Фотография, эффект Боке и цветы

Евгений Заикин
Эффект Боке, как мы хорошо все понимаем - это то, что фотограф хотел бы показать в своей творческой работе с фотографией. И это не только портретная съёмка, но и макросъемка. Почему эффект Боке любят применять в своих работах фотографы? Потому что очень легко получить эффект Боке при съёмке на коротких фокусных расстояниях или в макрофотографии при макросъёмке. Даже с самыми простыми камерами и объективами можно получить или, как говорится, выдавить сильное размытие фона. Эффект Боке сильно проявляется при макросъемке, как вы все можете видеть на нескольких моих фотоснимках.

Но портреты, конечно, всегда интереснее, когда на первый план выходят либо фигуры, либо лица. И не имеет значения, где и в какой обстановке вы делаете портрет - это может быть пейзаж или городская улица, дом или офис. Ещё до появления плёночных и зеркальных фотоаппаратов эффект Боке был самым распространенным примером в работе фотографа. Но этого эффекта сложнее добиться с помощью цифровой фотографии. Таким образом, эффект Боке даже стал тенденцией в работе и творчестве, которую получают все больше профессиональных фотографов. Это был мой пост о применении эффекта Боке.


Фотография размещена из личного архива автора.