Венера 18 глава

Эмми Звездина
                *****

Пять астронавтов лежали на носилках в спортивных костюмах, а их скафандры девочки забросили в то, что осталось от ракеты, и закрыли люк. Двое медиков закончили вводить раствор, а они потихоньку начали приходить в себя и крутить головами, разглядывая девочек. Когда медики начали надевать им наручники, то двое американцев выразили возмущение, объясняя по-английски, кто они и откуда.

– Мы хорошо это знаем! – Миа ответила тоже по-английски. – На Земле вас уже не ждут! – Она подошла к русскому астронавту. – А ты зачем с ними полетел? – Миа спросила его по-русски, а он опустил глаза. Двое индусов ответили по-английски, что полетели ради денег.

– Всё ясно! – Миа прикурила, а первый американец в наручниках начал делать ей комплимент, заглядывая под юбку, вероятно, командир корабля. Миа проигнорировала его слова. – Как вы собирались возвращаться на Землю, если у вас кончилось топливо, а от ракеты почти ничего не осталось! Вы хоть осознаёте, что, спускаясь на такой скорости без парашюта, вы должны были разбиться! – Трое закивали, а двое закрыли глаза. 

– Бесполезно с ними терять время! – Миа сказала Еве по-арабски. – Нам они не нужны, а на Землю их отправлять нельзя! Их уже похоронили, как героев!
 
– Миа! Хорошо, что ты придумала в последний момент пластилиновые дроны! – Ева тоже ответила ей по-арабски. – На Земле не узнали, что у нас нормальная атмосфера!

– Всех в клинику №2! – Миа махнула медикам рукой, а они начали грузить носилки на летательные аппараты. Не прошло и пару минут, как они улетели.

Миа с Евой и двумя Ангелами стояли на огромном гладком срезе гранитной скалы, оставленной строителями, которые работали вдалеке. Ева понимала, что Миа сильно нервничает, не зная, что делать с астронавтами, но когда капнула в её мысли, то ей самой стало страшно. Миа положила на гранит окурок и растёрла его в пыль сапожком, а потом при помощи пульта отправила остатки ракеты на край космодрома, где уже лежал один летательный аппарат Наташи и Тани.

– Вот! Это мы с тобой виноваты! – Миа указала пальцем на Еву и себя. – Забыли, что за Венерой наблюдают сразу с двух планет! При взлёте и посадке мы позволили им обнаружить себя! Хорошо, что технические возможности у них не позволяют сейчас совершить глобальный набег, а пройдёт немного времени и на Венере будет техногенная катастрофа! Такая, как когда-то была на Земле в Мучу-Пикчу! И во многих других местах! Сойдутся сразу три цивилизации, вот, как сегодня! Естественно, мы сотрём всё в пыль, даже то, что сами строим! – Миа указала вдаль на строителей и, прикурила новую сигарету.

– Миа! А разве нет другого выхода? – Ангелина посмотрела на неё печальными глазами. – Ну, как-то мирно договориться, и дружить со всеми!

– Нет! С ними невозможно договариваться! – Миа затянулась и выпустила струйку дыма. – Они уже почти погубили одну планету, а скоро взорвут окончательно! Их можно только уничтожить!

– Миа! Скажи честно! Вы нас с Анжеликой тоже уничтожите? – У Ангелины потекли слёзы. – И наших деток!

– Нет! С чего ты взяла? – Миа насторожилась. – Мы говорим о цивилизациях, которые рвутся к нам, и не дают спокойно жить и работать!

– Мы знаем, что вы с Евой занимаетесь генной инженерией, а мы с русалками ваш неудачный проект! Только не говори, что это не так! – Она ещё больше заплакала. – Не убивайте нас! Пожалуйста! Мы сможем вам пригодиться!

– Миленькая! Успокойся! – Миа обняла её и прижала к груди! – Мы никого не собираемся убивать! Даже тех непрошенных гостей, мы же сами спасли их от гибели! А теперь не знаем, что с ними делать! А как вы узнали, чем мы с Евой занимаемся? – Миа поцеловала её и вытерла своим  платочком слёзы.

– Это не трудно догадаться! – Ангелина подняла одно крыло. – Мы не такие, как все люди! Но, мы можем летать и, как вы с Евой! И под водой можем спать, как русалки! А Таня с Наташей хорошие! Они не такие, как те астронавты! – Она указала рукой в сторону тюрьмы.

– Опа! А с этого момента, можно подробней! – Миа удивилась, ведь они их не видели. – Как ты узнала про Таню и Наташу?

– Я не могу объяснить! Но ведь они сейчас в клинике! – Ангелина показала в другую сторону. – Они с другой планеты! Тоже Земля! Вы с Евой спасли их сегодня, не дали разбиться!

– С вами была Венара! А ты сама им делала укол! – Добавила Анжелика. – Мы с Ангелиной всё видели и слышали! Вы с Евой сами нас сделали такими, передав свои знания! А мы передали своим деткам!

– Да! Всё верно! – Миа поцеловала их обеих. – А ты говоришь о неудачном проекте! Всё очень здорово! Вы нужны нам такими! – Миа посмотрела на Ангелину, а она улыбнулась.

– Миа! Возьмите нас в свою команду! Мы даже знаем о том месте, о котором ты говорила на Земле! Вероятно это с генами передалось от нашей мамы! – Ангелина посмотрела на Анжелику, а она кивнула ей.
 
– Хорошо! Вы уже в нашей команде! – Миа не ожидала такого поворота.

– Нет! Не так! Не улетайте без нас на Землю! – Ангелина не успокаивалась. – Таню с Наташей тоже возьмите! Им на Родину возвращаться нельзя, а здесь тоже оставаться не желательно! На Земле они пропадут, а вам пригодятся! – Ева мысленно прислала Мие одобрение.

– Хорошо! А как же детки? – Миа не могла понять. – А на Земле у нас очень много работы! Там сейчас войны идут!

– Вот! Мы и будем вам помогать! – Подключилась Анжелика. – А детки уже самостоятельные! Энн должна перевести их в другое здание!

– Ну, хорошо! Тогда сейчас зайдём в клинику! Узнаем, как там наши астронавты! Потом посмотрим на деток! Мне надо будет пару слов сказать Венаре! И можно отправляться на Землю! – Миа изложила свой план, а Ева поддержала её. – Полетели! – Выпрямив руки и крылья, в долю секунды они оказались возле клиники.

На первом этаже медики доложили, что астронавты чувствуют себя хорошо. Когда они вчетвером вошли в палату, то Таня и Наташа даже немного съёжились от страха, ожидая чего-то недоброго, особенно увидев двух полковников с крыльями. Миа поинтересовалась у них о здоровье и о том, что знают ли они, что их ждёт по возвращении на Родину.

– Да! Мы знаем, что нас ждёт тюрьма до конца жизни! – Призналась Наташа. – Нас жестоко обманули, изменив задание уже после вылета! Сначала мы должны были просто облететь Венеру и вернуться! А потом нам приказали сделать посадку, но аппарат без парашюта и, не предназначен для посадки! Мы решили с Таней разбиться, чем всю жизнь сидеть в тюрьме!

– У нас командир Миа! – Ева указала на неё рукой. – Она принимает все решения! Если она сочтёт вас быть полезными в её команде, вы бы согласились войти в её экипаж? Предупреждаю, что у неё сложные и рискованные полёты!

– Да! Мы согласны! – Без раздумий ответили обе и, начали перечислять все свои деловые качества. Миа терпеливо выслушала обеих, задав каждой по несколько вопросов.

– Хорошо! Предлагаю вам пройти с нами! – Миа ещё раз оглядела их с ног до головы. – Я покажу вам, где обмыться под душем! Вам выдадут форму, а через час вылет! Летим на планету Земля 2!

Девчонки бодро поднялись и пошли за Мией. Миа завела их на склад и сказала, чтобы им выдали полный комплект, начиная от трусиков, погоны полковников и лётные комбинезоны. Там же показала душевую и место, где их ждать.

На складе встретилась Венара, а Миа сразу ей дала задание по парфюмерной фабрике, оставив чертежи и, сказала, чтобы через час доставили пятерых астронавтов в наручниках на космодром.

Миа с Евой пошли делать полный обход девочек в гостином доме, а Ангелина и Анжелика побежали покормить деток грудным молоком в другое здание, десять раз предупредив Мию с Евой, что бы без них не улетали. Обойдя всех девчонок, Миа раздала для деток, три скрипки, три мольберта, краски, кисточки, карандаши и детские книжки с картинками, чтобы они занимались творчеством. А когда вошли в другое здание, то увидели двадцать девочек, одетых по полной форме, как их мамы и аккуратно причесанных. Покормив, Ангелина и Анжелика целовали своих девочек, прощаясь с ними, называя всех детками и по именам, хотя они и ростом были как их мамы.

– Ого! – Миа с Евой потеряли дар речи, увидев такую картину, застряв на пороге двери.

– Всё! Мы готовы! – Ангелина и Анжелика подбежали к ним, ещё раз помахав своим девочкам и, вышли за порог.
 
Миа не стала заострять внимание, раз они уже попрощались, а только выразила свой восторг и беспокойство за деток.

– Миа! Они уже взрослые! С ними Энн! Мы им дали задание, чтобы разучили песни! – Отчиталась Ангелина за двоих.

Выйдя на дорогу, увидели, что медики ведут астронавтов в наручниках и связанных одной верёвкой.

– Так! Подождите, одну минуточку! – Миа сказала Еве и Ангелочкам, а потом, подождав, пока астронавты сравняются с ними, повторила ещё раз. Медики остановились, натянув верёвку с двух концов. – Всем на колени! – Скомандовала Миа по-английски. Первыми шли два американца, к ним был привязан русский, а за ним два индуса. Все подчинились, не понимая, что будет дальше. Миа положила ладони на головы американцам, а они в долю секунды стали, как овощи, не помня кто они и где находятся. Потом приложила ещё троим. – Всё! Ведите к старому кораблю и попытайтесь посадить их внутрь! – Миа обратилась к медикам.
 
– Миа! Ты что, хочешь брать их с собой? – Ева выразила удивление. – Зачем?

– Ева! Они здесь тоже не нужны! – Посмотрев на неё, Миа прикурила. – Полежат в нашей клинике, пока совсем не отупеют! Я бы их на фронт отправила, но нельзя! Их никуда нельзя! Спасли на свою голову! – Ева промолчала.

Дойдя до склада, увидели Таню и Наташу в белых юбочках и белых сапожках, а в руках у обеих комбинезоны.

– Миа! Мы правильно оделись? – Наташа выразила сомнение, так как, они никогда не одевались так красиво, готовясь к полёту. – Наши скафандры ещё хорошие, только мы не знаем, где они!
 
– Вы правильно оделись! На корабле есть новые скафандры! – Остановившись, Миа оглядела их. – Всё хорошо! Пойдём! – Махнув рукой, она позвала их за собой.

Пройдя пятьсот метров, они вышли за угол здания и, им открылся космодром с базальтовой полированной до блеска поверхностью пола. И огромными с десятиэтажный дом межгалактическими станциями и другими кораблями. Всё вокруг блестело, как зеркало. Наташа с Таней переглянулись, указав кивком на то, что все станции и корабли висели в воздухе, не касаясь поверхности пола, а только лишь отражаясь в нём.

Из-за станции им навстречу вышли медики и, доложили, что астронавты уже на корабле, привязанные к креслам, а Миа поблагодарила их.

Подойдя к своему старому кораблю, Миа пропустила Еву вперёд, чтобы она включила свет для девочек и указала, кому и куда садиться. Потом, поднялась сама, подняла лесенку и задраила люк.

– Ева! Теперь надо ловить момент! – Миа села в своё кресло и включив десять мониторов, медленно начала подъём корабля. Ангелина с Анжеликой не сводили с Мии глаз, радуясь за себя и за Таню с Наташей, то, что Миа взяла их с собой. А они, боясь, что-то спрашивать, сидели молча, как пассажиры, изредка поглядывая на привязанных астронавтов, которые уже ничего не понимали.

– Это у нас грузовой корабль! – Миа, не поворачивая головы, начала объяснять девчонкам. – Раньше мы летали, не задумываясь, что за нами наблюдают сразу с двух планет! Пока не прислали вас – Миа указала на Таню с Наташей – и вон тех, пятерых! Но, теперь мы будем осторожней! И на вашей Земле мы ещё побываем вместе! – Миа перемещалась вдоль планеты на небольшой высоте, просматривая по мониторам окно, что бы их не было видно с Земли в телескоп при отрыве от Венеры. – О! Вот идеальное окно! Пусть теперь наблюдают, а мы всё равно будем летать! – Миа быстро совершила подъём далеко за стратосферу и, начала облетать Венеру в обратном направлении, на большом расстоянии, чтобы выйти на прямую линию к Земле.

Как только вышла на прямую, включила третью космическую скорость и понемножку стала прибавлять ещё, а через три минуты начала наоборот убавлять. Через минуту Миа связалась с Софой и, попросила подогнать микроавтобус ко второму ангару.

– Ну, вот! Мы уже на Земле! – Миа начала выключать приборы. – Девочки! Начинайте развязывать астронавтов! Всё! Они уже отлетались! – Девчонки развязывали и передавали Софе, а она их усаживала в микроавтобус. Они были, как овощи. Ничего не соображали! На Земле было два часа ночи. Но на Базе было светло, как днём. Усадив астронавтов, Миа начала знакомить Софу с девчонками.

– Вот ещё два астронавта – несостоявшихся шпиона со второй Земли! – Миа указала на Таню и Наташу. – Мы с Евой приняли их в свою команду! – Софа подала им руку, а у них у обеих холодок побежал по спинам, после слов Мии. – Сегодня было нападение на нас со всех сторон, но мы выдержали атаку!

– А это наши Ангелы! Ангелина и Анжелика! – Они, улыбаясь, поздоровались с Софой за руку, обратив для себя внимание, что она очень похожа на Еву и Мию, как родная сестра. – Так! Софа! Садись с нами! Сейчас вместе будем слушать Абину! – Девчонки сели в салон, а Миа села за руль и поехала в клинику.

В вестибюле позвали девочек, чтобы сопровождали астронавтов. Вместе вошли в лифт и подняли их на тридцатый этаж. Миа выделила им пять отдельных номеров и, Миа сказала девочкам, чтобы утром принесли им завтрак, а наручники не снимали.

– Я прослушала НАСА и ЦУП США. Они этих пятерых астронавтов уже похоронили, присвоив им героев посмертно! – Миа сказала для Софы. – Кстати. Вас тоже похоронили в вашем ЦУП! Я забыла вам сказать! – Обернувшись, Миа посмотрела на Таню с Наташей. – Не честно работают везде!

Миа завела их в демонстрационный зал и усадила за столы возле двери.

– Вы спать сильно хотите? – Миа обратилась к четверым новеньким. – На Земле глубокая ночь! – Все четверо замотали головами, сказав, что терпимо.

– Хорошо! Софа! Сделай, пожалуйста, им чай с булочками! Они давно уже не кушали! – Софа пошла за ширму, а Миа включила квантовые компьютеры и начала настраивать Африку. Вскоре на центральной стене появилась Абина и, начала докладывать.

– Миа! Уже работают 1200 клиник! Строятся ещё! Эпидемию в Марокко предотвратили! Больных нет! Можно возвращать людей! Народ питается бесплатно! Всех обеспечили жильём и работой! Дети все учатся! Взрослые ходят на курсы! Желающих очень много! Народ очень доволен, что им разрешили не молиться! Очистили пока западную часть, мусор выжигаем лазером! Наркоманов полностью уничтожили! Иностранные бизнесмены убегают сами!

– Молодец, Абина! Продолжайте наводить порядок! – Миа спросила, как с людьми, а она ответила, что хватает.

Миа связалась с продюсером Софи, а она позвала её, сказав, что она рядом. Софи сказала, что они сейчас гастролируют по Европе. Поблагодарила за лайнер, за технику и за новые клипы, сказав, что «One on One» сейчас идёт каждый день. Миа пожелала ей дальнейшей удачи.

– О! Нет! Так не пойдёт! – Миа увидела, что у Ангелочков уже закрываются глазки. – Поднимайтесь! Завтра много дел! Будет дальний полёт! Вам надо немного отдохнуть! – Миа подняла Ангелочков и астронавтов и, повела на тридцатый этаж, показав им два номера, рядом с Эмми и Эсти, где они смогут отдохнуть, а сама вернулась в зал.

– Ну, что! Ева! На Африку мы даже не рассчитывали! А вот Европа, слушая закодированные песни Софи, должна скоро пройти перезагрузку! – Миа улыбнулась ей и закурила. – Кроме натуральных гастролей, клипы висят в Интернете и передаются по радио! А Софи набирает популярность!

Мии позвонила Венара и сказала, что девочки уже заканчивают здание под фабрику и, напомнила, что бы она не забыла про ингредиенты, а Миа поблагодарила её.

– Ева! Напомни утром, чтобы послали девочек на фабрику! Надо взять несколько коробок готовой продукции и ингредиенты для запуска линии на Венере, по выпуску парфюмерии, это для начала! А потом мы там свои ингредиенты разработаем! – Только Миа проговорила, как ей позвонила её личный бухгалтер и, сообщила, что в её банке за сутки деньги увеличились в три раза.

Миа, Ева и Софа просидели в зале всю ночь, связываясь со строителями на всех островах и просматривая новые строения. В шесть утра Мие позвонил Алон и сказал, что подписал приказ о присвоении Мии и Еве очередного звания. Сказал, что у него нет времени на официальные церемонии, а они могут сами закрепить на погоны по четвёртой звезде.

– О! Ева! Поздравляю тебя! – Миа пожала ей руку. – И я тебя поздравляю! – Ева поцеловала Мию.

                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: