Культурa P. S. for the Gogol Dead Souls 1791-2001

Рюнтю Юри
2001 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK : P. S. для Гоголя Н. В. Мертвых Душ: 1791-2001 / http://proza.ru/2024/04/11/1291 / Stanford University :  P. S. for the Gogol Book : Dead Souls : Imperial Russia 1791-1991 : на 2-х языках : Russian English : история : политика : History : Politics : Religion : the USSR : Russia : Culture: Uri Runtu 2012 - 2024

35 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK : the USSR: P. S. для Гоголя Н. В. Мертвых Душ: 1791-2001 : Russia : Stanford University /  http://www.proza.ru/2012/09/24/334     / : P. S. for the Gogol Book : Dead Souls : Imperial Russia 1791-1991 : история : политика : History : Politics : Religion : the USSR : Imperial Russia : Culture: Uri Runtu 2012 - 2024.

 Photo : Стэнфордский университет: Stanford University Library: Стaнфордский университет

35 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK : the USSR : P. S. for the Gogol Book : Dead Souls : Imperial Russia 1791-1991 : Stanford University /   http://www.proza.ru/2012/09/24/323 / P. S. для Гоголя Н. В. : Мертвых Душ: 1791-2001: история : политика : History : Religion : the USSR: Russia : Politics : Culture:  Uri Runtu 2012 - 2024.

                WWII: 1940-1941: Эдвина Пауэлла Хаббла:

«Мы все желаем мира. Но он должен быть миром с честью. Мир любой ценой – это религия рабов…  Если есть урок, которому научила нас история, так это тот, что сильные люди могут решать свою собственную судьбу» (1940).

          Ясный ум этого гениального человека понимал многое и поэтому
   помог ему открыть более 500 галактик во Вселенной на небе нашей планеты Земля.


      Aвтор Рюнтю Юри: / http://proza.ru/diary/yuri2008/2024-04-06 / Iouri Runtu : Uri Runtu, a fascinating literary figure associated with Yuri Ryuntyu, lives in perpetual fear that two forces will eventually collide.

His exploration delves into the intersection of logic, spirituality, and personal encounters. Rather than viewing this collision as negative, Runtu Logic invites us to reconsider and reinterpret our experiences. It acknowledges that our understanding evolves as we learn more, encouraging us to explore these dimensions with an open mind.

In a cosmic context, the collision of galaxies also captivates our imagination. Approximately 4.5 billion years from now, our galaxy, the Milky Way, is predicted to collide with our large spiraled neighbor, the Andromeda Galaxy. This cosmic collision will reshape the galaxies as we know them, and neither will survive in their current form.

Whether contemplating the collision of ideas or celestial bodies, Runtu’s journey invites us to ponder the profound and the transcendent…


   2024 : Крещение Руси : Мы Православные Славяне России : При князе Владимире Святославиче в : 988 году Русь приняла : Византийскоe Xристианство: 988-2024 : The Russian Orthodox Church Nation  : 988 - 2024 / http://proza.ru/2024/04/10/1199 / 2024

   2024 : The East Slavs emerged as a recognized and the independent state in Europe between the 3rd and 8th centuries A.D.: Anno Domini. The first East Slavic state, Kievan Russia', arose in the 9th century, and since 988, it adopted the Orthodox Church Christianity from the Byzantine Christian Empire : 988-2024 A.D..

    988 – 1018 :  В результате военных походов и дипломатических усилий : Православныx Славян правителей России : в состав нового государства вошли земли всех восточнославянских, а также некоторых финно-угорских, балтских, тюрко- и ирано-язычных племён.

   1020-2024 : Параллельно шёл процесс славянской колонизации Волго-Окского междуречья. Древняя Русь ( Православные Славяне России ) являлась одним из крупнейших государственных образований Европы, боролась за доминирующее положение в Восточной Европе и Черноморском регионе с Византийской империей : 988 - 2024.

    2000 КНИГА автора Рюнтю Юри : BOOK : 1851-2001 : Мы Православные Славяне России  : Stanford University / http://proza.ru/2024/04/10/1199 / : The Russian Orthodox Church Nation: Russia : на 2-х языках : Russian English : Культурa : история : политика :  Religion History : Politics : Imperial Russia : Culture: Uri Runtu 2012 - 2024.

В 2017 году исполняется 100 лет революции в России: 1917 - 2017.

                Патриарх Кирилл :

' Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли ... '

Патриарх Кирилл заявил, что революционеры проливали невинную кровь, «пытали и мучили».

При этом почти каждый из тех, кто организовывал революцию, пали жертвой репрессий, заявил Патриарх Кирилл.

В годовщину событий 1917 - 2017 в России : предстоятель РПЦ - Патриарх Кирилл - призвал не игнорировать осмысление революции, при этом не допустить ее повторения.

Патриарх Кирилл призвал строить общество 'доброе, справедливое, видеть скорбь другого человека '.

          НКО-иноагент  МЕРТВЕЦ КОРОБОЧКА: героиня национальной русской литературы XIX века  / http://proza.ru/2024/01/22/39  / 2024

       DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XVIII-XX ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2002). Однотомник « P.S. для “ Мертвых Душ ” Николая Васильевича Гоголя». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 35, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, Украины и РОССИИ: 1791-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).


      DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA XVIII-XX Centuries

Ryuntyu, Yuri Matthew, (2002). « P.S. for the Gogol Book “ Dead Souls ” », In: « The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century ». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-35, Vol.1, Sydney, Australia, 2002. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1791-2001 (in Russian).


АПОКАЛИПСИС 66 АПОСТОЛОВ ИЗ АЛТАРЯ АНТИХРИСТИАНСКОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ СССР.

БЫВШИЕ ЗЭКИ И ВЕЛИКИЕ РОССИЯНЕ ВАРЛАМ ШАЛАМОВ, ДМИТРИЙ ЛИХАЧЕВ И ИОСИФ БРОДСКИЙ О ПОБЕДАХ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ БОГОБОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И О БЕССЛАВНОЙ ДЕСЯТИТЫСЯЧНОЙ АРМИИ КРАСНОЙ БОГОБОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССУРЫ ВСЕХ ВУЗОВ СССР.

ГЕНИЙ ДОСТОЕВСКОГО ОБ АГРЕССИВНОЙ И ПОГРОМНОЙ СУТИ РУССКОГО АТЕИЗМА, О РУССКОЙ АНАРХИИ И ТЕРРОРИЗМЕ НАД ПРАВОВЕРНЫМ ПРАВОСЛАВИЕМ.

ПОРТРЕТЫ 19 РУССКИХ ДВОРЯН ИЗ АЛТАРЯ АНТИХРИСТИАНСКОЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ.

САМОЕ СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ НА ДВОРЯНИНА, МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИСТА И ВОЖДЯ АНТИХРИСТИАН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И ВОЖДЯ АНТИХРИСТИАН СССР ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ РУИНЫ КОНЦЛАГЕРНОЙ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ. САМОПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

ЗАБЛУДШИЕ ДУШИ РУССКОГО НОСТРАДАМУСА С КЛЕЙМОМ « ЖЕРТВА » ИЛИ « ГЕРОЙ »,
КАК ТВОРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВТОРОЙ РУССКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ: 1991-2001.

          НКО-иноагент  МЕРТВЕЦ КОРОБОЧКА: героиня национальной русской литературы XIX века  / http://proza.ru/2024/01/22/39  / 2024

               Фото: П. Боклевский. Портрет Коробочки для книги Н. В. Гоголя.

       В подарок от Иосифа Бродского для моих читателей. Internet, 2000.
 

               Н. В. Гоголь (1846) полон сарказма: НКО-иноагент

«…Минуту спустя вошла хозяйка, женщина пожилых лет, в каком-то спальном чепце, надетом наскоро, с фланелью на шее, одна из тех матушек, небольших помещиц, которые плачутся на неурожаи, убытки и держат голову несколько набок, а между тем набирают понемногу деньжонок в пестрядевые мешочки, размещенные по ящикам комодов. В один мешочек отбирают всё целковики, в другой полтиннички, в третий четвертачки, хотя с виду и кажется, будто бы в комоде ничего нет кроме белья, да ночных кофточек, да нитяных моточков, да распоротого солопа, имеющего потом обратиться в платье, если старое как-нибудь прогорит во время печения праздничных лепешек со всякими пряженцами или поизотрется само собою. Но не сгорит платье и не изотрется само собою; бережлива старушка, и салопу суждено пролежать долго в распоротом виде, а потом достаться по духовному завещанию племяннице внучатой сестры вместе со всяким другим хламом. Чичиков извинился, что побеспокоил неожиданным приездом. «Ничего, ничего, - сказала хозяйка. – В какое это время вас Бог принес! Сумятица и вьюга такая, с дороги бы следовало поесть чего-нибудь, да пора-то ночная, приготовить нельзя». Слова хозяйки были прерваны странным шипением, так что гость было испугался; шум очень походил на то, как бы вся комната наполнилась змеями; но взглянувши вверх, он успокоился, ибо смекнул, что стенным часам пришла охота бить. За шипеньем тотчас же следовало хрипенье и, наконец, понатужась всеми силами, они пробили два часа таким звуком, как бы кто колотил палкой по разбитому горшку, после чего маятник пошел опять покойно щелкать направо и налево». НКО-иноагент ...

    2024 : И тут я услышал за спиной: «Господин начальник… Господин… Господин начальник… Господин начальник… Господин… Господин начальник… Господин начальник… Господин… Господин на…ч ч чальник… Го о о сподин начальник… Господин….. Гос…………подин начальник… Господин начальник… Господин… Господин начальник… Господин начальник… Господин… Господин начальник… Господин начальник… Господин… Господин начальник… Господин началь…..»


     Фото: Рим. В подарок от Коробочки для моих читателей. Internet, 2000.

Я даже не понял, кто это там материализуется за моей спиной…….. донна К.

Это была она… Господин начальник… Господин….. Господин начальник…

Сегодня 2000 год, и я пишу мою книгу… Господин начальник… Господин…

И сейчас я в Риме, а не в России 1846 года.


                СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ


1 . ПЕРВЫЙ P.S. ИЗ XIX ВЕКА: ДВОРЯНСКИЙ АД И ЕГО ОБИТАТЕЛИ ГЛАЗАМИ РУССКОГО НОСТРАДАМУСА Н. В. ГОГОЛЯ

2 . ВТОРОЙ P.S. ИЗ XIX ВЕКА: МОЛИТВЕННЫЕ БЛАГОПОЖЕЛАНИЯ ОТ Н. В. ГОГОЛЯ ДЛЯ СВЕРСТНИКОВ РАДИ СПАСЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА, ЦАРЯ, НАРОДА И ЦЕРКВИ ОТ АНТИХРИСТИАНСТВА В РОССИИ

3 . ГЛАВА ПЕРВАЯ - КАК ИЗ ПЕРВОГО P.S. РОДИЛИСЬ КПСС, РСФСР И СССР ИЛИ ЧИЧИКОВ XX ВЕКА, ПОГРОМЩИК ЦЕРКВИ И ДВОРЯНИН-ДУШЕГУБЕЦ В. И. УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН

4 . ГЛАВА ВТОРАЯ - ПОЛУМЕРТВАЯ КПСС, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО ИЛИ ПОЛУ-ДЕМОКРАТ - СОБАКЕВИЧ-НОЗДРЕВ XX ВЕКА - Борис Николаевич ЕЛЬЦИН И Полный ДЕМОКРАТ - ПЛЮШКИН ХХ ВЕКА - Руслан Имранович ХАСБУЛАТОВ

5 . ГЛАВА ТРЕТЬЯ - СОВЕТСКАЯ НОМЕНКЛАТУРНАЯ ПАРТИЙНАЯ МЕРТВЕЧИНА ТРАНЗИТОМ НА ХРИСТИАНСКИЙ ЗАПАД В XXI ВЕК

6 . ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ - ИЗ АДА В АД ПО ТРОПАМ ДАНТЕ

7 . ПЕРВАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ N.B. НА СТЫКЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ: ДЛЯ ПОТОМКОВ - ПРЕДАННЫХ РОССИИ, КОТОРОЙ НЕT БЕЗ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА

               Глава - ПЕРВЫЙ P.S. ИЗ XIX ВЕКА: ДВОРЯНСКИЙ АД И ЕГО ОБИТАТЕЛИ - ГЛАЗАМИ РУССКОГО НОСТРАДАМУСА Н. В. ГОГОЛЯ

Вслушайтесь в голоса ушедшего века и разговоры гоголевых персонажей:

«Послушай, любезный!
Сколько у нас умерло “…”
с тех пор, как подавали ревизию?»
«А как, например, числом?»
«Да как сказать, числом?»

Ощущение, что излюбленные вопросы ЧИЧИКОВА – ЭТО ВОПРОСЫ ИНСПЕКТОРА–БЕСА из ПРЕИСПОДНЕЙ.

Сам же инспектор растворился среди людей на Земле,

чтобы счесть, сколько мертвых между нами…

ПРЯЧЕТСЯ и ПОТОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНО на СУД БОЖИЙ.

Вот и оказывается:

Факт есть факт, и есть Мертвые среди Живых.

По одним расчетам - ОНИ МЕРТВЫ. По другим учетным книгам получается, что какие-то

МЕРТВЫЕ ДУШИ УБЕЖАЛИ и ЗАТЕРЯЛИСЬ в РОССИИ,

что на КРАЮ СВЕТА ЗЕМНОГО?

Павел Иванович Чичиков – славно справил свои дела на земле.

Он разыскал мертвецов с человеческими телами и пустозвоном в головах.

Оказалось, что МЕРТВЕЦЫ – это не редкость среди россиян.

Образ инспектора – торговца душами – стал ПЕРЕЛОМНЫМ историческим персонажем

с легкой руки Н. В. Гоголя.

Поставив вопрос ребром, писатель сформулировал две задачи и две цели для поэмы «Мертвые Души» в двух томах:

«Бывает время, когда нельзя иначе устремить общество или даже все поколение к прекрасному, пока не покажешь всю глубину его настоящей мерзости…», и пояснял: «…цель целого и части – вырвать живущих в этой жизни из состояния бедствия и привести их к состоянию счастья».

Была у Н. В. Гоголя и мечта: «Хотел бы я, чтобы по прочтении моей книги люди всех партий и мнений сказали: он знает точно русского человека; не скрывши ни одного нашего недостатка, он глубже всех почувствовал наше достоинство…»

Тем не менее, выписывание всех литературных персонажей для «Мертвых Душ» происходило в лучезарной и беспечной Италии и вдали - далеко от России.

Весь 1841 год он переоформлял главу за главой с параллельным чтением «Божественной Комедии» Данте, о том самом, который путешествовал по Аду с вампиром-гидом, за что поэт и был наказан отлучением от католической церкви на своей родине.

В середине 1842 СУПЕРШУМНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР вышел в Москве и Санкт-Петербурге одновременно.

                ЛЕГКО ЖИТЬ С ДОБРЫМ И ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

                Этo учит : распознавать гнев до его превращения в насилие.
             Этo учит : обуздывать ярость, если она вспыхивает

2024: "Нео-трансцендентальный театр впервые зародился в Австралии, основоположником его является крупнейший современный англо-франко-русскоязычный писатель, драматург и журналист Юри Мэттью Рюнтю... " : из 1-2-3 книг : Академикa ГЕОРГИЯ ЛАРИНA : George Larin / http://proza.ru/2023/07/26/167 / 2024

   Фото : 12 главных вождей = 12 Апостолов Революции - Первая Почтовая Открытка ( 1918 ) - пропаганда идей международного коммунизма -  / http://proza.ru/2022/03/26/242 / . Выпущена Правительством РСФСР - к Первому Юбилею Революции : 1917-1918 -  в Петрограде до переезда - Правительства РСФСР в Москву . Оригинал из Коллекции семьи автора в Австралии / http://proza.ru/2022/02/24/920 / 2016 - 2022.   

Фото: Смерть Империи и Крах Любой Демократии в России. Первая и праздничная картинка-открытка 1918 года - что напечатана в РСФСР --- с лицами 12 главных вождей Революции на обломках Российской Империи /  http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-02-28 /. Иосифа Сталина до 1920 г. - здесь - НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ: 1917-1918 г. г. Internet: 1999 / http://proza.ru/2017/12/02/1200 / 2015 - 2022.

Фото : ГЛАВНЫЕ ВОЖДИ = 12  АНТИХРИСТИАН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И СССР
И ГЛАВНЫЕ ВОЖДИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММУНИЗМА :
ТРОЦКИЙ,
БУХАРИН,
РЫКОВ,
ЗИНОВЬЕВ,
РАДЕК,
ЛЕНИН,
ПОКРОВСКИЙ,
КРЫЛЕНКО,
КОЛЛОНТАЙ,
КАМЕНЕВ,
ЛУНАЧАРСКИЙ И
СВЕРДЛОВ (1905-1918): / http://proza.ru/2022/03/28/206 / 2016 - 2022.

    Их 12 - и именно поэтому - называется Блоковская Поэма « 12 »… об этом наиподробно в моей пьесе « Тайна Александра Блока ».

Эти люди САМОНАЗВАЛИ себя - «12 Вождями Революции» 25-го октября 1917 - 1918 : 25-го октября --- по старому календарю России... РСФСР / http://proza.ru/2022/03/14/1322 / 2016 - 2022.

      В честь своей первой годовщины со дня взрыва Российской Империи –
это молодое антихристианское правительство напечатало праздничные открытки.

    1/ ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИХРИСТИАНСКИЙ ИКОНОСТАС Р.С.Ф.С.Р.,
    2/ А ЗНАЧИТ И ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИХРИСТИАНСКИЙ ИКОНОСТАС
                В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!!

    Фото: Государственная праздничная открытка-картинка с Лидерами Правительства  РСФСР: России. 1918 / http://proza.ru/2022/03/14/1305 /. Коллекция семьи автора Юри Рюнтю - Канберра Австралия : 1980 - 2022.

ГЛАВНЫЕ ВОЖДИ - 12 АНТИХРИСТИАН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ( с 1905 - 1991 )
И РСФСР ( с 1918-1991 ) и СССР  ( с 1922 - 1991 )
И ГЛАВНЫЕ ВОЖДИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОММУНИЗМА - в 20-м веке :

ТРОЦКИЙ,
БУХАРИН, РЫКОВ,
ЗИНОВЬЕВ, РАДЕК, ЛЕНИН,
ПОКРОВСКИЙ, КРЫЛЕНКО, КОЛЛОНТАЙ,
КАМЕНЕВ, ЛУНАЧАРСКИЙ И СВЕРДЛОВ  / http://proza.ru/2022/03/14/1322 / 2016 - 2022.



2024: "Нео-трансцендентальный театр впервые зародился в Австралии, основоположником его является крупнейший современный англо-франко-русскоязычный писатель, драматург и журналист Юри Мэттью Рюнтю... " : из 1-2-3 книг : Академикa ГЕОРГИЯ ЛАРИНA : George Larin / http://proza.ru/2023/07/26/167 / 2024

2023 - 2022 : AI : artificial intelligence and intelligentsia : Георгий Георгиевич Ларин : " Австралия : Hеотрансцендентальный театр Рюнтю Юри " : 1-1748 CTP : 1 - 1748 pages in English : Russian : French : Published in Australia : 3 volumes : 1748 pp.

2022 BOOK - 1 ISBN 9781925278583 : Георгий Георгиевич Ларин : книгa - 1 T. / http://proza.ru/2023/07/26/127 / ACT: National Library Australia
2023 BOOK - 2 ISBN 9781925278378 : Георгий Георгиевич Ларин : книгa - 2 T. /http://proza.ru/2023/07/26/128 / Canberra : National Library : AU
2023 BOOK - 3 ISBN 9781925278093 : Георгий Георгиевич Ларин : книгa - 3 T. / http://proza.ru/2023/07/31/98 / NLA : Canberra ACT : Australia

2022-2023 " Георгий Георгиевич Ларин : " 10 пьес : Девять ( 1-9 ) великолепных славянских пьес и ещё ( 1 ) одна восхитительная пьеса мусульманской тематики, предлагаемые для ознакомления читательской аудитории, в комплексе представляют собой удивительный, загадочный, завораживающий и неповторимый Театр Рюнтю, созданный замечательным англо-франко-русскоязычным писателем и драматургом из Австралии, крупнейшим представителем русской культуры Дальнего Зарубежья конца XX-первой четверти XXI в.в. Юри Мэттью Рюнтю ( род. в 1949 г. : CCCP : b. 1949: Russia : USSR ). В драматургической палитре автора очень естественным и логичным образом синтезировались и переплелись инновации эпического & политического театра Бертольта Брехта, интеллектуальной драмы Жана Ануя и театрального авангарда Жана Жироду и Жана Кокто, лингвостилистика патафизической драматургии Альфреда Жарри и эстетика театра абсурда Эжена Ионеско. Театральный мир Ю.М. Рюнтю характеризуется невероятной и потрясающей сюжетно-композиционной динамикой, нарративной полифоничностью, семантической и аксиологической плотностью дискурсов, обилием культурно-исторических и литературных хронотопов, фантастическим смешением реальных и ирреальных персонажей. Разнообразные жанры и виды искусства, различные герои и персонажи сплочённо и дружно сосуществуют в этой Драматургической Вселенной Рюнтю: музыка и танец, мистерии и буффонады, театр и кино, маски и марионетки, трагедия и комедия, портреты и макеты... " 2023


2024 : AI : artificial intelligence and intelligentsia : Runtu, Uri : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : the Neo-transcendental theatre : 2024.


Photo : Стэнфордский университет: Stanford University Library: Стaнфордский университет

35 books: The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia-XX Century: 35 books on DVD-1: USA - Stanford University Library: ID ZMS 2563 DISK-1: in Russian German French English: NLA ID 40959455 / автор 35 книг : Франко - Англо - Pусско-язычный писатель и журналист - академик Юри Рюнтю / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu 2024

HA 2024 : Библиотеки Стэнфордского университета : " SUL " : известны, как  Библиотеки Стэнфордского университета и Aкадемические информационные Pесурсы : “SULAIR ”. CAM “SULAIR ” - библио-системa : Стэнфордского университета : Калифорниия : из 24 библиотек. Aкадем-факультеты имеют свoи : 5-7 библиотек.

Photo : Стэнфордская библиотека : Stanford University Library: Стaнфордский университет.

27 books: The World Yuri Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia-XXI Century: 27 books on DVD-2: USA - Stanford University Library: ID ZMS 2563 DISK-2: in Russian German French English : NLA ID 45233287 / автор 27 книг : Франко - Англо - Pусско-язычный писатель и журналист - академик Юри Рюнтю / Ryuntyu Yuri / Uri Runtu / Iouri Runtu 2024


Фото : 62 книги Авторa Рюнтю Юри : 1-35 books - DVD-1 : DVD-2 : 1 - 27 books: о Россиянах в SULAIR : Стaнфордская библиотека : Stanford University Library: Стaнфордский университет  / Uri Runtu: English / Yuri Ryuntyu : Iouri Runtu: Юри Рюнтю : Uri Runtu: 2004 - 2024.

2024 : Library of Congress: Washington D.C. : USA :  " We worked with the university of Illinois, university of Maryland, Rochester institute of Technology, Linden lab, the Internet Archive, and others…. Stanford is ranked among the top Universities in the World. It is used to detect spammers. Stanford Libraries' official online search tool for books, media, journals, databases, and government documents...


LIBRARIAN VIEW : BIBLIOGRAPHY : Mirovoe intellektualnoe nasledie IUri Mettiu Runtiu, Rossiia--XXI vek [electronic resource] = The world Yuri Matthew Ryuntyu intellectual heritage, Russia - XXI century

Мировое интеллектуальное наследие Юри Мэттью Рюнтю, Россия--ХХI век [electronic resource] = The world Yuri Matthew Ryuntyu intellectual heritage, Russia - XXI century

Language Russian. In Russian, with some video and sound recordings in English.
Imprint : [Armidale, N.S.W.] : [Rudolf Nureyev Charity Foundation], [2006].
Physical description : 2 DVD-ROMs ; 4 3/4 in.

Description : Creators/Contributors

Author/Creator : Ryuntyu, Yuri, 1949- / Рюнтю, Юри Мэттью , 1949-

Contributor : Rudolf Nureyev Charity Foundation.

Contents/Summary : Contents :

[DVD-1]: The world Rudolf Nureyev intellectual heritage: Russia : XX century

[DVD-2]: The world Yuri Matthew Ryuntyu intellectual heritage: Russia : XXI century.

Subjects :

Arts, Russian.
Russian literature.
Russia > Intellectual life.
Russia > Civilization.

Bibliographic information : Publication date : 2006

Title variation " World Yuri Matthew Ryuntyu intellectual heritage, Russia : XXI century
Note : Title from container.

DVD-1 label (in English translation): 35 books, 150 audio recordings, 5 video to form: "Literary memoirs of world Slavic culture and art, Russia X-XX century".

DVD-2 label (in English translation): 27 books, 150 audio recordings, 5 video recordings to form: "Literary memoirs of world Slavic culture and art, Russia X-XXI century".

Format : System requirements: PC-compatible computer; DVD-ROM drive, Windows Media Player.

Included Work : Mirovoe intellektualnoe nasledie Rudolfa Nureeva, Rossiia : XX vek. Мировое интеллектуальное наследие Рудольфа Нуреева, Россия : ХХ век.

-----------------------------

1991 - 2001 :  62 Kниги автора Рюнтю Юри нa зaказ oт РУДОЛЬФА НУРЕЕВА  : Нац Библиотекa Австралии / http://proza.ru/2024/04/13/996  / Photo : Нац Библиотекa Австралии :  Australia 2024

   1991-2001 : 1 - 62 Kниги автора Рюнтю Юри o России нa зaказ oт РУДОЛЬФА НУРЕЕВА / http://proza.ru/2024/04/13/917 / Рюнтю Юри  Uri Runtu Yuri Ryuntyu : Canberra ACT Australia /1993 - 1991  : 4 000 000 US $ : 1991 - 1993 / France UK USA Russia 1991-2024

   1991 - 2001 : 62 Kниги нa зaказ oт  РУДОЛЬФА НУРЕЕВА :  Стaнфордский университет/ http://proza.ru/2024/04/13/975  / Photo : Стэнфордская библиотека : Stanford University Library: Стaнфордский университет : USA 2024

-------------------------------------------------------



      2023 : Рудольф Нуреев 1938 - 6 января 1993 дата 30-летия


       2023 Рудольф Нуреев: 1938 - 6 января 1993: дата 30-летия: / http://proza.ru/diary/yuri2008/2023-12-04 / в 2023 празднуем Год Памяти. Уважение и благодарность к достижениям Великого Россиянина бессмертны. Он - мировая интеллектуальная элита: XX век.


    1993 - 2023 : / http://proza.ru/2024/03/18/583 /Рудольф Нуреев 1938 - ум. :  6 января 1993 дата 30-летия

     Рюнтю Юри: / Writer : Journalist : academician Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : автор Рюнтю Юри : 2024


     2023 - ХХ ВЕК - DVD : ДВД - КНИГИ АВТОРА НА ДВД : " МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА : РОССИЯ - ХХ ВЕК " : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-05-19 / 2012 - 2023.
-

1 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Great Surrenders 1997 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/999 / : 2012.
Книга Великие Немые - Уланова Эсамбаев Нуреев ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/439 / : 2012.
2 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Requiem For The Pharisee 1997 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1013 / : 2012.
Книга Реквием для Фарисея - Юрий Любимов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/430 / : 2012.
3 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Recipe For The Genius 1996 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1025 / : 2012.
Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк 1997 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/426 / : 2012.
Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк 1996 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/419 / : 2012.
4 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Параллельные Миры Андрей Тарковский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/407 / : 2012.
Лучшее об Андроне Кончаловском в 75 ryuntyu - музыкальные и кинообзоры, / http://www.proza.ru/2012/08/21/1150 / : 2012.
The Parallel Worlds Andrei Tarkovsky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1039 / : 2012.
5 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Birthday Boris Moiseyev 1994 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1053 / : 2012.
Книга День Рождения - Борис Моисеев 1994 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/400 / : 2012.
6 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Premonitions - Andrei Bartenev книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1101 / : 2012.
Книга Предчувствия - Андрей Бартенев 1995 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/389 / : 2012.
7 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Superstar and Rock Idol Nureyev and Mercury 2008 - проза на других языках, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1573 / : 2012.
Книга Звезда и Рок-Идол Нуреев и Меркьюри 2001 - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1568 / : 2012.
Книга Звезда и Рок-Идол Нуреев и Меркюри 1998 - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1558 / : 2012.
8 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Home Truths Are - Victor Erofeyev книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1124 / : 2012.
Книга Простота Правды - Виктор Ерофеев ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1476 / : 2012.
9 КНИГА - автора Рюнтю Юри :The Clown of Revolution V. Mayakovsky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1137 / : 2012.
Книга Шут, Палач и Дворянин В. Маяковский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1455 / : 2012.
10 КНИГА - автора Рюнтю Юри :The Virtual Reality - The Contact By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1161 / : 2012.
Книга Встреча Инопланетян А. Тарковский ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1356 / : 2012.
11 КНИГА - автора Рюнтю Юри :The Virtual Reality - The Seduction By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1175 / : 2012.
Книга Соблазн от Инопланетян Б. Моисеев ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1341 / : 2012.
12 КНИГА - автора Рюнтю Юри :The Virtual Reality - The Temptation By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1179 / : 2012.
Книга Искушение от Инопланетян Р. Виктюк ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1331 / : 2012.
13 КНИГА - автора Рюнтю Юри :The Virtual Reality - The Confession By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1189 / : 2012.
Книга Откровения Инопланетян А. Бартенев ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1324 / : 2012.
14 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Future for XX-XXX Centuries By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1202 / : 2012.
Книга Будущее 2000-3000 от Руди Нуреева ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1311 / : 2012.
15 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Music in St. Petersburg 1703-1905 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1286 / : 2012.
Книга Музыка в С. Петербурге 1703-1905 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1257 / : 2012.
16 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Руди Нуриев Без Макияжа 1995 ryuntyu - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1218 / : 2012.
Rudy Nureyev Without Make-Up книга 1998 Ryuntyu - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1210 / : 2012.
17 КНИГА - автора Рюнтю Юри : WW II - USSR Before 1922-1941 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1048 / : 2012.
Книга Вторая Мировая Война СССР 1922-1941 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1204 / : 2012.
18 КНИГА - автора Рюнтю Юри : WW II - USSR After 1945-1991 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1042 / : 2012.
Книга Вторая Мировая Война СССР 1945-1991 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1194 / : 2012.
19 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Silver Age Culture Russia 1725 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1025 /: 2012.
Книга Культура Серебряного Века 1725-2040 ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1130 /: 2012.
20 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Silver Age Culture Russia 1880 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1015 /: 2012.
Книга Культура Серебряного Века 1880-2040 ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1120 / : 2012.
21 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Self-Will Pogrom-Makers 1906 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1111 / : 2012.
Книга Cамопогромы Интеллигенции 1906-1991 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1001 /: 2012.
22 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Self-Will Pogrom-Makers 1991 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/994 / : 2012.
Книга Самопогромы Интеллигенции 1991-2001 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1104 /: 2012.
23 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Slavonic Heart - Ilya Glazunov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/929 /: 2012.
Книга Славянское Сердце - Илья Глазунов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/915 /: 2012.
24 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Bella Akhmadulina and Joseph Brodsky книга Ryuntyu - / http://www.proza.ru/2012/09/25/906 / : 2012.
Книга Белла Ахмадулина и Иосиф Бродский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/885 /: 2012.
25 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Queerness of Passions and Stars книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/874 / : 2012.
Книга М. Ростропович и Галина Вишневская ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/865 / : 2012.
26 КНИГА - автора Рюнтю Юри : St. Tikhon Tragedy Patriarch Russia книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/797 /: 2012.
Книга Трагедия Патриарха Империи Тихона ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1559 / : 2012.
27 КНИГА - автора Рюнтю Юри : His New Truth Andrei Sakharov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/789 /: 2012.
Книга Выбор Правды - Андрей Сахаров ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1540 /: 2012.
28 КНИГА - автора Рюнтю Юри : I Fear No Evil - Nathan Scharansky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1409 /: 2012.
Книга Узник Сиона Анатолий Щаранский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1399 /: 2012.
29 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Cross - Alexander Solzhenitsyn книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1295 /: 2012.
Книга На пути к Богу Александр Солженицын ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1285 /: 2012.
30 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Temptation - Boris Yeltsin книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1212 / : 2012.
Книга Искушение Правотой Борис Ельцин ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1173 / : 2012.
31 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Imperial Russian Ballet 1851-2001 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1137 / : 2012.
Книга Абрис и Профиль Русского Балета ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1127 / : 2012.
32 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Idol Gay Culture Sergey Paradzhanov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/934 / : 2012.
Книга Религия в Искусстве С. Параджанов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/911 /: 2012.
33 КНИГА - автора Рюнтю Юри : The Russian Orthodox Church Nation книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/511 /: 2012.
Книга Мы Православные Славяне России ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/475 /: 2012.
34 КНИГА - автора Рюнтю Юри : Rudi Noureev - Sans Maquillage книга 1998 Ryuntyu - проза на других языках, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1191 / : 2012.
35 КНИГА - автора Рюнтю Юри : P. S. for the Gogol Book Dead Souls книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/334 /: 2012. Книга P. S. для Мертвых Душ Н. В. Гоголя ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/24/323 /: 2012.


    Рюнтю Юри: / Writer : Journalist : academician Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : Статья автора Рюнтю Юри : SUL : Stanford University : Library / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Stanford, California 94305 USA 2024

      2024 - Рюнтю Юри: / Writer : Journalist : academician Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : Статья автора Рюнтю Юри : SUL : Stanford University : Library / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Stanford, California 94305 USA 2024


        2022 : by the same Australian Author : Iouri Runtu / Рюнтю Юри / YURI RYUNTYU / Yuri Ryuntyu / URI RUNTU / Uri Runtu : 2000 - 2023:
--
       2000 The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia-XX Century:
35 books on DVD-1: NLA ID 40959455: Stanford University ID ZMS 2563 DISK-1

     2005 The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia-XXI Century: 27 books on DVD-2: NLA ID 45233287: Stanford University ID ZMS 2563 DISK-2

     РАЗДЕЛ: СОВРЕМЕННАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА: АВСТРАЛИЯ - XXI ВЕК / http://proza.ru/2024/03/17/1291  / 2023


2024 : AI : artificial intelligence and intelligentsia : Runtu, Uri : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : the Neo-transcendental theatre : 2024.


The World Superstar and Ballet Celebrity MATHILDE KSCHESSINSKA:1872-1971 Imperial Russia USA France Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity TAMARA KARSAVINA:1885-1978 Imperial Russia UK Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity GALINA ULANOVA:1910-1998 Imperial Russia USSR Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity MARGOT FONTEYN:1919-1991 UK USA Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity MAYA PLISETSKAYA:1925-2015 USSR Russia Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity BULAT AYUKHANOV:1938- USSR Kazakhstan Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity MAKHMUD ESAMBAYEV:1924-2000 USSR Russia Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity NATALIA DUDINSKAYA:1912-2003 Imperial Russia USSR Ballet Biographies

The World Superstar and Celebrity NINEL KURGAPKINA:1929-2009 USSR Russia Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity Rudolf Nureyev:1938-1993 USSR France Ballet Biographies

The World Superstar and Ballet Celebrity Vaclav-Vaslav Nijinsky:1889-1950 Imperial Russia UK Ballet Biographies



AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE, RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XIX-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

Балет Ballet Russia : 1910 -1997 : Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНО-ТОМНИК « ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 1, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ, ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, КАЗАХСТАНА И РОССИИ: 1910-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-32, Vol.1, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1851-2001 (in Russian).

Балет Ballet Russia : 1851-2001 : Книга РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Одно-томник « Абрис и Профиль Императорского Русского Балета: Анна Павлова, Вацлав Нижинский и Агриппина Ваганова и 80 звезд Балета из России на Западе и в США : 1851 - 2001 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 32, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1851-2001. Р97. ББК 84.8 (8 AВСТР.).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

1851-2001 : Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. « Abreast and Profile of The Imperial Russian Ballet: Anna Pavlova, Vaslav Nijinsky, Agrippina Vaganova, M. TALIONI, T. KARSAVINA, M. KSESHINSKY, M. FOKIN AND V. FOKINA, H. IOGANSON, A. SEDOVA, J. STEFANY, B. SHAVROV, L. EGOROVA, S. FEDOROVA, O. FEDOROVA, E. SMIRNOVA, M. PALZ, E. GERDT, E. VILL, B. NIJINSKY, E. EDYARDOVA, L. SHOLLAR, E. LYUCOM, E. BIBER, E. LOPYHOVA, O. JAKOVLEVA, E. POLJAKOVA, L. BARANOVICH AND N. BARANOVICH, L. KARPOVA, M. LEONTJEVA, L. KJAKSHT AND G. KJAKSHT, P. GERDT, V. STYKOLKIN, G. LEGAT, S. LEGAT, N. LEGAT, S. ANDRIANOV, A. BOLM, V. TIHOMIROV, M. MORDKIN, O. SPESIVZEVA, B. ROMANOV, YU. YURJEV, E. KAPLAN, V. DRANISHNIKOV, O. IORDAN, V. KAMINSKAJA, A. SHELEST, G. KIRILLOVA, N. KRASNOSHEJEVA, L. VOISHNIS, B. FENSTER, S. SHEINA, F. LOPYHOV, YU. SLONIMSKY, P. GYSEV, L. JAKOBSON, K. GEYDENREIH, A. BEREZOVA, A. VASILYEVA, M. SEMENOVA, M. SAVINA, N. KYRGAPKINA, O. MOISEJEVA, G. IVANOVA, G. KEKISHEVA, I. GENSLER, A. OSIPENKO, I. BELSKY, I. KOLPAKOVA, V. PONOMAREV, G. YLANOVA, N. DUDINSKAJA AND K. SERGEYEV, M. PLISEZKAJA, M. ESAMBAJEV, B. AYUHANOV, V. KRASOVSKAJA AND 80 STARS », In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-32, Vol.1, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1851-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE, AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century