Конец потребления

Владислав Кобелев 19
Вторая половина дня. Я с коллегами и друзьями дома у меня.

Димка пытается что найти в интернете, ничего. Мы в сами в шоке. Ирина рядом, Евгений, наш директор, дома же интернет!

Димка что пытается найти.
- ничего. блин. отменили. только телек смотреть…
Ирина смотрит на телевизор, говорит в адрес того, - у тех беда, некуда ткнуть нос после такого чтобы что сказать, программы с болтунами отменились, энциклопедии отменились, и вообще нет больше знаний.
Евгений ухмыляется, говорит, - да честно говоря, кто такое сделал, сам не понял, что отменил знания.

Сергей Михайлович щелкал каналами пультом.
- мне интересно, те в телеке остались, а если бы нейросеть и туда полезла, те понимают, что даже бы каналы заблокировали?

Мы все рассмеялись.

Сергей Михайлович продолжил.
- интересно, а если бы была трансляция каналов вместо телека в интернете, те люди понимают, что подорвали бы вообще связь со столицей, которая только у нас делает телевидение?

Ирина вспомнила городской канал.
- у нас городской канал стерильный, это о чем говорит? а с нашими что делать после такого? они так нужны? они полагались на тех, кто распространяет как раз новости.

Сука, Димка стукнул себя по лбу со словами, - наши журналисты отменились всюду, теперь только городские новости!

А по ту сторону СМИ, убитые сайты с теми, что попадает от журналистов и людей в интернет. Ясное дело, нейросеть  не поняла, что есть копия сведений, и отменила распространение дел с знаниями, что и спровоцировало всюду отмену СМИ. Мы остались с новостями города, а что насчет интернета, в том ничего нет, нечего  делать, ни радио, ни телеканалов, ни подписок, ни игр, ни почитать, ни посмотреть, - и лишь софт для того, твори ёпта дальше мусор, человек блин, а хули ты не пользуешься компьютером, ты какого хрена лезешь в интернет, у тебя должен быть компьютер, а не смартфон, в котором теперь после такого в том, НИЧЕГО НЕТ КРОМЕ КАК ПЛАТИТЬ УСЛУГИ, БАРАН!

Димка в смартфоне, в том мало что работает после такого...м-да…

Ирина вспомнила радио, в унынии.
- капец, и эти на повторе, некуда ткнуть себя чтобы отдохнуть…
Потом она посмотрела на мой компьютер.
- кино есть?
Димка скорее включать «Нечто», направил фильм на телевизор, и мы стали все компанией тот смотреть.

После фильма мы впали в раздумие. Сергей Михайлович говорил, что в интернете в последнее время всё делали со смартфона, у тех нет ни ноутбука ни компьютера, и все материалы канули в лету. Ирина вспомнила сколько таких приложений, точно, пропали материалы, и смартфон по логике убился тоже с тем. И компьютеры убились, и смартфоны, и вообще, только сайты с тем, что называется стройка и тому подобное, но не готовые материалы.

Димка рассмеялся в голос.
- прикиньте, открыли интернет, в том нет сайтов даже с музыкой? даже той попало. и видео. и книги. и вообще всем попало!

Мы смеялись в голос все. Я осмотрел комнату свою, в которой стоял на стенке телевизор, в котором теперь не знают как двигаться дальше по причине отсутствия знаний отовсюду, недалеко стоял компьютер со стандартным пакетом создания материалов. А на полках стояла мировая классика, которая по моим словам, теперь пропала всюду в интернете и только в городе можно ту купить или приобрести в библиотеке.

Ирина смотрит в окно.
- я понимаю, люди другие, в интернете. но чтобы тех так внезапно отменить, и чтобы те ничем  не пользовались.

Ирина напомнила мне, что мы пользовались творческими сайтами. И тем попало. Димка хохотал в голос, понимая, что и наши творения пропали.

Сергей Михайлович набирает в интернете сайт один такой, кое-кого важного в стране, а на том ошибки с видео, своего  же нет хостинга, явно пользовались чужим, в общем, нейросеть всё нам сломала всюду, всюду отсутствуют сайты, платформы, приложения, магазины, порталы о культурах, справочники, энциклопедии.

Ирина смотрит на тот сайт, на котором ошибка доступа к видео, смотрит на нас.
- м-да, мозгов нет чтобы воспользоваться чужим и всюду продвигаться, вот отменился хостинг, всё, человек больше никого не побеспокоит, - Ирина стала говорить с интернетом, - а ты, кто вертел всем, сам не понял, что с остальными отменился, а в телевизоре таких не любят, которые только говорить могут да ничего НЕ СОЗДАВАТЬ!

Евгений смотрел на компьютер.
-  ну мы архитектурный клуб, у таких все живое, только один минус, те кто рисовал всякую муть, отменился ненароком в интернете всюду, мне чисто неинтересно кто что рисует, когда такое в основном досуг, и когда если интересен навык рисования чисто для себя.

***
Интересная постановка цели — отменить нежелательные материалы, целились на одних, а уничтожились все культуры за исключения основного творческого софта. БАЦ по России, да плевать, зато больше никто не станет после такого соваться в интернет, уничтожил доверие к устройствам и сказал тем нет в личном потреблении, и зачем после такого кому попало в стране предлагать такие устройства, и главное, ЗАЧЕМ ТЕ ПРОИЗВОДИТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО?!

***
Сайт древнего дома нашей власти. Пустота. Тишина. Никого. Кабинеты пусты. Здание мертво.  То, что натворили тех люди, поняли, что после такого ТЕМ НЕ БУДУТ  РАДЫ В ТЕЛЕВИЗОРЕ. А что тем остается после такого сделать? Ясное дело...самоубийцы.