Кто куда, а мы в лес по грибы

Евгений Заикин
Что можно рассказать, глядя на все эти фотографии? Год, как многие из нас уже знают по статьям, постам и фотографиям во многих информационных ресурсах - выдался ныне грибным, причём по многим областям России. Точных сведений нет, но мне кажется, что грибов много буквально в каждой области, где есть леса. Грибы в этом году собирает народ совершенно разные - от подберёзовиков, подосиновиков и белых до груздей, сыроежек и вот уже и опят. Люди в лесах бродят везде в поисках грибов - странно, но грибы есть и их хватает на всех. Вся эта тихая охота к тому же даёт ещё каждому грибнику много эмоций, а свежий лесной и травяной ароматный воздух - действует на организм, как бальзам. Как всегда из леса возвращаться не охота, хотя мы от такой прогулки все и устали.

Рассматривая направление, как бы и отдыха душевного с посещением природы, то можно ещё и так сказать с самого утра: «Кто, куда, а мы в лес по грибы (или за грибами). Неважно, как будет сказано, главное - это то, что можно направить свои стопы в любую сторону, где есть лес. Потому как, кроме леса у нас здесь есть и степная равнина, и горы, а там грибы как бы отсутствуют. Итак, побыв на природе в лесу несколько часов, мы набрали грибов довольно много. Корзины, что мы взяли с собой - были полными. Много насобирали подберёзовиков, вот их в лесу так много везде, что диву даёшься. Природа преподнесла нам в этом году довольно щедрый подарок. Грибов в лесу было много на протяжении всего лета и осенью грибы так и не пропали, как это бывает. Их и теперь много.


Фотография размещена из личного архива автора.