Так всё же кофе или чай? Что лучше

Евгений Заикин
Кофе - это напиток, окружённый противоречиями. Кто-то утверждает, что воздействие кофе на организм человека замечательное и никаких негативных воздействий нет. Другие говорят, что кофе вреден для вашего здоровья. Где правда и кому верить - это такой вопрос, о котором спорят уже давно.

Так где же истина и кто прав, а кто нет со своей точкой зрения? Можете ли вы ежедневно пить бодрящий напиток, начиная с раннего утра? Есть ли какие-либо ограничения? Или это просто едет какая-то борьба между теми людьми, кто любит кофе и теми людьми, кто любит чай. И все же, что лучше пить?

Когда мы пьём натуральный кофе (конечно, натуральный и в зёрнах - только не растворимый кофе), становится ясно, что нервная система возбуждена или все же становится спокойной? Выпив кофе, мы чувствуем прилив сил - это неоспоримый факт. Этого не происходит после употребления крепкого чая.

Поэтому многие люди предпочитают пить кофе утром (перед завтраком) или вечером после работы. Нам нужен кофе, когда организм нуждается в поддержке. Таким образом, кофе помогает всем только положительно. Кофе также приятно выпить и на природе, находясь вдали от дома где-то в путешествии.

Основываясь на этой информации, мы очень хорошо видим, что польза или вред кофе для человеческого организма определяется индивидуальным состоянием здоровья любого из нас, а также расположением к божественному напитку. Есть те люди, кто особенно любить кофе, а кто-то из людей любит чай.

И мы все хорошо уже знаем, что чаще всего в чёрный кофе добавляют сахар, а иногда и лимон с корицей и этот вариант тоже знаком многим из нас. Потому что с корицей кофе приобретает особый вкус. Но любые (разные) специи или даже сливки сильно изменят представление о вашем любимом напитке (кофе).


Фотография размещена из личного архива автора.