Восстановление циркадного ритма и Сознания

Сергей-Ольга Кондины
  Сидоров спал одним глазом...

  Это было непривычно и интересно..

  Вон бабайки собирают кирпичи, переругиваясь с роботом-пылесосом...

  На приворотной площади собралась вся отара баранов на презентацию новых ворот Морфеем...

  Серенький Волчок пришёл на ежевечерний укус. Надо подвинуться к краю, чтобы он не зря приходил...

  А вот это правильно. К воротам, ведущим в мир ирреальности, всё равно не пройти, так что припортальное кафе -- самое то. Просмотр "плазмы" под чашечку тёплых воспоминаний -- что ещё надо до звонка будильника?..

  Заплечные жители постучались в Сидорова. Тот моргнул открытым глазом.

  "Чего вам?" -- недружелюбно спросили у них высунувшиеся тараканы.

  "Сидоров у вас как-то странно спит", -- сообщили блаттидам ангел с бесом.
"Знаем, -- мрачно ответили те. -- У нас, точнее у Сидорова, произошла рассинхронизация циркадного ритма, из-за чего реакция на окружающий мир у человека пошла по двум путям одновременно, из-за чего половина Сознания шляется неизвестно где, а другая половина..."

  А друга половина нервно ходила туда-сюда, отчего у Сидорова открывался то один глаз, то другой.

  "Прикольно, -- подумал человек. -- У меня теперь два Сознания будет?"

  Эту мысль увидели не только тараканы, но и оставшееся в человеке Сознание. И пригорюнилось.

  "Да не слушай ты себя, -- сказали ему блаттиды, незаметно выпихнув непрошеную мысль за пределы вместилища разума Сидорова. -- Наладим мы суточный ритм и всё образуется...."

  Перед утренним сигналом тараканы показали одной второй  психической жизни человека где ему стоять, чтобы гарантированно встретиться со своей недостающей половиной...

  Запыхавшийся экс-целый рефлекс рефлексов влетел в ума палату Сидорова и с размаху врезался в поджидающую его часть человеческой способности идеального воспроизведения действительности в мышлении...

(На картинке -- африканский пещерный таракан. Прим. Авторов.)

  11.04.2024 г.