Глава 29. Одна жизнь на двоих

Мария Лашкунова
 «Лицом к лицу - любовный луч
 Пронзил сердца обоих.
 С небес светило из-за туч
 Дорогу льёт ковбою.
 Он гонит лихо скакуна,
 В коня вонзая стремя,
 К нему на крыльях мчит она
 И обгоняет время.
 На бал любви и торжество
 Спешит амуров свита.
 Спустилось с неба божество:
 Бог Гименей и Афродита.
 Пускай на празднике любви
 Вам будет счастье - визави...»
      Георгий Котляров
 (пожелание автора для этой пары).

          30 апреля 2011 года - знаменательный день бракосочетания, союза двух сердец: в 15:10 образовалась новая молодая семья.  Дочь Марии вышла замуж.
Замечательно то, что молодые люди сами для себя организовали эту свадьбу по собственному  сценарию, обозначенному, как  фильм «Одна жизнь на двоих».
Проделана огромная работа этой пары по изготовлению приглашений, афиши, календарей с их фото, книги пожеланий, призов, атрибутики: красная дорожка, трещотка для снятия фильма.
Позади все страхи, волнения и переживания, споры, отстаивание каждым своей идеи, бессонные ночи у компьютера, поиск: помещения, тамады, видеосъемки и фотографа.

     Невеста с женихом – пара хоть куда: прекрасная стройная леди и кареглазый мачо!
Все проходило в экстремальных условиях. Специально для жениха была сшита жилетка уже в последний день перед свадьбой. Невесте сделали красивую прическу, макияж она нанесла сама, тем самым, сэкономив в деньгах и времени. В общем, все было устроено на высшем уровне. Состоялся выкуп, девчонки – подруги невесты, постарались на славу!   Друзья невесты посуетились насчет машин для поездки в загс. Прекрасный зал для обряда и остальные помещения были красочно и со вкусом  оформлены в Загсе Железнодорожного района города. Встретились с родней жениха. Познакомились поближе, пообщались. Все действо прошло торжественно и весело.  Запомнился и вызвал улыбку на лицах танец молодоженов.

После этого мамы молодых людей поехали в кафе «Кардинал», в котором  отмечалась свадьба, а  молодежь устремилась на природу в парки: Центральный и Фестивальный.
В кафе развесили афиши, постелили красную дорожку и приготовились к встрече молодой пары.    Подъехали молодожены, присутствующие бурно встретили их, была перерезана красная ленточка, все прошли по красной дорожке в зал, стали рассаживаться по своим местам. 
На свадебном торжестве было 30 человек. Из этого количества большая  часть составляла молодежь: друзья и подруги жениха и невесты.

     Согласно сценарию молодых начался праздничный вечер. Было очень весело, не умолкал смех. Вместе с молодежью зажигали и представители старшего поколения. Эта свадьба пела и плясала!
Много танцевали, участвовали в различных конкурсах. Все присутствующие  были единодушны в порывах радости, добра и любви по отношению к молодоженам и друг к другу. Окружающая атмосфера составляла несгорающее пламя любви, составленная из лучиков этих позитивных чувств каждого из присутствующих. Улыбки, радость, блеск и сияние глаз, излияние чувств были тому подтверждением.

     Это была необыкновенная, креативная свадьба!  Еще бы, ведь молодые люди - неординарные личности, талантливые во всем: сами написали сценарий, сами создали для себя и других такой замечательный праздник любви! Упоение чувствами и восторг от всего, чем был заполнен этот вечер, захватывало всех присутствующих. Равнодушия не было.   В книгу пожеланий каждый записывал свои искренние слова, посвященные молодоженам. За лучшее пожелание был установлен приз.
 
Состоялся  аукцион, на котором был выставлен в баночке борщ, оцененный в 70 тысяч рублей.
Ведь именно с этого борща начался новый виток во взаимоотношениях молодых людей.
Женихом была красочно рассказана история знакомства с девушкой, они оба учились в университете. Однажды, когда молодые люди встретились в парке, девушка устроила своеобразный пикник на природе: накормила парня борщом. Именно этим поступком девушки, ее заботой о нем, парень был сражен наповал.

Овациями и аплодисментами был встречен фильм, созданный этой парой, «Одна жизнь на двоих».
В нем были представлены прекрасные  кадры встреч и расставаний молодых людей, так как они жили и работали в разных городах, в чудесном музыкальном сопровождении. Премьера фильма состоялась.  Фильм был  невероятный, невозможно все выразить словами, однако необходимо отметить, что содержание его тронуло до глубины души  всех присутствующих на его премьере.

Особенно запомнилась заключительная речь жениха и невесты в адрес каждого из присутствующих на этом вечере. Слова благодарности были просты и искренни, проникали до самых глубин души каждого. У многих выступили слезы на глазах. От всего этого была какая-то необъяснимая эйфория, словно все стали еще ближе друг другу.

В конце вечера внесли в зал торт-сюрприз, так как он олицетворял собой прекрасное фото жениха и невесты. Встречен он был всеми присутствующими на бис и опробован. Мало того, что торт был необычен и красив, но и по вкусу он был замечателен. Присутствующие оценили его по достоинству.
С этого праздника никто не ушел без подарка. Молодожены одарили всех календарями со своими фото. Запомнилось огромное количество всевозможных цветов, подаренных молодоженам. Матери невесты с трудом удалось разместить все цветы в квартире, ваз не хватало, пришлось букеты ставить в ведра, в ванну.
   
    В благостном состоянии, от всего увиденного и услышанного на этом празднике соединения двух сердец, все разъезжались по домам. Мать невесты долго не могла уснуть, тихая улыбка блуждала на ее губах. Радость, восхищение и гордость за детей переполняли все ее естество. Они это сделали, смогли, поразили и удивили!
    На следующий день молодежь продолжила празднование на природе с шашлыками. Возвратились поздно, усталые, но довольные были еще одним, проведенным для них, днем. Лица их так и сияли,  наполненные нежностью и любовью друг к другу.

Мать невесты безмерно счастлива была за молодоженов.  Всем сердцем и душой она желала лишь одного, чтобы эта одна жизнь на двоих сложилась для этой пары самым наилучшим образом. Чтобы  неиссякаемой была любовь молодых людей, беспредельны нежность и забота друг о друге, совместны усилия по преодолению всех жизненных невзгод  и всевозможных препятствий на их жизненном пути.  Да не оставят Высшие Силы эту прекрасную пару в своей помощи и поддержке на их жизненном пути!
«... Стоит на Любви всё живое, великая армия - двое.
Пусть шепчут и губы и руки: "Спасение наше - друг в друге"...
Евгений Евтушенко

Мудрость - это принятие с благодарностью и любовью всего, что с каждым происходит, как оно есть. Не искать несправедливость ни в чем и не злиться. Ведь все ситуации и обстоятельства в жизни разворачиваются так, как надо и самым наилучшим образом для каждого. Именно они способствуют развитию и пробуждению души, осознанному пониманию и восприятию самой жизни, как таковой,  и себя в ней. Покой, душевное равновесие и радость в каждом приходящем дне – вот основа всей жизни, обрамленной повсеместно любовью и только любовью. Остается только с благодарностью принять этот дар всеобъемлющей Любви, одаривая ею других, встречающих на твоем жизненном пути.