говнище -. khara. 13

Евгений Полуэктов
  Яков Кедми (ивр. ;;;; ;;;;;; урожд. Яков Иосифович Казаков; род. 5 марта 1947, Москва) — в прошлом израильский государственный деятель, дипломат.

 Руководитель службы «Натив» (1992—1999) (Бюро по связям «Натив» (ивр. ;;;;;;;;; ;;;;;;;;; — ;;;;;; ;, Лишкат-ха-кешер — нати;в) — израильское государственное учреждение, подчиняющееся Канцелярии главы правительства, созданное для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль).

 В настоящее время занимается, главным образом, евреями СНГ и стран Балтии., специализировавшейся на связях с евреями на постсоветском пространстве.

 В 1969 году совершил алию(Алия; — репатриация (понимаемая в данном случае как возвращение на историческую родину) евреев в Государство Израиль, а до основания Государства Израиль — в Страну Израиля.) в Израиль.

 Принимал участие в Войне Судного дня, где служил в одном танковом батальоне с будущим премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Занимал руководящие должности в «русском отделе» МИД Израиля.

 С 2010-х годов выступает с политическими комментариями на российском телевидении и радио, в основном, участвует в передачах Владимира Соловьёва.


                Беседы Яшки Кедми с ШапИро Вофкой
                мозолят нам глаза частенько на ТВ,
                шпион даёт советы без шифровки,
                почёт в Израиле имеет ........и лавэ.