Никогда. Аннотация и описание

Роман Смородский
Никогда.

Страшное слово, от которого веет ледяной бездной. Ясно, что это ответ. Но на какой вопрос?

Можно ли предотвратить убийство, которое ты уже совершил? Кем нужно стать, чтобы вырваться из хватки мертвой, зацикленной вечности? Чудовищем? Ангелом? Дьяволом? Богом?

Эти вопросы встанут перед ним позже. А пока - это просто несчастный мальчишка. Глупый маленький мальчик, улыбающийся чему-то, один в темной комнате. Храбрый маленький мальчик, который больше никогда не будет бояться темноты.

Никогда.

***

Да, это аннотация книги, которую я сейчас дописываю. Ее концепцию я называю "романом-мозаикой". Заключается она в том, что изложенные в книге истории поначалу кажутся никак не связанными, возможно даже относящимися к совершенно разным вселенным, но постепенно, по ходу повествования начинают складываться в единую картинку.

Часть ее сюжета вам может быть уже знакома, так как ее первые главы я выкладывал здесь под видом отдельных рассказов.

- "Дождь" - с небольшими правками вошел в книгу как "нулевая" глава;
- "Тварь должна была умереть" - первая глава, снова с небольшими правками;
- "Брошенная кукла" - вторая глава, в книге переписана практически с нуля для повышения качества, но общий сюжет примерно тот же;
- "Жирненький, тверденький, живенький, мертвенький" - в книгу НЕ вошел, но его действие происходит в той же вселенной, после событий из романа.

Всего глав планируется десять. Публиковать буду постепенно, примерно по одной в неделю.

Демоны, желающие перекроить человечество по своему образу и подобию, ангелы, затеявшие очередной мятеж - это лишь часть того, что ждет вас в книге. Прочтя ее целиком, вы узнаете:

- Где закончит свой путь Ноев ковчег из "Дождя";
- Как сложится дальнейшая судьба Максима из "Твари";
- Какова истинная природа куклы из посвященного ей рассказа;
- Почему Бог улыбается, массово уничтожая случайных людей в "Жирненьком".

А также, почему на самом деле библейский Каин убил Авеля, и, конечно же, как все вышеперечисленное связано между собой.

For the rise of the fallen angel,
The snakebite in Garden of Eden,
The last of the four horsemen,
For the raging hate of Cain -
Sing hallelujah