все связи, чтобы смягчить наказание.
       Лейлу осудили на два года, со штрафом и лишением прав на три года.
            http://www.proza.ru/2024/04/12/1012