Сказки и истории. Феномен Бабушки

Ена Кузнецова
Жила-была одна Бабушка, понятно, что немолодая, но еще и слабенькая очень. Даже моргала и дышала с трудом, не говоря уже о с постели слезть и ноги в тапочки засунуть, а халат застегнуть вообще полчаса мучилась: над каждой пуговицей приходилось отдыхать. Язык у Бабушки еле шевелился и руки плохо двигались, а зубов вообще не было, оттого и говорила она мало и кушала плохо, а какие силы у того, кто плохо кушает? Да никаких.
Если только силы мысли, может быть.

Вот с этим как раз у нашей Бабушки все хорошо обстояло.
Застегнет Бабушка халат, до окна добредет – видит, непорядок во дворе. Голуби на лавке, коты на клумбе, иноземный дворник в телефоне, а на газоне чужая машина стоит.
- Непорядок, - думает Бабушка. – Надо бы поправить.
Только она так подумала, а коты уже срываются голубей гонять, машина отъезжает и дворника пугает, тот телефон роняет и от неожиданности начинает клумбу поправлять и газон ровнять.
Захочет Бабушка чаю попить, а вода из крана ржавая идет.
- Пора прекратить это издевательство! – ворчит старушка.
Не успевает ворчание закончить, как вода тут же вообще течь перестает!
Однажды собралась Бабушка прилечь и отдохнуть, а у соседей музыка играет, телевизоры новости выкрикивают, холодильники жужжат, пылесосы со стиральными машинами гремят. И что вы думаете?
Не успела она даже и возмутиться от души, как не только в подъезде, а во всем доме электричество с интернетом на несколько часов выключилось. До сих пор Бабушка вспоминает, как отлично тогда удалось поспать – тем более что она разгулявшееся к полудню солнышко тучкой притушила и моросящим дождиком эту дивную хмурость украсила.
Кстати у нашей Бабушки от яркого света глаза болят и слезятся, не оттого ли дни вокруг в основном серенькие, а фонари ночью тускленькие? Жару она тоже с трудом переносит, и - о чудо! -в ее районе всегда небольшое локальное похолодание наблюдается.
А остальное Бабушке в принципе глубоко фиолетово, точно по названию любимой музыкальной группы. Еду курьеры носят, терапевт на дом приходит, носки автоматически вяжутся, что-нибудь философическое само собой сочиняется...
И из этого гармонического гомеостаза лучше нашу Бабушку во избежание катаклизмов не выводить!

Конечно, если бы все такие старушки с могучей силой мысли отринули личный интерес и глобально хорошего пожелали, типа сохранения природы или мира во всем мире, возможно, сразу бы жизнь в целом наладилась. Но сидят они безвылазно в своих отдельных замкнутых помещениях и ничем социально значимым не интересуются. Перестали доверять коллективному разуму и средствам массовой информации, и как ни заманивают их примкнуть к общественному мнению, упрямятся, сопротивляются и никак не хотят идти туда, куда зовут.
Знают, даже если их всех объединить в единую бабушкинскую армию и исправить силой мысли общечеловеческие косяки, все равно антибабушки сразу шаткое благополучие мира нарушат - оттого что в противовес силе мысли у них очень большая сила дури имеется.