Как стать миллионером

Яков Заморённый
 Многие конечно хотят стать миллионерами, сначала я даже написал ВСЕ хотят стать миллионерами. Но вовремя спохватился, наверное те кто уже маячат в списке Форбс в первой сотне — не очень то этого и желают.  Но мой рассказ в основном для тех, кто как раз не в первой сотне. 

  Я вообще то всё больше то  про мебель рассуждаю, так как недогрыз науки в школе , чтобы на попе сидеть в кабинете и о деньгах вовсе не задумываться. Нет конечно и таких людей посещает иногда мысль, мол денег последний грузовик - а жить до субботы. Но оставим их со своими скорбными мыслями наедине. Так продолжу про мебель красивую да ладную. Гордость российской мебели все знают — мебель из карельской берёзы, красота!   Да и не сыскать то ничего для глаз более приятного, что то дерево игручее да янтарное. Но только, как не ставь рядом вещь современную и старинную  пропасть меж ними - марианская, а может поглыбже метров на сто. Вот коньяк если он  в бочке то дубовой лет пятьдесят не отлежался, завсегда  клопомором каким отдаёт. Нет ни цвета ни букета ни купажу, да возьми янтарь- смола, солнце сто лет собирала, чтоб отдавать , согревать да светиться. Потому и не платят миллионы миллиардные за современную мебель из карелки-недотягивает сердечная до ординару волшебного.

   Вот и мы как то ладили горку-витрину с того дивного дерева, получилось неплохо - даже среди Эрмитажа какого — глаз не оцарапает. Да вот беда бледная получается, не горит янтарём, глаз не радует. Тем морили, да сем нету сияния волшебного-всё больше румынский гарнитур напоминает времён совдеповских. А где выход да идея прорывная - ясен пень, как сейчас говорят. Угадали прям с первой буквы - на полке где сложены секреты Заморённого Якова, а полка как раз к чердаку приколочена, что в моей бестолковке  обретается. Достаю, а там написано буквами наклонными.  "Идёте в аптеку покупаете крушину хошь в таблетках, а хошь в пакетах каких, и кипятком её родненькую завариваешь до цвета коньяка медового."

   Вот собственно и весь секрет на миллион хоть рублей, а хоть долларов зелёных. Всё зависит на лопасти какого центробанка кипяток то прольётся. А уж если покроешь правильно да лаком, да политуркой — так с ночи  к тебе в список народ из другого  списка   записываться надумает. Спасибо Якову, который Заморённым себя кликал.