Красота природы, золотая осень, лес и грибы

Евгений Заикин
На первой фотографии перед нами - Осень, природа и красивый пейзаж. Но, когда попадаешь в такой красивый осенний лес, то ощущаешь окружающий мир, как сказку из детства. А здесь сказка, в которой нашлось место и для тебя. И этот мир удивительной природы реальный, осязаемый, где ты каждой клеткой своего организма ощущаешь все ароматы лесных трав и цветов. А через некоторое время ты вдруг понимаешь, что слышишь каждый шорох или даже успеваешь увидеть полёт птицы среди деревьев. Все эти мгновения сливаются в единый и безграничный восторг и ты начинаешь от переполняющей всего тебя радости петь песни, кричать что-то громко в небо и танцевать среди деревьев. Но все это вдруг прекращается в один момент, когда перед тобой появился гриб.

Вдохновение от полученных первоначальных эмоций в этом сказочном золотом осеннем лесу закончились и ты под ногами у себя увидел не один гриб, а их на этом месте оказалось много. Так много, что куда не посмотри - везде были грибы, грибы и грибы - много грибов. Все такие хорошенькие, крепкие - они почему-то даже и не прятались среди листьев? А как бы показывали тебе и говорили (тихо и шёпотом) - подойди и возьми меня в свою корзинку. Совсем маленькие и большие, старые и молодые, с большими и маленькими шляпками. Среди деревьев - множественных берёз грибов было так много, что ты уже боялся, чтоб не наступить на них и шёл уже осторожно, поглядывая по сторонам. Стал все грибы и пейзажи фотографировать, чтобы оставить красоту на память.

По времени мы всей дружной компанией пробродили по лесу в поисках и собирании грибов около четырёх часов. Ну, а грибов в этот день собрали много, как оказалось - шесть полных корзин, таких по объёму, как на фотографиях. Осенний и сентябрьский день был особенно тёплым (+24С), ярким и солнечным, как на моих фотографиях. Что интересно, так до самого позднего вечера мы так и не увидели ни одного облачка на небе. Кроме подберёзовиков в этом лесу много встречалось и других грибов - таких, как коровники, сыроежки, рыжики, маслята, волнушки и даже мухоморы и разные поганки. Но мы сбирали в этот раз только подберёзовики для последующей сушки. Это был повторный заезд в лес за грибами (или по грибы). Но главное не это - ато, что грибов было много.