Наслаждение

Светлана Зимина 2
Установились замечательные теплые, как летом дни, жалко только что не вовремя, на дворе  только апрель, можно даже сказать конец марта, потому что время сдвинулось ровно на две недели.

Земля открылась окончательно и потянула к себе. Каждый день что-нибудь да делалось, благо что огород прямо под окнами, никуда не надо ехать, словом своя дача, хоть и в квартира в двухквартирном доме. Тут и участочек небольшой.

Когда дали такое жилье, вопрос сажать или не сажать что-то даже не возникал, конечно сажать, и теперь свежая зелень и  ягоды всегда на столе.

Вот сейчас и начались работы, сидеть без дела не хотелось, сгребли остатки старых листьев что нагнал ветер, потому что осенью все убирали, стало чисто и красиво.

Распустили, подвязали и прищипнули макушки малины, порыхлили цветы, клубнику, чеснок. Посеяли редиску, сегодня для неё как раз благоприятный день. Посадили горох возле ямы, там всегда тепло, и потом будет красиво, он красиво цветет.

Завтра благоприятный день для бархатцев. Их тоже надо посеять вокруг ямы, а потом рассадить, но что-то и оставить, получится красивая клумба.

Завтра с утра надо обработать кусты смородины, вырезать старые ветки, прищипнуть макушки, установить опоры, а то сейчас нижние ветки торчат вверх, а потом лягут на землю.

Словом работы много, пришла пора, как говорится в одном мультике - работа только началась, и которая закончится теперь глубокой осенью, и которая только в радость и наслаждение.