Другой лидер России

Олег Яворский
В современном российском обществе, глядя с антропологической точки зрения на двуглавый российский символизм, вспоминается - о чем исстари бабушка надвое говорила. Дабы не торопились отчитываться об окончательной победе культурного начала над зеленым (рептильным) змеем естественного начала. Отчего выбор классификации социальных групп в обществе, можно производить не только деля всех на пролетариат и буржуев. С точки зрения культурного человека, нынешний российский народ, чётко делиться на два культурных класса, два социально-культурных слоя россиян: россияне-государственники за Путина и россияне-народники (общественники) против Президента России. Хотя само соотношение двузначного общества (народа), классифицируемого как сочетание большинства за Главу Государства и меньшинство против Путина, осталось неизменным. Отчего другой лидер России – не столько лидер общественного мнения, сколько вероятный лидер меньшевиков-народников или возможный лидер общественников-меньшевиков. При наличии всё тех же двух ключевых классов, необходимых для воплощения идей дуализма и диалектики борьбы или единства противоположностей. Коли одни гражданские люди и представляют гражданское общество, а другие негражданские служащие, являющиеся чиновниками, депутатами и прочими служащими на государственном поприще власти.

25.12.2023 года, Владимир Путин в интервью Павлу Зарубину, в программе "Москва. Кремль. Путин" заявил, что цель Москвы (и Президента РФ) – объединить русский народ. Ибо речь велась о специальной военной операции России. И цель – хорошая во всех смыслах, кроме одного – практической бесконечности её достижения. Ибо сказавши «А», предвидятся следующие тридцать два плана будущих операций. Коль скоро речь идет об объединении всех русских, живущих во множестве государств современного международного сообщества.

Похоже на идеологию самурая, у которого нет конкретной цели, зато есть конкретные дела. Во многом обусловленные общими чертами неопределенной, но грандиозной сверхзадачи. Решить которую, вероятнее всего - не удастся ни при каких условиях, но в процессе решения которой, можно получить массу впечатлений. Заодно и сделать немало новых практических открытий и достижений.
Это мы помним, это мы понимаем. Как путь советской науки, перед которой Партия ставила план новых мировых рекордов в фундаментальных и прикладных изысканиях. И пусть построить вечный двигатель и поймать муху на обратной стороне Луны не удалось, но в тяге к решению поставленных задач, многое советским учёным, удавалось впервые в мире.

Но то в былые годы. А в наши, другой лидер России, вероятнее всего, будет утверждать, что другое дело – хорошо забытое иное. Причем старинное. Звучащая о том, что высшей целью государства, должно быть благополучие и благосостояние всех людей – граждан своей страны, в первую очередь. Дабы сделать жизнь в стране настолько привлекательной, нет, настолько притягательной, чтобы втягивала соотечественников в родные пенаты наглядным примером. Ибо что есть в мире на текущий момент:

Рост транснационального финансово-промышленного монополизма стимулирует стремление сильных государств подчинить себе более слабые государства и нации. В результате национальный вопрос из внутригосударственного превращается в вопрос глобальный, в межгосударственный, в вопрос о стремлении «исключительных» или «избранных» наций подчинить «слабые» народы. Современный империализм усиливает национальный гнет, порождает новые национальные конфликты.
Империализм в XXI веке характеризуется тем, что, с одной стороны, Блок НАТО стремится сделать зависимым от себя множество государств в глобальном мире, заодно в лице США, как застрельщика, организуя между странами участниками коллективной организации борьбу за монополию на эксплуатацию национальных государств.
 
С другой стороны, национальные государства ведут борьбу против концепции однополярного мира. При этом, борясь между собой за расширение своей национальной территории, некоторые из них, в отдельности и особо рьяно ведут борьбу против собственных национальных меньшинств. С целью образовать этнически унитарное государство для самих этнических организаторов и властей таковых. Отчего новейшая эпоха постиндустриального информационного империализма, характеризуется очередным усилением освободительного движения национальных меньшинств, направленную против подавляющего национального большинства.  Перекликаясь со стремлением глобального большинства, организовать равноправные отношения с золотым миллиардом на Западе. Явно имея под собой почву в виде нового золотого миллиарда в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Отчего бессребреник – российский стомиллионный народ, вновь оказался меж двух огней – крайностей или молотом и наковальней противоположных золотоносных миллиардов.

В связи с чем вспоминается, что если капитализм немыслим без национального гнета, то освобождение угнетенный наций и предоставлением им национальных свобод, установление советского строя в России, как учит история, предопределяет социализм в значении общественно-политического строя. С провозглашенным правом наций, объединившихся, например, в современный Советский Союз Суверенных Республик, на государственное отделение.
 
Отчего другой лидер России – совсем другая концепция развития нашей страны, нашего народа и нашего общества. Другая политика государства, направленная на решение внутренних первоочередных задач, отложив внешние цели на лучшее будущее.
А вдруг Платон, Гегель, Ницше, Маркс и Ленин – правы. В всё в истории повторяется, по прошествии лет, ибо нет в ней ничего нового кроме исторических воспроизводств в круговороте идей в природе.

И так себе, другой лидер заявит, мол, если у нас будет Советская Республика России – Советская власть плюс народное хозяйство на основе научных достижений эпохи информационно-индустриальных обществ, то и русские со всего мира, да и прочие нации захотят к нам присоединиться.

Потому как оценивая сильную президентскую республику Россия, по мнению Президента Путина, в саму Россию, пока мало кто из-за рубежей возвращаться хочет. Впору писать новый труд «Сильное президентское правление и народники», быть может «Сильный президентский республиканизм Путина и общественники», дабы чествовать наследие предков, оставивших труды про самодержавие и пролетариат.