Спасение оленёнка - классическая история

Дмитрий Юрьевич Шубин
На опушке великолепного леса, где шелест листвы переплетался с трелями птиц, располагалось Родовое поместье, окруженное мягкими водами реки и зеркальной гладью озера. Прямо у ворот поместья звонко плескался ручей, его вода была чистой и сверкала под лучами утреннего солнца. Именно здесь жили два необычайных друга – собака хаски по имени Мара и черный пушистый кот Карачун. Маре любила бегать по зеленым полянам, взлетая словно перышко, которое ловит ветер своими прозрачными лапами. Она весело виляла хвостом, приглашая всех к игре. Ее голубой глаз отражал бескрайнее небо, а густая шерсть искрилась от дружелюбия и радости. Карачун, напротив, предпочитал созерцание. Он любил лежать на мягкой траве, на которую ложился теплый свет, и мурлыкать свои кошачьи песни. Черный как ночь, с глазами-самоцветами, он внушил бы страх любому, кто не знал о его добром сердце. Часто Карачун проводил время, сплетая звуки природы в гармоничные мелодии, понятные только ему.
Однажды утром Мара проснулась от тревожного чувства. Сквозь забавное лентяйство Карачуна она остро почувствовала приближение приключения. Вскочив на лапы, она помчалась на восток, туда, где ревела река. Карачун, хоть и был поглощен своими утренними ритуалами, понял, что сегодня не обычное утро, и неспеша последовал за подругой.
Вскоре Мара остановилась у края реки. Вода вздувала бурные волны, но не это беспокоило Хаски. Ее внимание было приковано к маленькому оленёнку, который пытаясь перебраться на другой берег боролся с невидимым противником – быстрым течением.
Мара бросилась в реку, используя всю свою скорость и силу, чтобы спасти оленёнка. А Карачун, проявив необычную ловкость, забрался на высокую сосну, чтобы оттуда руководить операцией спасения.
Борьба была яростной, но недолгой. Мара, вспоминая своих предков-волков, смело разрезала водную стихию, словно стрела. Она добралась до малыша и осторожно взяла его за загривок.
Карачун издал звонкий командный мяук, направляя Мару к ближайшему безопасному месту для выхода на берег.
И вскоре они все втроём лежали на травке, а ручей, словно в знак одобрения, пел им свою весёлую мелодию. Оленёнок, еще чуть шатаясь на ногах, попытался что-то пробормотать, но его звуки смешались с мурлыканьем и лаем, создавая удивительную, живую музыку.
И хотя никто из жителей Родового поместья не видел их подвига, лес, река и ручей запомнили и сохранили эту историю. Историю о Маре и Карачуне, о двух друзьях, которые знали, что вместе они могут горы свернуть, или по крайней мере – спасти одного маленького оленёнка.