Сказка про Дракона

Александра Берегулина
Однажды из зеленого яйца вылупился Дракон. Около яйца дежурили по очереди Бабушка и Дедушка Динозавры. Оба предка очень умилились Дракону--он был очаровательным! Хвост с пумпоном, четыре лапы, крылья с выпускными когтями, как у котов и еще Дракон сразу огнедышал. Вылупился и сразу заогнедышал, чем привел Деда в восторг!
Где были папа с мамой в момент вылупления--неизвестно. Папа потом появлялся периодически, а мама--пришла, но особого внимания на  Дракона так и не обратила.
Внутри яйца Дракону было одиноко, а как вылупился--стало намного лучше. Потому что Дедушка и Бабушка были рядом! Дедушка напевал колыбельную--"Мы красные каваллеристы!" и Дракон прекрасно засыпал. Бабушка делала вкуснейшее морковное пюре и пирожки с ливером--и Дракон рос не по дням, а по часам.
Однажды вечером, когда Дракон уже должен был бы спать, после "Мы красные кавалеристы" и так далее,он не уснул. И увидел, как Дедушка-Динозавр ест горчицу из банки чайной ложечкой и закусывает с хрустом красным перцем. После такого ужина Дедушка-Динозавр подошел к печке и огнедыхнул на дрова. Дрова загорелись, печка затопилась, а Дедушка на радостях выходил на улицу, разбегался и взлетал.
Как это понравилось Дракону!!!Он же тоже огнедышал, но редко, мало и бестолково. В основном для развлечения, а не для пользы.
Дракон стал просить у Бабушки не только морковное пюре, но и нормальную еду, как у Дедушки. Но бабушка была крепка, строга и запретных взрослых лакомств не давала! Ни за что! Вот будет тебе 18 лет--ешь, что хочешь, огнедыши, сколько вздумается, летай,как понравится!!! Пошла к Дедушке и сказала, что деточку надо срочно устраивать в музыкальную школу и что тянуть с этим делом больше нельзя. Тогда Дедушка Динозавр пошел в Сберегательную кассу, снял все сбережения и ушел в музыкальный магазин. И купил самый красивый музыкальный инструмент, какой нашел в магазине--аккордеон с системой. Аккордеон блестел, дышал и  тяжело весил.
Дракон легко поступил в музыкалку и играл, играл и играл.
Время шло,Дракон рос. И вот не стало его Бабушки-Динозавра. Никто больше не делал морковное пюре и пирожки, ничего не запрещал, и стало Дракону очень-очень одиноко. Рядом с Дедушкой было легче, но он не был Бабушкой. Одиноко было так, что даже дедушка, который хотел жениться на какой-то Крокодилке, перестал быть другом Дракону.
Пришло время улетать в дальние края.  Хотя бы для того, чтоб поразить весь мир игрой на аккордеоне и найти друзей. Дракон обнял на прощание Дедушку Динозавра и взлетел. Он летел и играл--шесть конечностей, огнедышание и хвост--это же так удобно. Летишь по небу даже ночью огнедыша и все тебе видно, передними лапами играешь на аккордеоне, задними хоть подыгрываешь, хоть приземляешься.
Долго ли,коротко ли--долетел Дракон до большого города. В большом городе и жителей больше, значит и одиноким себя не почувствуешь. Время шло, а друга оказалось найти непросто. Жители города боялись Дракона. И аккордеона его боялись! И что летает и огнедышит--тоже казалось им страшным.
Думал-думал Дракон и надумал:"Буду искать кого-то психически устойчивого. Не пугливого. И не слишном шустрого. "
И нашел! Сидел он как-то на набережной реки Невы и играл грустную музыку--"Прощание славянки" называется. Вдруг из воды высунулась голова и стала проплывать туда-сюда. Зубастая голова, не пугливая. Окзалось, что это Бобер. Дракон обрадовался! И стал каждый вечер белой ночи приходить на гранитную набережную и играть на аккордеоне. И разговаривать с Бобром.Так они и подружились и решили жить вместе.
Но вскоре выяснилось,что это категорически невозможно! Бобры не могут летать!А Драконы не могут жить в воде, тем более...когда лето заканчивается. Пришлось расстаться--что тут поделаешь.
Зима шла такая серая,такая слякотная...Дракон еще по молодости крепко спал ночами. Иногда во сне видел жар-птицу. "Вот бы повстречать, поговорить...она бы меня поняла! И летает, и горячая, и песни, может, поет."
Но жар-птица не встречалась...
Зато однажды, ближе к весне, в самом конце марта повстречалась Белая Обезьяна. Красивая! Кудрявая! Тоонкая! Правда, она была какая-то томная совсем. "Не типично!"--подумал Дракон. И стал интересоваться. Заходить к ней на работу, сидеть там тихо часами, молчать, рисовать на бумажке. Потом они выходили вместе и шли домой. Дом оказался Драконьим. У Белой Обезьяны его не было!
Но все быстро переменилось...Обезьяна перестала быть томной, а стала резкой и пошла на курсы самбо. Разговаривать перестала, только отрабатывала приемы и издавала боевой клич. Даже работать бросила. Дракон загрустил, заогнедышал и все реже приходил домой. "Скучно,--думал он.--А главное бессмысленно как-то!"
В один из таких дней полетел Дракон с аккордеоном за город. Вот-вот должна была окончательно наступить весна. Лед везде растаял, снега уже тоже не было, везде торчала прошлогодняя серенькая травка. Дракон летел тихо, не играл, не огнедышал--хотел подышать воздухом и поиграть в тишине и покое. С собой взял три баночки горчицы.
Пролетая мимо небольшого озера, Дракон подумывал уже приземлиться, как увидел Лисицу. Она сидела на берегу и что-то грызла.
"Эй, Рыжая, ты чего тут?"--спросил Дракон.
Лисица подняла голову и говорит: "Рыбу ем!Поделиться могу, хочешь?"
"А чего сырую ешь? Давай зажарим?"--спросил Дракон и не успела Лисица ответить, дыхнул огнем.
А дальше они сидели и ели жареную рыбу с горчицей, разговаривали и грели морковный чай. Лисица пила его специально, для поддержания общего цвета фигуры. И им было никак не расстаться, несмотря на то,что где-то Белая Обезьяна издавала боевой клич, а Лиса совсем не была Жар-птицей.Аккордеон же стоял на сухом пригорке и радостно блестел системой.