Странные слова женского рода

Александр Позгорев
  Странные слова женского рода.

Помню разговаривал я с одним армянином, тот видно недавно приехал в Россию и очень сокрушался по поводу трудностей русского языка. Разговор был в его машине и указывая на панель управления, он сказал:
     -Ну где у нее, у машины женские части тела!
     -И правда, не было женских половых органов у машины, техника ещё до того не дошла.
     -А разве в армянском языке, нет женского рода? -решил я его подковырнуть.
     -Есть, -сокрушенно сказал он,- но мало.
      - И в английском есть и в немецком- добавил я, увеличивая тем грузом его печаль.
     -Есть...
     -Это пережиток, атавизм. Когда -то действительно считали, что мужские и женские органы есть например у воды и луны. А воздух, например носится по миру с мужским органом и в ус себе не дует. Но солнце, небо и много прочего являются в той системе как бы гермафродитами, то есть сущностями несущими признаки обеих полов но не принадлежащие окончательно ни тем ни другим. Предки понапридумывали много чего. Он перевел разговор на другую тему, а я хотел уж посоветовать ему изъясняться, например на английском языке, раз уж ему на русском трудно. Может с английским языком представить строение мира будет проще. На том бы и окончится  рассуждениям на ю деликатную тему, но читаю в одной газете- "Блогерша - путешественица, заметив ящерку на камнях..." и т.д. Многие слова, должности, профессии  исконно муж кого рода. Ну да, то была гендерная дискриминация, но язык сложился так, прошлое не переменить, например Доктор, пусть уж лучше он будет доктором, а не докторшей. Аспирант аспирантом, а не аспиранткой, доцент, доцентом и останется, но не сменит пол в превращении в доцентшу.  Или доцентку? И ведь вроде как шипение некое в слово добавляется, принижающее его. Оттого и многие такие слова носят иронический оттенок.
А многие слова и вовсе упрямо стоят на своем, женского роду не принимая. Ну кому придет в голову искривить ( и как?)  слово атлет, Герой Советского Союза, прокурор. Не знаю, есть ли Героиня Советского союза. Так ведь и писали ...присвоено ей звание Герой Советского Союза. Так что не коверкайте слов, пожалуйста, пусть лучше слова потеряют гендерный смысл, что и произошло во многом.