Макросъемка, макрофотография и жанр Макро

Евгений Заикин
Фотографии из жанра - Макро. Жизнь в сельской местности за городом. Цветы и насекомые в творчестве фотографа - жанр «Макро», как удивительный момент природы и красоты окружающего нас мира, где скрыто множество тайн. И, как мы это понимаем, макросъемка - это фотографирование небольших объектов с максимальной детализацией, чтобы можно было разглядеть мельчайшие детали.

Это могут быть цветы, трава, насекомые, различные ветки растений, детали предметов домашнего обихода и даже детали технического оборудования. А с появлением различных новых технологий, включая мощные камеры на телефонах и смартфонах, появилась возможность в макрофотографии и возрос интерес к пониманию неизвестного и тайного для нас мира природы.

Но даже здесь, при таких возможностях, макромир раскрывает эти секреты не всем. Фотограф должен стать настоящим мастером и художником, чтобы понять, как снимать тот или иной объект или цветок, каким будет поток света и другими знаниями необходимо овладеть, чтобы стать профессионалом. Что касается отснятого материала, то также нужно обязательно знать для себя.

Что из 10-15 кадров только отснятых 2-3 кадра из всех могут стать хорошими фотографиями. Настоящий мастер понимает, как можно преподнести свою творческую работу, чтобы вызвать эмоциональный всплеск у зрителя. Тогда - это уже победа над собой, это путь постижения мастера, как фотографа и художника. И поэтому всем - Добро пожаловать в мир макрофотографии.

К тому же я очень надеюсь на то, что вам понравились мои фотографии в жанре Макрофотография. Иногда буду делать новые посты и выкладывать новые или из своего архива фотографии, которых накопилось уже много. Сейчас пользуюсь смартфоном с неплохим разрешением, хотя все это и так видно. Спасибо всем, кто посетил мою творческую страницу на платформе!


Фотография размещена из личного архива автора.