Отражения в природе и красота

Евгений Заикин
Отражения в природе и красота. Как мы хорошо знаем – интересные, а порой и фантастические по красоте фотографии можно сделать не только на природе, фотографируя пейзажи. Есть прекрасная возможность для творчества фотографа и на городских улицах или дома, фотографируя предметы. И как пример – кто-то равнодушно проходит мимо лужи воды весной, в которой можно увидеть отражение православного храма. Но фотограф замечает эту красоту и делает несколько снимков – понимая, что и этих отражений через мгновение не будет, они живут недолго. Каждый из нас всегда желает сделать отличный кадр, да и привлекательный в своей основе, чтобы показать.

Также это можно сделать только тогда, когда каждый из нас научится понимать не только именно красоту природы и пейзажа, но и основы композиции. И для понимания – композиция выстраивается всегда по правилам и основам, которые для любого фотографа должны стать планом и концепцией, сценарием и срежиссированным кадром. Мы же понимаем, что природа выстроила перед нами настоящий спектакль на сцене жизни. Фотограф должен понимать, как он скомпонует свой новый фотокадр, чтобы он впечатлил зрителя. Это тогда и есть профессиональный подход в работе мастера. Подобный подход даст основание качеству фотографий, да и самому мастеру будет приятно его творчество.


Фотография размещена из личного архива автора.