Такое утро и начало дня

Евгений Заикин
Сегодня вот подумал - мысль свежая, значит, посетила меня, причём не скажешь, что неожиданно, нет! Но мысль всё же моя о том, а как стандартно или нет день начинается и продолжается? Утро раннее всегда начинается, как обычно, но в каждом дне есть свои особенности, если на это обращать внимание. Ну, а если не обращаешь внимания, то и день промелькнёт в некой серости, а хочется, чтоб он и пришёл, и прошёл в радости и хорошем настроении, да ещё и при интересном раскладе (такой путь в поисках счастья). Все складывается в нашей жизни из мелочей, а именно мелочи мы и упускаем из вида, думая о том, что это не главное. И ищем то самое «главное», пребывая в пустоте, а иной раз и в серости уходящего дня так и не уловив того, а чем был интересен этот день?

Так и проходит череда дней - один за другим, а мы ждём чего-то и блуждаем в поисках чего-то особенного, которое как бы приготовила для тебя то ли жизнь, то ли судьба? При этом обманывая себя с самого раннего утра, что день впереди длинный и можно много чего успеть сделать. А радость надо находить в каждом мгновении, потому как это мгновение уже никогда не повторится. Вот перед тобой на подоконнике лежит и спит кошка, казалось бы - ну, ничего особенного в этом нет. Но кошка вдруг от твоего пристального взгляда проснулась и зажмурилась, как бы улыбаясь тебе в ответ. Хорошо это или плохо? Думаю, что это прекрасно! А далее утреннее кофе и сладкое ароматное яблоко. Жизнь прекрасна и складывается она именно из таких мелочей и мгновений, которые...


Фотография размещена из личного архива автора.