Водитель попутки выгнал пассажирку

Алла Баталина
С Мариной произошла странная ситуация. Ей нужно было срочно добраться из одного города в другой. Вариант с поездом или самолетом не подходил, так как расстояние было небольшим и его можно преодолеть за 5 часов. Поэтом женщина решила найти попутчиков в интернете.
Наступил день поездки. Спереди в машине сидел мужчина лет 40. Сам водитель был такого же возраста. Рядом с Мариной разместилась пожилая женщина. Она дремала и слегка сопела, так как была явно простужена. Но Марине было все равно. Она воткнула в уши наушники, отвернулась к окну и начала думать о своей жизни.
Вариантов для раздумий было очень много. Женщина находилась на стадии развода. Из-за этого у нее появилась депрессия. Также ей некуда было временно переехать. Родители не ждали ее возвращения, так как дома уже жил племянник Марины, который был студентом.
Женщина сильно разозлилась, уволилась с текущего места работы и решила переехать в другой город. Сейчас она направлялась именно туда. В новом городе у нее было назначено собеседование, которое должно было начаться через 3 часа.
Наш путь продолжился. Мужчины всю дорогу молчали, а женщина проснулась и начала что-то искать в своей сумке, при этом задевая Марину локтем. Женщина долгое время терпела, но потом все-таки не выдержала и попросила попутчицу быть поаккуратнее. Марина все-таки заплатила деньги за поездку, следовательно, хотелось хотя бы минимального комфорта.
Женщина взглянула на Марину и тут же принялась вести с ней беседы. Отвернуться было некуда, а очень хотелось, так как изо рта собеседницы пахло не очень хорошо. Возможно, это из-за простудного заболевания. Марина попросила водителя открыть окно, но он отказался. На улице было достаточно прохладно, и пассажиров просто могло продуть.
Женщина поняла, что лучше бы она простыла. Бабка продолжила рассказывать подробности своей жизни. Она постоянно называла какие-то незнакомые номера и повторяла одно и тоже много раз. Марина считала себя очень тактичным человеком, но в этот раз ее терпению пришел конец, и она раскричалась. Тем более пожилая женщина облила ее водой.
При этом попутчица не была похожа на человека с деменцией. Она вела себя вполне адекватно, хоть была назойливой, неопрятной и приставучей. Бабка даже извинилась перед Мариной за обливание водой, но у последней закончилось терпение.
Марина опять отвернулась к окну и включила музыку погромче. В это время попутчица достала несколько бутербродов и один протянула женщине, попутно трогая ее блузку грязными и жирными руками.
Марина снова начала кричать и возмущаться и тут водитель резко остановился на обочине. Сначала я подумала, что он хочет помочь мне, но это оказалось совсем не так. Он проговорил следующее:
– Выметайся из моей машины. Я не позволю повышать голос на мою мать! – второй пассажир вышел из машины, достал из багажника сумку Марии и выставил ее на землю.
Женщина стала требовать вернуть деньги, но водитель оскорбил ее еще раз и просто уехал. Следующую попутку Марина смогла поймать практически через 2 часа. На собеседование женщина опоздала, и работу ей не дали. В следующий раз Марина обязательно будет уточнять, кто едет в машине, чтобы не попадать в похожие ситуации.