Параллели и меридианы школ 124 и 106 Екатеринбурга

Эдуард Островский
Разговоры о важном на этой неделе были посвящены Дню космонавтики ;
Ученики вспомнили о первых в космосе
Ю. Гагарине, К. Циолковском, С. Королёве. Узнали о достижениях России в космосе, профессиях в этой области.
Урок был увлекательным и важным.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-215647636_1650


Страшный беспредел взрослых в отношении детей В Екатеринбурге: будут ли наказаны настоящие виновники

Юрий Кот

https://dzen.ru/a/ZD0AKk1vQDOC-dRZ

       В 60- тые, буквально в километре от 106-й, - на Ферганской был 9-тый интернат, где я учился неполных два года. Мама, как только смогла, перевела меня в 106-ю. Интернат был им. Гагарина, с его бюстом на школьном дворе, куда мы утром выбегали на зарядку под звуки горна.
      Старшая пионер-вожатая была взрослой женщиной, она иногда бухала, но одновременно переписывалась с Юрием Алексеевичем от имени коллектива школы. Она читала  на школьных линейках ответы Гагарина нам-школьникам.
Такие это были тогда -"Уроки о важном" без того, чтобы предусматривать это специально в школьной программе. В рамках "пионерской работы" вполне справлялись наши учителя. Главное наверное, - понимание учителями, что для нас - детей было важным. На что следует  обращать внимание детей.
       А вот сегодня наша школа 106 - стараниями мецената и бывшего выпускника года 1977 - Андрея Симановского, называется "Золотая", благодаря выдающемуся ремонту, а впоследствии и просто реконструкции, сделанной за счет средств предприятия Андрея Моисеевича.
      И люди в школе работают , как и в наше время - наверное хорошие, великодушные. Например, это надо было администрации иметь смелость, чтобы после скандала с развратными действиями и изнасилованием в школе 124 - "специальной",взять преподавателем географии бывшего директора этой спец. школы.
      Будет ли она проводить в 106 - й уроки о важном? Не знаю, не исключено,учитывая её высокий педагогический потенциал.
      Но если товарищ Поддубная (фамилия бывшей директрисы школы 124, ныне "географички") с оглаской этого дикого случая - "испила чашу позора" до дна, то вот следы инициатора "собраний учащихся", где коллективно решали - "опустить", - воспитателя 76- ти лет, имя которого не известно - теряются. Как то всё время в каком то тумане мелькал он в публикациях газетных про это. Мелькал, мелькал, и как то "растворился в тумане".
      Какие же это уроки о важном, в данном случае, когда про наказание этого, с позволения сказать, "педагога" инициатора "путешествий детей ниже плинтуса" - не известно ничего.