Мы гордимся тобой Беларусь

Сергей Минкевич-Одровонж
МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ


Люди моего поколения помнят лихие девяностые годы прошлого столетия. Это были судьбоносные годы. Великая страна СССР, занимавшая 1/6 часть суши, прекратила своё существование. Многим казалось что если мы сбросим иго коммунизма и ринемся на запад то для нас наступит эра процветание. Только не тут-то было, на западе нас никто не ждал. С нами просто заигрывали.  Запад предлагал разоружиться, что мы и сделали обещал всякие взамен обещал всякие блага безопасности. Только ничего этого не произошло да мы вывели со своей территории ядерное оружие. Только безопасность наша от этого ухудшилось а не улучшилось . Это сделали наши северные соседи Литва, Латвия и Эстония Они полностью демонтировали советские предприятия,   которые считали советским хламом. Наши "свядомые" во главе с Зяноном Позняком из Белорусского Народного Фронта предлагали последовать их примеру. К счастью, мы пошли по другому сценарию. Мы выбрали свой БЕЛОРУССКИЙ путь развития. Сегодня МЫ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА. Мы развиваем ядерную энергетику, которая позволила нам сократить потребления природного газа. Создать электробусы. У нас есть и ядерное оружие, но это оружие самообороны. Мы не собираемся нападать на наших соседей, но предупреждаем, что на агрессию ответим ударом на удар.  Мы КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА. У нас есть спутники, а теперь и первый в истории суверенной Беларуси космонавт Герой Беларуси Марина Василевская. У нас свой путь развития и мы не собираемся учить другие народы ДЕМОКРАТИИ и навязывать им свой путь развития.  У каждой страны свой путь развития. Мы предлагаем сотрудничество нашим соседям. СОСЕДЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ-ЭТО ОТ БОГА!!!