Местная философия

Владислав Кобелев 19
Чё б пописать для интернета? Похвастаться хочется! А, придумал!

***
Я и мой брат много читали и знаем о мире, потом многое поняли и бросили. Потом стали искать как живут в странах мира, вспомнили, а как о нас думают иностранцы?

Короче, выдумка про то, как иностранцы попали в Набережные Челны.

***
Живу в центре города, бульвар Увлеченных, есть куда сходить, погулять, отдохнуть, послушать музыку.
Рядом стоит некто из тех, кто знает джаз. Раз на раз у темнокожего кто встанет и кинет тому купюру. Играет себе просто так, я стою и слушаю, купюру не кидаю. Тут как раз Димка, слушает со мной джаз.
- слушай, сыграй Take 5, - прошу я гостя города.
Гость города застыл в форме истукана, смотрит на меня и Димку, сказал нет, и продолжил своё гнуть.
Я со словами и Димкой тому выдали, - да пошёл ты в жопу со своими импровизациями, вот такие в телевизоре живут, умничают ёпта, на одном канале по ночам играют невесть что, какофония!

Гость города смотрел на нас, видать понял, в городе, в котором только всё «иконическое», город из ниоткуда, ничего нового не понимает. В общем, город знает лишь ту среду, из которой вылезли все известные музыкальные культуры, включая кино и книги.

***
Димка читает что получилось.
- слушай Влад, тот гость, знает что в таком городе если не Windows теперь ценится, а то, откуда тот самый Линукс, и того дела у нас тут теперь всюду?!
- а я о чём только что писал для интернета? тут только иконическое, никакие импровизации тут не ценятся за исключением Линукса, ну ты понял, если у нас привыкли к авторитетному, то уж точно Линукс поставят, который первый, и что насчет той самой Windows, уж точно, не в ладах с версиями, вспомни что та творила, она, та что была, после всего тут так нужна?!
- в смысле?!

***
В прочем не челнинцам не понять, не «передовые». Судя по местным скульптурам, уже тогда город стал передовым в творчестве. Видать где старинные культуры, не имеют творческого подхода к самовыражению и философии. В общем, не понятно, кто те из старинных городов, уж явно нытики на то, что в городе удручающая архитектура столетий.

***
Димка ищет в интернете наши скульптуры. Спрашиваю его, - ну, дошло?
- блин реально передовая скульптура…
- а если подумать?! ты на город внимательно посмотри...откуда тут будет уныние если чего нет? скульптуры о себе дают знать, ну если у тех тут знают смысл, хули СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ?????

Брат вспомнил сколько тут появилось спустя годы и что пропало, а тут какая-то система Windows, бац по той, что подумают горожане? Пошлют лесом и поставят нормальную систему Линукс!

Димка скорее смотреть челнинскую книгу, в той наши улицы и всё наше самобытное... Говорю брату, - ты посмотри внимательно, вот был цирк, он как Windows, обновлялся, потом по тому бац, на его месте торгово-деловой центр, ты подумай, ну нет той системы, да похер, Линукс поставили, плевать, дальше работаем...

Потом Димка вспомнил, пока был у нас в городе цирк, тот был интересен всюду где что с тем связано, того не стало, интерес сошел на нет, взрослеешь, новые интересы и новые дела, откуда взяться в городе чему постоянному, когда жизни свойственно обновляться?

А тут еще такой город, в котором все пробуют ради интереса, только по этой причине у нас своя высотка много лет простаивала, так как не было не только денег, но интереса к делу по понятной причине, за бесплатно никто ничего не сделает просто так городу, если что надо для работы, плати, если у кого-то досуг и чем-то где-то пользуется время от времени, то неправильно того осуждать по причине свободного времени.