Трамп, Байден или Путин?

Виктор Каменев
Президентские выборы в США всё-таки сводятся к дилемме: Трамп — Байден. Причём антагонизм между ними, и стоящими за ними силами, сторонниками, не ослабевает. Две эти партии стали «угрозой демократии» и «спасением Америки» одновременно, вот только за ними стоят разные Америки: трамповская консервативная против байденовской глобалистской.

Чем закончатся предвыборные баталии, выборами или погромами? Признает ли формально побеждённая сторона победителя? Наши американисты уходят от этих вопросов, кто-то считает, что перед нами — игра «глубинного государства» под Вашингтоном в «доброго» и «злого» парня, и хэппи енд уже заготовлен.

Но есть ещё один неявный участник этих баталий — президент России Владимир Путин. Обе американские партии поминают его, так или иначе, для одних Путин — кумир, для других — диктатор. И вот здесь никакого спектакля точно нет, о чём говорит блокировка трампистами пакета Украине в 60 млрд долларов. Уже четыре месяца Байден не может протолкнуть пакет помощи своему украинскому сателлиту, несмотря на всю мощь пропагандистской машины глобалистов. И «глубинное государство» здесь пробуксовывает. О чём это говорит?

Путин, несмотря на угрозы пресс-секретаря Кирби, вмешался в американские дела, формально, высказался за Байдена, что он — наилучший вариант для России. В этом есть, конечно, издевка, Байден разразился очередными проклятиями в адрес Путина, и... доказал, что он действительно лучший вариант для России.

А по-существу, Путин поддержал Трампа, усилил его позиции, и, возможно, именно поэтому республиканцы в Конгрессе блокируют пакет Байдена бандеровскому режиму. 20 мая, формально, истекают президентские полномочия Зеленского, и это может стать поводом для дипломатических демаршей как России, так и республиканцев Трампа.

Получается, в предвыборной борьбе в Америке участвуют три фигуры, причём две — против одной, Трамп и Путин против Байдена. Это лето в Америке будет очень горячим...

Ё моё

11.04.2024