Цель

Вадим 21
Допустим, вы поставили себе цель выучить 5000 слов на английском.
И вы думаете, что достигнув этой цели, вы станете счастливым.
А сам путь к этой цели... Может, он не будет счастливым, но ведь главное достигнуть конечного результата. Я думаю, что процесс гораздо важнее результата. Ведь на самом деле важен путь, а не конечный пункт назначения. Мы должны быть супер счастливы от первых шагов к цели, просто от мыслей о цели. Счастье мы чувствуем, когда только первые шаги делаем в восхождении на гору. Наверное, у многих людей получается так, что они мучаются весь путь на пути к вершине, думая, что на самом пике их ждет счастье, а его там не оказывается.

И я думаю, что лучше 5 секунд счастье испытать, чем пять часов заниматься деятельностью, в которой нет вообще счастья. 

"Не живи воспоминаниями, они убивают твоё будущее. Не живи мечтаниями, они убивают твоё настоящее... Жизнь - это не вчера и не завтра, а то, чем мы живем В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ".
Монах Симеон Афонский

"Поэтому Ваша цель — это ваша дорога в Изумрудный город, а не то, что вас там ожидает". Вадим Зеланд

"Жизнь превращается в праздник не в момент получения чего-то или прибытия куда-то, а в пути – на той линии (Стезе), где существование наполняется радостью и смыслом. Другими словами, цель – это путь, а не пункт назначения"..
Вадим Зеланд. "Взлом техногенной системы".